Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Мне кажется, что эти игрушки - мои ровесники. Года 54-60. Я как-то читала, что строили заводы по выпуску Зингеровских машинок не просто так, а тщательно вели статистику по их покупке, спросу, даже в кредит давали людям, в том числе и в селах. А надо было это владельцам для того, чтобы по деревням и городам ездили их агенты и поставляли различные сведения о хозяйственно=экономических делах России. Это же была война с Германией. А все сведения уходили в Германию. Один из заводов был в Подмосковье. Пока власти сообразили, много сведений ушло. О том, что едят, как живут люди, их материальные возможности и настроения.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 408
В Минске доступна новая услуга по "нашей части" )))
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38014

Зикарон написал:
[q]
В сусеках нашлась еще одна винтажная вещица!
[/q]

Нашлась в сети информация

100-граммовая жестяная банка Чаеуправления для элитного чая 1924 г. На внутренней крышке надписи: "С.С.С.Р. - В.С.Н.Х - ( СССР - Высший совет народного хозяйства)
Государственный трест Чаеуправление - Москва Первомайская 19 (быв. ул Мясницкая)"

[
Изображение на стороннем сайте: cs5169vkme_5065708_19987819.jpg ]

В.С.Н.Х. наименование центрального государственного органа управления народным хозяйством в советских республиках и СССР. Высшие советы являлись частью системы совнархозов, применявшейся после Октябрьской революции 1917 года и позднее в СССР в 1917—1932 и 1963—1965 годы.

[
Изображение на стороннем сайте: staticpano_2559430_19987744.jpg ]

Первомайская 19 (быв. ул Мясницкая)
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8177

Zabellisa написал:
[q]
[/q]

А вот что сохранилось и у нас после нескольких переездов...

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 27198 байтimage.jpeg, 30216 байтimage.jpeg, 26337 байт
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56
Спасибо, Таша i.gif
Так сколько лет жестяночке? Девяносто? Для генеалогов это детский возраст biggrin1.gif
А дом называется "Чайный"? Мы с ним встречались когда-то 101.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Ксения Романенко

Ксения Романенко

п.Роза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95
Я тоже хочу поделиться своим генеалогическим сувениром.)) Нашла в шкафу у бабушки.

Прикрепленный файл: P1070866 - копия.JPG
---
Ищу Ефимовых (Украина, Россия), Порышевы (Омск, Херсон, Челябинск), Лукиных (Коркино, Свердловск), Линские (г.Долинский), Серовы (Алма-Ата), Добровольские (Алма-Ата), Кравцовы (Гурьев), Антонец (Челябинск, Херсон)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38014
[q]
Так сколько лет жестяночке? Девяносто?
[/q]

92 101.gif

Зикарон написал:
[q]
А дом называется "Чайный"? Мы с ним встречались когда-то
[/q]

Наверняка встречались. Многие участники вспоминали его в своих сообщениях.
Это не просто дом - это городская легенда -
[q]
Самый эффектный дом на Мясницкой (Москва), который многие иностранцы принимают за новодел, на самом деле был возведен в 1893 году по проекту знаменитого архитектора Р. Клейна. Позже его ренессансный фасад был переработан Р. Гиппиусом в аутентичном китайском стиле по просьбе самого заказчика – владельца чайной компании С. В. Перлова из знаменитой на весь мир купеческой династии Перловых. Этот «дизайнерский ход» наилучшим образом подчеркивал тесную связь чайной компании с Востоком, где закупался дорогостоящий и на то время весьма экзотичный товар. За два года, которые Гиппиус трудился над своим проектом, «лицо» здания преобразилось до неузнаваемости. На стенах появились ориентальные орнаменты, скульптурные элементы, привезенные прямиком из Китая и даже пагода по центру фасада.
[/q]

В доме и сегодня продают чай и кофе.

Прикрепленный файл: 22153317.jpg22153332.jpg, 207635 байт22153356.jpg, 214817 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Таша, спасибо за чайный дом 101.gif

Еще одна забавная жестяночка, размером с крупную катушку ниток, в ней бабушка хранила «золотые» пайетки i.gif Баночка могла быть привезена с КВЖД shok.gif

1. ЧТО ЗА СИМВОЛ? 2. БАНОЧКА ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПЛАСТЫРЯ

[
Изображение на стороннем сайте: 1JPG_6608649_20269386.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2JPG_4692433_20269412.jpg ]
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38796

Зикарон написал:
[q]
Баночка могла быть привезена с КВЖД
[/q]

Только оттуда....
Вензель из двух букв ---N S
Это крышечка?

Hiroshi Nakamura-- японская фармацевтическая компания (мозольные пластыри)
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254  255 256 257 258 259 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈