🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38003 | Наверх ##
12 января 2016 19:22 12 января 2016 19:25 [q] Так сколько лет жестяночке? Девяносто?[/q]
92 Зикарон написал: [q] А дом называется "Чайный"? Мы с ним встречались когда-то[/q]
Наверняка встречались. Многие участники вспоминали его в своих сообщениях. Это не просто дом - это городская легенда - [q] Самый эффектный дом на Мясницкой (Москва), который многие иностранцы принимают за новодел, на самом деле был возведен в 1893 году по проекту знаменитого архитектора Р. Клейна. Позже его ренессансный фасад был переработан Р. Гиппиусом в аутентичном китайском стиле по просьбе самого заказчика – владельца чайной компании С. В. Перлова из знаменитой на весь мир купеческой династии Перловых. Этот «дизайнерский ход» наилучшим образом подчеркивал тесную связь чайной компании с Востоком, где закупался дорогостоящий и на то время весьма экзотичный товар. За два года, которые Гиппиус трудился над своим проектом, «лицо» здания преобразилось до неузнаваемости. На стенах появились ориентальные орнаменты, скульптурные элементы, привезенные прямиком из Китая и даже пагода по центру фасада. [/q]
В доме и сегодня продают чай и кофе.
   --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
15 января 2016 20:02 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38787 | Наверх ##
15 января 2016 20:33 15 января 2016 20:47 Зикарон написал: [q] Баночка могла быть привезена с КВЖД[/q]
Только оттуда.... Вензель из двух букв ---N S Это крышечка? Hiroshi Nakamura-- японская фармацевтическая компания (мозольные пластыри) | | |
15 января 2016 20:53 GulДа, Гюльнара, вензель на крышечке Хорошо, когда есть кому все расставить по местам  Спасибо --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
15 января 2016 21:01 Зина, а в какие годы привезена-- в 1920-е или 30-е? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
15 января 2016 21:08 15 января 2016 21:53 Ксения кИсА написал: [q] своим генеалогическим сувениром.)) Нашла в шкафу у бабушки.
[/q]
Оооо, у меня тоже таких штуки три будет! Пара дореволюционных. [q] Первая вешалка-плечики появилась в 1903 году в руках американца Альберта Паркхауса, работавшего на проволочном заводе. Он не нашел свободный крючок, чтобы повесить свое пальто. Поэтому взял кусок проволоки и согнул из нее приспособление, на которое повесил пальто. Существует легенда о немце по фамилии Тремпель, фабриканте готового платья в Харькове в XIX веке. Согласно легенде, каждое его изделие висело на вешалке, на которой был ярлык его фирмы «Тремпель». Потому по всей Южной России и Украине вешалки для костюмов (плечики) стали называть тремпелями.[/q] http://lavanderia-nn.ru/konkurs/istoriya-sozdaniya-veshalkiНа моей одной написано: "Record" Привилегия для России за № 30884 Лежащий лев и в лапах - Trade mahh Антик!!! И прилично стоит нынче! http://www.artantique.ru/item.phtml?id=4123
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
15 января 2016 21:14 Ксения кИсАКсения, отличный генсувенир, к тому же, служит Только что увидела надпись Странно, что Таша до сих пор не дала подходящую ссылку на Торговый Дом Кунстъ и Альберсъ --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
15 января 2016 21:21 Gul[q] а в какие годы привезена-- в 1920-е или 30-е?[/q]
Думаю, что в 30-е. В 1936 году мой двоюродный дед, Нестеренко Василий, приезжал из тех краев к сестре Антонине в Полтаву --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
15 января 2016 21:27 Да, вполне подходящая к тому времени баночка--- это уже было Маньчжоуго... Зикарон написал: [q] Только что увидела надпись [/q]
А я не вижу | | |
15 января 2016 21:31 ГульнараКликните по картинке --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|