Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21240

GrayRam написал:
[q]
Извините за занудство. Но только правильно - Киржач.
[/q]

Точно, извиняюсь, исправляюсь.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11499
Думаю, как Олег рассказывает. Расплести и опустить. Переморозите иначе.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
elena_krd
[q]
Когда укрываете лозу? У нас - к середине ноября.
[/q]

А у нас в середине ноября уже порой снег лежит, да и морозцы бывают a_003.gif
Так что не позднее середины октября....(плюс , минус по погоде...)
Снимок что был преведён был сделан 25 августа прошлого года, но вот я сейчас я вернулся неделю назад , виноград ещё зелёный... остается надеятся на тёплый сентябрь.....

valcha
[q]
А теперь уже много ветвей и оплели одну сторону беседки.
[/q]

На беседку надо декоративку пускать(например девичий виноград)
А плодовый нужно подрезать, вырезать старые ветви и пр., я об этом имею мало представления, а у отца была ещё тренировка в Киргизии, а я в то золотое время предпочитал виноград кушать biggrin1.gif
0_9b5a0_45eba215_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/ol-is/view/636320/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Похоже, Валерия, Вас надурили. sad.gif
Сорта Киржач инет мне не выдает. Хотела посмотреть, что рекомендуются именно для него.
Жестких рекомендаций давать не буду - Вам решать. Но я бы не выгоняла в Подмосковье виноград как беседочный, а обрезала и формировала как шпалерный. Подняла свои склерозники (никак не могла вспомнить - сколько глазков оставляется на концевом побеге). Таки: концевой побег - 5 глазков, хорошо вызревшие - 2 глазка, "зеленка" вырезается вся. И на укрывку...
В Вашей полосе рекомендуют при укрытии под лозу подкладывать лапник или что-то аналогичное. У нас так не делается.
Вот тут у народа посмотрите еще
http://vinograd.info/pyblikaci...skove.html
http://vk.com/mirvinograda

Бог в помощь!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

elena_krd написал:
[q]
Похоже, Валерия, Вас надурили.
Сорта Киржач инет мне не выдает
[/q]

Елена, я не о сорте Киржач писала, а о месте близ Киржача, из которого привезли мне лозу.
А названия сорта не знаю. Мне просто передали, как подарок через знакомых.

elena_krd написал:
[q]
Но я бы не выгоняла в Подмосковье виноград как беседочный, а обрезала и формировала как шпалерный.
[/q]

Так у меня места для него не было, посадили, где ему лучше виться было.

elena_krd написал:
[q]
"зеленка" вырезается вся.
[/q]

В прошлую осень так и сделала.
А в это лето лоза так разрослась!
Спасибо за советы.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1423
Рядом с Киржачом есть питомник Захарово, в котором можно купить районированный виноград и многое другое. У них есть сайт http://www.travnik33.ru
У кого нет правильных знакомых в Киржаче – можно брать там 101.gif
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Васильевы (Демянский уезд), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
В прошлую осень так и сделала.
А в это лето лоза так разрослась!
[/q]

Так Вы так и делайте каждый год. Осенью "зеленку" долой, на вызревших молодых побегах оставить только 2 глазка, остальное долой. Конечный побег укоротить до 5 глазков. А иначе он у Вас только для долмы сгодится (акромя листьев ничего не будет расти).
В этом году, конечно, уже поздновато, но лишнюю поросль в течение лета тоже обламывают, и верхушки прищипывают...
А насчет виться у Вас неверное представление. Шпалерный куст немного места занимает. Основную лозу по весне не вертикально пускайте, а подвязывайте горизонтально (на высоте прим. 40-50 см от земли). А вот новые побеги будут расти вверх по вертикали, но выше чел. роста расти им не давайте - купируйте.
А так почитайте еще где-нибудь, как правильно формировать куст.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

valcha написал:
[q]
GrayRam написал:
[q]
Извините за занудство. Но только правильно - Киржач.
[/q]
Точно, извиняюсь, исправляюсь.
[/q]

Вообще то, точно будет 'извините'. А не 'извиняюсь'. a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Вообще то, точно будет 'извините'. А не 'извиняюсь'.
[/q]

Ну, если уточнять сколько Вы разговорно-просторечных форм тут постите!!
И всяких разных других, с подтекстом и почти двусмысленных!

Форма извиняюсь - разговорно-просторечная, имеет право быть.
ВООБЩЕ-ТО a_003.gif , вводное слово и частица.
---
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

valcha написал:
[q]
Форма извиняюсь - разговорно-просторечная, имеет право быть.
[/q]

Не имеет. Правильно извини, извините, слово извиняюсь полного значения просьбы не выражает. Извиняюсь – это как «товарищ коллежский асессор».

valcha написал:
[q]
Ну, если уточнять сколько Вы разговорно-просторечных форм тут постите!!
[/q]

Я ж не филолог. Мне, лишь бы, плазменный скальпель не дрогнул. a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈