🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
26 сентября 2016 22:34 Столовый прибор. Долго не замечался, наконец, удостоился
  --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20492 | Наверх ##
27 сентября 2016 23:11 нейзильбер
Маркировки на столовых приборах, посуде и др. не серебряных изделиях (первая половина 20 века)
Alpacca (Alpaca Alpakka) - Argentan - Альпака Серебро - нейзильбер ( ещё другие названия Alfenide, Maillechort, nikel silber)
Страна изготовления: Германия Alpaca (alpacca), оно же немецкое серебро, оно же новое серебро. Сплав меди с никелем и часто с цинком, с посеребрением. 60% - медь, 20% - никель, 20% - цинк. Alpacca был изобретен в Германии в 19-ом столетии химиками Эннинджером и Гейтнер. Иногда Альпака называется немецким серебром или никелевым серебром. Использовалось уже с 1868, хотя придумано гораздо раньше, в 1920-х получил широкое распространение. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
28 сентября 2016 0:35 28 сентября 2016 13:19 Зикарон написал: [q] Столовый прибор. Долго не замечался, наконец, удостоился[/q]
Кладовая, которая не иссякает..... нам на радость и удивление О фирме уже все рассказала Валерия. На снимке - прибор "Вилка для мяса". Принцип похож на прибор, выдавливающий косточки из вишни. С вилки сбрасывается горячее мясо на тарелочки по такому же принципу....не руками. Был еще вариант с пружинкой... Зиночка, ждем новых находок ...
  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20492 | Наверх ##
28 сентября 2016 11:18 http://www.kulina.ru/articles/72639/Современные столы сервируются приборами, среди которых может быть с десяток видов вилок: Вилочка лимонная. Имеет два острых зубца. Вилка двухрожковая — для подачи сельди. Вилка для шпрот с широким основанием в виде лопатки и пятью зубцами, соединёнными на концах перемычкой. Прибор для крабов, раков, креветок. Длинная вилка с двумя зубцами. Вилка для устриц, мидий и холодных рыбных коктейлей — один из трёх зубцов (левый) больше других и предназначен для отделения мякоти устриц и мидий от раковин. Игла для омаров. Вилка кокильная — для горячих закусок из рыбы. Имеет три зубца, более коротких и широких, чем у десертной. Кроме традиционных сервировочных вилок существуют необычные экземпляры. Вилка для спаржевой фасоли (англ. Asparagus fork) – применяется для переноса нескольких стручков фасоли из общего блюда к себе в тарелку. Делается она из единого куска металла, который сгибается в виде латинской буквы U. Ранние версии делались из двух отдельных ручек, соединённых наподобие ножниц. Концы выполняются в виде лопаток или дисков. Разделочная вилка (англ. Carving fork) – основное отличие от обычной вилки это размер: такая вилка намного больше и длиннее, имеет два длинных и узких зубчика. Используется для нанизывания и удержания куска мяса, который надо порезать. Благодаря своему размеру, мясо легко удерживается на доске и таким образом процесс резки проходит легко и без беспорядка на столе. Обычно продаются в одном наборе с ножом для резки мяса. Нож-вилка для сыра (англ. Cheese fork) – используется, если твёрдый сыр подается на стол единым куском. Нетрудно догадаться, что перед подачей на блюдо его приходится нарезать ломтиками. Шпротная вилка – имеет пять зубцов и широкое основание, служит для того, чтобы не нарушить цельность и эстетичный вид рыб, донося ее ко рту. Вилка для выпечки (англ. Pastry fork или fork) – создана для поедания выпечки одной рукой, в то время как вторая держит тарелку. Содержит 3 или 4 зубца. Крайний (внутренний) зубец более широк и совмещает в себе нож и зубчик. Данный столовый прибор был введён в Англии в Викторианскую эпоху. Вилка для спагетти (англ. Calamete fork) – разработана в Японии специально для поедания макаронных изделий. Отличается наличием дополнительного, короткого зубчика для захвата спагетти и волнистого ребра на противоположном конце вилки, для лёгкого удержания пасты на вилке. Spork – столовый прибор, комбинирующий в себе ложку и вилку. Патент на этот прибор был получен в 1874 году в США на имя Сэмюэля Л. Френсиса. Само название такого прибора было придумано лишь 25 лет спустя. Вилка для пиццы (англ. Pizza fork) – это вилка и нож для пиццы в одном лице. Придумана совсем недавно, лишь в 2007 году. Пальчиковая вилка (англ. finger fork) – для накалывания всяких сладостей и выпечки. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
28 сентября 2016 13:07 valcha, спасибо за информацию. Давно мечтаю о вилках для выпечки, теперь знаю, как они точно называются | | |
28 сентября 2016 14:17 Ezhova_M написал: [q] Давно мечтаю о вилках для выпечки,[/q]
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
28 сентября 2016 20:57 Не сомневалась, что все про мою вилку доказательно и образно растолкуют ТАША и ВАЛЕРИЯ СПАСИБО Таша, неужели Вы владеете таким изданием, как эти "БЄЗDеЛЮШКИ" А угол Театральной площади с мясными товарами перекликается со снимком моей бабушки у входа в Верхнеудинскую аптеку https://forum.vgd.ru/post/637/33329/p967111.htm#pp967111 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
28 сентября 2016 21:23 Зикарон написал: [q] А угол Театральной площади с мясными товарами [/q]
курятными и телятными --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
28 сентября 2016 22:34 28 сентября 2016 22:51 Зикарон написал: [q] неужели Вы владеете таким изданием, как эти "БЄЗDеЛЮШКИ"[/q]
Есть такая, скачала два года назад с сайта "Мир книг". Можно скачать с диска https://yadi.sk/d/zcqCZIPo27uKSНесколько страничек из книги этого же автора смотрите здесь.Из нее... Ко мне не подходите с прежней меркой: С тех пор минуло много-много лет… Что называли раньше «бонбоньеркой», Теперь зовут коробкой для конфет. Немыслимо, как изменились нравы. И ночь сменяет день в другом режиме. Вы оказались совершенно правы: Во все века мы встретимся чужими. Но тень надежды все-таки осталась, Хотя Вы – там, а я – на прежнем месте. Знакома Вам вселенская усталость? Давайте с ней бороться будем вместе. Я знаю, как схватить судьбу за жабры. И знаю средство от душевной боли. Хотите, будут в доме канделябры? Хотите – жардиньерки? Жирандоли?.. Конфекты – в праздники, по будням – хлеб насущный. Вино домашнее. Удобная кровать. Вы будете писать какой-то труд научный. Я – рядом с Вами что-то вышивать. ....Моя мемуарная коллекция «повседневных мелочей», «пустяков», приносящих радость, началась давно, с чтения дневника писателя А.В. Дружинина: «Надобно уметь пользоваться микроскопическими радостями жизни, – и особенно хранить к ним способность. <…> Одна из причин, по которой я считаю себя счастливым человеком, есть именно уменье тешить себя мелочами. Я отделываю свою комнату соn amore <с любовью (итал.). – Ред.>, езжу в хорошей коляске с радостью, выпиваю какой- нибудь бокал шампанского с отрадным чувством. Все катастрофы и радостные события моей жизни, по временам вредя моей способности наслаждаться пустяками, не в силах разрушить ее вполне» (1853 г.). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
29 сентября 2016 17:35 Tasha56Таша, С Вашей помощью нашелся отличный термин для определения многих предметов из моего обихода - «микроскопические радости жизни». Прав А.В. Дружинин. И мне удалось научиться радоваться этому с годами. Что делать, если мАкроскопических радостей жизни больше не осталось Огромное спасибо за предложенный Вами материал, было бы жаль, если бы он остался незамеченным, как и масса другого интересного  . --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|