Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7661

Tattia написал:
[q]
Ее вышивала крестная моей мамы в приданое.
[/q]

Люблю анютины глазки во всех ипостасях! rose.gif Спасибо!
У меня тоже есть что-то похожее, как-нибудь покажу.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Ещё одна вещь "показалась"( Мария Башкирцева - новодел) 101.gif

Прикрепленный файл: Мария.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41025

Зикарон написал:
[q]
Ещё одна вещь "показалась"( Мария Башкирцева - новодел)
[/q]

Зина, что-то я не очень поняла...
Вы использовали старый футлярчик от часов Буре для фото Марии Башкирцевой?
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Gul
[q]
Вы использовали старый футлярчик от часов Буре для фото Марии Башкирцевой?
[/q]

Гюльнара, опять сенсация (для меня biggrin1.gif )
Всю жизнь считала этот предмет рамкой для фото dntknw.gif У неё есть петелька для подвески на стене и "язычок-подпорка" для установки на горизонтальной плоскости. В рамке были менее интересные фото, чем это фото Марии, вот я и соблазнилась на монтаж, тем более, что Павел Буре и Мария Башкирцева современники 101.gif
Вид сзади

Прикрепленный файл: Вид сзади.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131

Ejik написал:
[q]
Люблю анютины глазки во всех ипостасях!
[/q]

Аналогично! Для нас, любителей анютиных глазок, еще одна вещь - небольшая картинка, которую мой папа нарисовал для меня много лет назад.

Прикрепленный файл: анютины глазки.JPG
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7661
Tattia
Tattia написал:
[q]
Для нас, любителей анютиных глазок, еще одна вещь - небольшая картинка, которую мой папа нарисовал для меня много лет назад.
[/q]

Просто чудо- эти анютины глазки!
Спасибо за подарок! Папа у Вас замечательный!
+ rose.gif
ljalja
Tattia

На фоне взгядов мимолётных
Анютины с участьем смотрят.
Не избегайте их очей
И улыбнитесь поскорей.
За интерес благодари
И счастье, верь, ждёт впереди.

Подарок любящего папы своей дочери не только прелестный,
но и, наверное, с подтекстом

Прикрепленный файл: fileCAYT4TUE.jpg
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Ejik
ljalja

Спасибо вам за добрые слова! Папа часто мне дарит свои картины или поделки. Конечно, с подтекстом! Впрочем, он знает, что я люблю анютины глазки, поскольку регулярно их высаживаю на даче.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39949
Tattia
Сколько приятных воспоминаний осталось от папиного подарка.
Правду говорят, что если подарок сделан от души и для любимого человека, то он греет многие годы того, кому подарен.
И в этом случае цена подарка (материальная сторона) совершенно неважна. Прочитав стихи Лялечки, сразу вспомнила своих,
кого уже нет рядом, но кого вспоминаешь часто и только с теплом и трепетом в душе. Одна их улыбка тебе была равноценна подарку.
Храните свой раритет и обязательно расскажите о своем отношении к нему своим детям и внукам.

Забежала в тему вот по какому поводу.
Увидела как-то у тети стопку оставшихся в наследство вышивок. Среди них было несколько (примерно) в 1 метр длиной.
И вот в руки попалась книжица для рукодельниц, из которой узнала, что у них есть название - накомодники.

НАКОМОДНИК
- салфетка, скатерть, которыми покрывается комод
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный (Т.Ф. Ефремова. 2000)

[
Изображение на стороннем сайте: Salfetkana_4347546_9727746.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: Salfetkana_7852695_9727759.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: Salfetkana_2579986_9727770.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9814
Tasha56 Какая красота!

А я у себя (!)нашла привезенные родителями и, судя по всему, бабушкой, из разных поездок комплекты открыток - Нида 1965, Старая Рига 1963, Паланга 1965, Северное кольцо 1972, По Волге - 1970, фотграфии-открытки Крыма и Севастополя 1956-1958 годы, несколько - Одесса 1966, Севастополь 1974, Калиниград 1965, Ленинград 1956 (ч-б), набор цветных открыток Крыма 1970, Артек 1955 (имени Молотова) и 1970 (точно никто там не был :-))) и Минск 1974 года. Если надо - пишите, сфотографирую, перешлю
biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈