🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25282 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21237 | Наверх ##
22 августа 2013 21:38 yurochka написал: [q] valcha Так мы ж с Вами выясняли. .. - гляньте переписку [/q]
Точно, забыла. Звиняйте --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | Наверх ##
22 августа 2013 21:41 valcha | | |
elena_krd Сообщений: 6544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11498 | Наверх ##
23 августа 2013 6:32  Кто о чем, а я о винограде... Олег! Мое любопытство удовлетворено не полностью, простите. А сроки? С точностью до дня не нужно, примерно. Когда открываете и поднимаете на беседку (у нас не позже начала апреля)? Период вегетации - вызревания: когда снимаете ягоды? Это столовый сорт или винный? Когда укрываете лозу? У нас - к середине ноября. И весной и осенью я беру крайние сроки. Т.е., открыт не менее 7 месяцев. Я могу, конечно, поискать в сети. Но сеть это одно (пишут много, но степень достоверности?), а тут - проверенное в семье и не один год... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16611 | Наверх ##
23 августа 2013 11:10 GrayRam написал: [q] Bye![/q]
yurochka написал: [q] See you[/q]
Super! --- С уважением, Ирина. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9819 | Наверх ##
23 августа 2013 11:35  Поддерживаем квалификацию | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25282 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21237 | Наверх ##
23 августа 2013 14:23 23 августа 2013 14:30 elena_krd написал: [q] Кто о чем, а я о винограде... [/q]
Вот, и я о том же. Это, конечно, не Юг, а Подмосковье. И у меня растет вин. лоза - 3-е лето. Лозу дали из Владимирской обл. районированную (там с такой лозы по многу кг. снимали!!) - Киржач!. Когда была невысокая - без проблем - обрезала -снимала-укрывала. А теперь уже много ветвей и оплели одну сторону беседки. И что делать? Расплетать? Обрезать, укрывать? И когда? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8305 | Наверх ##
23 августа 2013 14:27 valcha написал: [q] Кержач![/q]
Извините за занудство. Но только правильно - Киржач. [q] Киржа́ч — город во Владимирской области России, административный центр Киржачского района. Расположен в 125 км к западу от Владимира и в 90 км от Москвы на реке Киржач (левый приток Клязьмы).
[/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
23 августа 2013 14:30 GrayRam написал: [q] Извините за занудство. Но только правильно - Киржач.[/q]
Точно, извиняюсь, исправляюсь. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
elena_krd Сообщений: 6544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11498 | Наверх ##
23 августа 2013 15:08 Думаю, как Олег рассказывает. Расплести и опустить. Переморозите иначе. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
23 августа 2013 17:57 elena_krd[q] Когда укрываете лозу? У нас - к середине ноября.[/q]
А у нас в середине ноября уже порой снег лежит, да и морозцы бывают Так что не позднее середины октября....(плюс , минус по погоде...) Снимок что был преведён был сделан 25 августа прошлого года, но вот я сейчас я вернулся неделю назад , виноград ещё зелёный... остается надеятся на тёплый сентябрь..... valcha[q] А теперь уже много ветвей и оплели одну сторону беседки.[/q]
На беседку надо декоративку пускать(например девичий виноград) А плодовый нужно подрезать, вырезать старые ветви и пр., я об этом имею мало представления, а у отца была ещё тренировка в Киргизии, а я в то золотое время предпочитал виноград кушать http://fotki.yandex.ru/users/ol-is/view/636320/ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|