🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Gul Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38791 | Наверх ##
31 августа 2016 11:56 Орленко Наталья написал: [q] Я от них балдею. Как вышивка.[/q]
Украинский народный орнамент всегда хорош! А растительные особенно.... Рябина символизирует в украинском орнаменте бессмертие рода | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
31 августа 2016 16:37 Gul написал: [q] Рябина [/q]
Гюльнара, может быть калина? | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
31 августа 2016 16:57 Для уточнения. Розпрягайте, хлопці, коней, Та й лягайте спочивать, А я піду в сад зелений В сад криниченьку копать. Приспів: Маруся, раз, два, три, калина, Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся, раз, два, три, калина, Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. У одной из рот эта была строевая песня. | | |
Gul Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38791 | Наверх ##
31 августа 2016 20:15 agis* написал: [q] Гюльнара, может быть калина?[/q]
Юрий, Вы правы.... Память подвела | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
31 августа 2016 21:20 Подарок ко дню рождения от подружек из Новосибирска, с которыми познакомились в 1960 году на Черноморском побережье Кавказа в туристском маршруте Сочи – Сухуми. Башмак живет и веселит забавной надписью «От сопляжниц».
  --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
1 сентября 2016 0:18 Орленко НатальяНа сообщениеОчень похоже на Петриковскую роспись...полистаю журналы. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
1 сентября 2016 11:33 1 сентября 2016 11:35 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
1 сентября 2016 16:21 1 сентября 2016 17:01 Орленко Наталья написал: [q] ТОлько на кружках не роспись, а штампованный рисунок.[/q]
Поясню одну неточность в Вашем сообщении - Основные техники декорирования фарфора и др. изделий ...это печать рисунка, штамповка и распыление ..с применением различного вида полуавтоматических установок и приспособлений. Что касается ручной росписи, то это тоже вид декорирования, но которая непосредственно исполняется мастером вручную пером, тупованием, рельефная роспись, стаффаж, декорирование высокой эмалью, лазурирование.... Петриковская роспись - вид росписи (со своими определенными элементами рисунка). Эту роспись можно наносить, используя любую технику декорирования.......НО...надо знать несколько ее "фишек". Основной момент Вы можете заметить сами. Здесь нет смешения красок, перехода одного цвета в другой...для несведущего рисунок может показаться несовершенным, детским. Однако, этот уникальный вид искусства был занесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Помню как попала однажды на мастер-класс украинской художницы из Петриковки. Флора и фауна Приднепровья распускалась на листе ......мазками с помощью аптечной пипетки и соски от детской бутылочки. Это было нечто! Вспомнив о том дне, нашла в сети видеоурок https://www.youtube.com/watch?v=-ajPedTDROA Дивитесь. О Петриковской росписи можно прочитать в сети. http://pustunchik.ua/online-school/art/petrykivskyy-rozpyshttp://www.liveinternet.ru/users/natalikart/post330420880/
   --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
5 сентября 2016 22:20
      --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
6 сентября 2016 8:32 Зикарон написал: [q] Эти по-проще, но тоже раритет[/q] Г. Павлов - это город Павлов. Про первые Павловские артели http://www.old-cutlery.ru/pavmurmet.pdfЗина, на Ваших фотографиях молоток и гаечный ключ в ромбе. Это клеймо завода им. Сталина (г. Павлов). Примерно 1930 - 1940 -е годы. Завод прославился в годы войны своими малыми пехотными лопатками (1941-1945 гг.). О заводе нашла в сети - Это бывшая фабрика братьев Первовых в деревне Лаптево. В 1930-х...1950-х предприятие было одним из крупнейших в Павлово, выпускавших десятки наименований различных изделий: столовые ножи и вилки, слесарный (20 наименований) и деревообделочный (10 наименований) инструмент, специальные садовые ножницы-секаторы (монополист в СССР) и ножниц для стрижки овец. В начале 1930-х входило в систему управления завода имени Сталина (ныне - ООО «Завод Слесарно-Монтажного Инструмента» г. Павлово), под эгидой треста "Роинструмент" с инструментальной специализацией. В середине 1960-х завод был выведен из состава Управления тяжелого и общего машиностроения Волго-Вятского совнархоза и перепрофилирован под фурнитуру, после чего стал именоваться Павловским металлофурнитурным с подчинению "Роспромфурнитура" Министерства легкой промышленности РСФСР..... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|