Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263  264 265 266 267 268 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Зикарон

Зикарон

Полтава
Сообщений: 1411
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Столовый прибор. Долго не замечался, наконец, удостоился biggrin1.gif

Прикрепленный файл: вилка1.JPGвилка2.JPG, 287403 байт
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!



Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24856
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20492
нейзильбер

Маркировки
на столовых приборах, посуде и др. не серебряных изделиях (первая половина 20 века)

Alpacca (Alpaca Alpakka) - Argentan - Альпака Серебро - нейзильбер ( ещё другие названия Alfenide, Maillechort, nikel silber)

Страна изготовления: Германия
Alpaca (alpacca), оно же немецкое серебро, оно же новое серебро.
Сплав меди с никелем и часто с цинком, с посеребрением.
60% - медь,
20% - никель,
20% - цинк.
Alpacca был изобретен в Германии в 19-ом столетии химиками Эннинджером и Гейтнер. Иногда Альпака называется немецким серебром или никелевым серебром.
Использовалось уже с 1868, хотя придумано гораздо раньше, в 1920-х получил широкое распространение.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13523
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38006

Зикарон написал:
[q]
Столовый прибор. Долго не замечался, наконец, удостоился
[/q]

Кладовая, которая не иссякает..... нам на радость и удивление biggrin1.gif

О фирме уже все рассказала Валерия.
На снимке - прибор "Вилка для мяса". Принцип похож на прибор, выдавливающий косточки из вишни.
С вилки сбрасывается горячее мясо на тарелочки по такому же принципу....не руками. Был еще вариант с пружинкой...
Зиночка, ждем новых находок ...

Прикрепленный файл: Вилка для мяса.jpgВилка для мяса2.jpg, 310038 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24856
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20492
http://www.kulina.ru/articles/72639/

Современные столы сервируются приборами, среди которых может быть с десяток видов вилок:

Вилочка лимонная. Имеет два острых зубца.
Вилка двухрожковая — для подачи сельди.
Вилка для шпрот с широким основанием в виде лопатки и пятью зубцами, соединёнными на концах перемычкой.
Прибор для крабов, раков, креветок. Длинная вилка с двумя зубцами.
Вилка для устриц, мидий и холодных рыбных коктейлей — один из трёх зубцов (левый) больше других и предназначен для отделения мякоти устриц и мидий от раковин.
Игла для омаров.
Вилка кокильная — для горячих закусок из рыбы. Имеет три зубца, более коротких и широких, чем у десертной.

Кроме традиционных сервировочных вилок существуют необычные экземпляры.

Вилка для спаржевой фасоли (англ. Asparagus fork) – применяется для переноса нескольких стручков фасоли из общего блюда к себе в тарелку. Делается она из единого куска металла, который сгибается в виде латинской буквы U. Ранние версии делались из двух отдельных ручек, соединённых наподобие ножниц. Концы выполняются в виде лопаток или дисков.

Разделочная вилка (англ. Carving fork) – основное отличие от обычной вилки это размер: такая вилка намного больше и длиннее, имеет два длинных и узких зубчика. Используется для нанизывания и удержания куска мяса, который надо порезать. Благодаря своему размеру, мясо легко удерживается на доске и таким образом процесс резки проходит легко и без беспорядка на столе. Обычно продаются в одном наборе с ножом для резки мяса.

Нож-вилка для сыра (англ. Cheese fork) – используется, если твёрдый сыр подается на стол единым куском. Нетрудно догадаться, что перед подачей на блюдо его приходится нарезать ломтиками.

Шпротная вилка – имеет пять зубцов и широкое основание, служит для того, чтобы не нарушить цельность и эстетичный вид рыб, донося ее ко рту.

Вилка для выпечки (англ. Pastry fork или fork) – создана для поедания выпечки одной рукой, в то время как вторая держит тарелку. Содержит 3 или 4 зубца. Крайний (внутренний) зубец более широк и совмещает в себе нож и зубчик. Данный столовый прибор был введён в Англии в Викторианскую эпоху.

Вилка для спагетти (англ. Calamete fork) – разработана в Японии специально для поедания макаронных изделий. Отличается наличием дополнительного, короткого зубчика для захвата спагетти и волнистого ребра на противоположном конце вилки, для лёгкого удержания пасты на вилке.

Spork – столовый прибор, комбинирующий в себе ложку и вилку. Патент на этот прибор был получен в 1874 году в США на имя Сэмюэля Л. Френсиса. Само название такого прибора было придумано лишь 25 лет спустя.

Вилка для пиццы (англ. Pizza fork) – это вилка и нож для пиццы в одном лице. Придумана совсем недавно, лишь в 2007 году.
Пальчиковая вилка (англ. finger fork) – для накалывания всяких сладостей и выпечки.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
Сообщений: 167
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 204
valcha, спасибо за информацию.
Давно мечтаю о вилках для выпечки, теперь знаю, как они точно называются101.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24856
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20492

Ezhova_M написал:
[q]
Давно мечтаю о вилках для выпечки,
[/q]


Прикрепленный файл: вилка-выпечка.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон

Зикарон

Полтава
Сообщений: 1411
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Не сомневалась, что все про мою вилку доказательно и образно растолкуют ТАША и ВАЛЕРИЯ biggrin1.gif
СПАСИБО rose.gif rose.gif rose.gif

Таша, неужели Вы владеете таким изданием, как эти "БЄЗDеЛЮШКИ" dntknw.gif
А угол Театральной площади с мясными товарами перекликается со снимком моей бабушки у входа в Верхнеудинскую аптеку https://forum.vgd.ru/post/637/33329/p967111.htm#pp967111
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!



Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24856
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20492

Зикарон написал:
[q]
А угол Театральной площади с мясными товарами
[/q]


курятными и телятными lol.gif
lol.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
Сообщений: 13523
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38006

Зикарон написал:
[q]
неужели Вы владеете таким изданием, как эти "БЄЗDеЛЮШКИ"
[/q]

Есть такая, скачала два года назад с сайта "Мир книг". Можно скачать с диска https://yadi.sk/d/zcqCZIPo27uKS
Несколько страничек из книги этого же автора смотрите здесь.

Из нее...

Ко мне не подходите с прежней меркой:
С тех пор минуло много-много лет…
Что называли раньше «бонбоньеркой»,
Теперь зовут коробкой для конфет.
Немыслимо, как изменились нравы.
И ночь сменяет день в другом режиме.
Вы оказались совершенно правы:
Во все века мы встретимся чужими.
Но тень надежды все-таки осталась,
Хотя Вы – там, а я – на прежнем месте.
Знакома Вам вселенская усталость?
Давайте с ней бороться будем вместе.
Я знаю, как схватить судьбу за жабры.
И знаю средство от душевной боли.
Хотите, будут в доме канделябры?
Хотите – жардиньерки? Жирандоли?..
Конфекты – в праздники,
по будням – хлеб насущный.
Вино домашнее. Удобная кровать.
Вы будете писать какой-то труд научный.
Я – рядом с Вами что-то вышивать.



....Моя мемуарная коллекция «повседневных мелочей», «пустяков», приносящих радость, началась давно, с чтения дневника писателя А.В. Дружинина: «Надобно уметь пользоваться микроскопическими радостями жизни, – и особенно хранить к ним способность. <…> Одна из причин, по которой я считаю себя счастливым человеком, есть именно уменье тешить себя мелочами. Я отделываю свою комнату соn amore <с любовью (итал.). – Ред.>, езжу в хорошей коляске с радостью, выпиваю какой- нибудь бокал шампанского с отрадным чувством. Все катастрофы и радостные события моей жизни, по временам вредя моей способности наслаждаться пустяками, не в силах разрушить ее вполне» (1853 г.).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
Сообщений: 1411
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Tasha56
Таша, С Вашей помощью нашелся отличный термин для определения многих предметов из моего обихода - «микроскопические радости жизни».
Прав А.В. Дружинин. И мне удалось научиться радоваться этому с годами.
Что делать, если мАкроскопических радостей жизни больше не осталось biggrin1.gif
Огромное спасибо за предложенный Вами материал, было бы жаль, если бы он остался незамеченным, как и масса другого интересного 101.gif .
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!



Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263  264 265 266 267 268 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈