Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38777
Да, вполне подходящая к тому времени баночка--- это уже было Маньчжоуго...

Зикарон написал:
[q]
Только что увидела надпись
[/q]

А я не вижу sad.gif
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3146
Гульнара
Кликните по картинке biggrin1.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

Зикарон написал:
[q]
подходящую ссылку на Торговый Дом Кунстъ и Альберсъ
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%80%D1%81

Кунст и Альберс — товарищество, открытое немцами из Гамбурга Густавом Кунстом (1836—1905) и Густавом Альберсом (1838—1911) на Дальнем Востоке Российской империи и просуществовавшее вплоть до 1930-х.

http://vladivostok3000.ru/city...-i-albers/
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38777
Зина, спасибо!
А я и не видела....
Возможно, тоже харбинская...

11078596_m.jpg 11078597_m.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Интересно все же, какого она года 1836—1905 или гораздо младше? 101.gif
---
Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37995

Ксения кИсА написал:
[q]
Интересно все же, какого она года 1836—1905 или гораздо младше?
[/q]

Вы очень осторожно даете информацию в своих сообщениях по регионам поиска...
Выхватила из них цепочку Челябинск, пра-прадедушка мужа, сигаретная фабрика
Информация из сети -
[q]
Очень хорошо была налажена торговая связь Сибирской магистрали - от Владивостока до Челябинска
[/q]

[q]
Торговый Дом «Кунст и Альберс» был основан в 1864 г. немцами из Гамбурга Густавом Альберсом и Густавом Кунстом, и имел филиалы во всех крупных населенных пунктах Дальнего Востока.
[/q]

[q]
. В 1895 году в Хабаровске было открыто отделение Торгового дома «Кунст и Альберс». Просуществовало оно ровно 35 лет.
[/q]

[q]
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее открывается выставка, посвященная торговому дому «Кунст и Альберс». Она расскажет об истории фирмы, которая в конце XIX - начале XX веков влияла на социально-экономическое и культурное развитие всего Дальнего Востока и Приамурья в частности. Организаторы подготовили фотографии, документы и подлинные предметы того времени.

Среди экспонатов, рассказывающих о деятельности торгового дома – прейскурант на продукцию магазина, импортный товар – кофеварка, соковыжималка, мясорубка, подсвечники и посуда, а также разменные билеты, взамен которых можно было приобрести товар в магазине «Кунст и Альберс». Кроме этого, представлены оконная решетка и старинные настенные часы с инициалами «К и А», плечики для одежды с надписью «Торговый дом «Кунст и Альберс».

Выставка подготовлена совместно с работниками музея и городской общественной организацией «Немецкий культурный центр». Проработает она до 18 марта.
[/q]

http://www.amur.info/news/2007/02/02/30919

Напишите в музей
http://museumamur.org/

Прикрепленный файл: 654.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
На сайте с 2011 г.
Спасибо! Попробую. Почему вы решили, что я осторожно даю информацию? :-) Пишу все что знаю. О своих родственниках многое известно и я писала о них довольно обширно, даже собственную тему завела. А вот о родственниках мужа, увы ничего... Недавно у его бабушки в шкафу нашла фотографии старинные. Бабушка не хочет нам их давать отксерокопировать. Видимо боится что потеряем. Одну с трудом упросили. её и выложила на сайт. Меня увлекает старина и семейные истории, муж к этому увы равнодушен. Вот их то семья и есть из Челябинска. Моя история идет с Украины, Асканья-Нова, Чернянка... Именно от туда сохранились мои плечики. Сохранились и другие сувениры которым уже более 100 лет... А вот на счет плечиков не уверена, такие старые они или нет... И из имения моего прапрадеда или все же гораздо моложе.
---
Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон)
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
На сайте с 2011 г.
Друзья у меня в шкафу лежит старая поваренная книга Ефимовой 1914 г. К сожалению она сохранилась не полностью, а отдельными частями. Кто-нибудь знает, где можно посмотреть все её странички и рецепты?

Прикрепленный файл: книга.jpg
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37995

Ксения кИсА написал:
[q]
А вот о родственниках мужа, увы ничего...
[/q]

[q]
Почему вы решили, что я осторожно даю информацию?
[/q]

Любая вещь , найденная в доме (квартире) с кем-то связана...вещи просто так к нам не попадают...их привозят(приносят), покупают, дарят....часто они связаны с каким-то событием из жизни домочадца... Обычно поиск истории предмета идет в связке с информативным материалом о родственнике (кому вещь принадлежала)....по этой линии (связь с Челябинском, Торговым домом....) по Вашим сообщениям (осторожно поданная) малоизвестная информация...то бишь, .порционная подача материала.

По книге.
Вы не ошиблись? Автор Ефимова? Или Типография И.Ефимова?

Дополнение...(прогулялась по сети)
[q]
Ксения кИсА - Моя история идет с Украины, Асканья-Нова, Чернянка... Именно от туда сохранились мои плечики.
[/q]

[q]
Вначале 1880-х годов из Одессы во Владивосток открываются регулярные рейсы пароходов Добровольного флота, фирма Кунста и Альберса сразу уловила преимущество и выгоду этого важного предприятия. В Одессе она открывает свою закупочную контору и налаживает тесные связи с другими торговыми фирмами-поставщиками крупных российских городов, а вскоре поваляются её закупочные конторы в таких городах, как Варшава, Петербург, Москва, Рига и других. Основным совладельцем Кунста и Альберса становится Адольф Васильевич Даттан, который вошёл в фирму в 1886 году полным товарищем. С этого времени фирма расширяет сферу своей деятельности по всему Дальнему Востоку, открывая филиалы и отделения во многих городах и населённых пунктах.
В 1887 году – в Славянке; в 1888 году – в Барабаше и в Никольск-Уссурийске;…в 1895 году в Хабаровске и в Благовещенске; в 1890 году в Харбине. Всего 30 магазинов.
[/q]

Это интересно (история вешалки-плечиков...) -

История вешалок-плечиков не так длительна и богата, как может показаться на первый взгляд. Первые упоминания о похожих конструкциях приходят к нам из Франции XVI века, из описаний гардероба церковных и военных деятелей. Облачения епископов, кардиналов, генералов были тогда довольно сложными, многослойными. При хранении им требовалась особая поддержка. И уже в эпоху позднего Возрождения священнослужители и военные использовали для своих одеяний приспособления, схожие с современными вешалками-плечиками.

Тем не менее, патент на использование крючка для одежды был оформлен только в 1869 году на имя некого О. А. Нортона. А в 1903-м Альберту Паркхаусу, работнику американской фабрики по производству проволоки, понадобилось куда-то повесить свой плащ, когда все свободные крючки были заняты. Тогда он смастерил из куска продукции родного завода прообраз тех самых плечиков, которыми мы пользуемся по сей день. Постепенно форма, придуманная Паркхаусом, совершенствовалась, и к середине 1930-х годов плечики приобрели современный вид.

Долгое время для производства вешалок-плечиков использовалась проволока различной толщины – вплоть до самой объемной, почти с палец. Но это лишь один из возможных вариантов. Вешалки-плечики могут быть сделаны и из пластика, и из дерева, и даже из оленьего рога. Материалы могут вступать в комбинации и образовывать разные сочетания.

На юге России и в некоторых областях Украины вешалку-плечики называют «тремпелем». Это имя собственное, перешедшее со временем в разряд имен нарицательных. Фамилию Тремпель в свое время (в ХIХ веке) носил фабрикант, торговец одеждой из Харькова. Платья, сшитые его компанией, продавались вместе с плечиками, на которых был ярлык с названием производителя – Тремпель. Так и пошла в народе привычка называть все вешалки-плечики «тремпелями»...

i.gif Статья "в догонку" для обсуждения http://bujhm.livejournal.com/695691.html
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
На сайте с 2011 г.
Таша, спасибо за рассказ. Действительно очень интересно. По поводу книги я действительно ошиблась, И.Ефимова не автор, а типография И.Ефимовой.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈