🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24251 | Наверх ##
22 августа 2013 7:47 ist написал: [q] А это папа в своём винограднике....[/q]
Как же ему там уютненько то! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
н н Сообщений: 1561 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5841 | Наверх ##
22 августа 2013 7:49 ist написал: [q] А это папа в своём винограднике....[/q]
Это в Екатеринбурге????  Сколько лет-зим потребовалось? | | |
elena_krd Сообщений: 6544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11498 | Наверх ##
22 августа 2013 8:26 ist написал: [q] А это папа в своём винограднике....[/q]
Беседочный - он не укрывной, что ли? Или каждый год снимается на зиму? А креслице - папино произведение?  Дай, Божечко, ему доброго здравия на долгие годы! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12371 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40092 | Наверх ##
22 августа 2013 8:34 yurochka[q] они сказали - гафтаваныя (вышитые)[/q]
Интересные салфеточки. Вроде бы небольшие по размеру, но на них уходит очень много времени, бабушка вышивала подзоры такой техникой. ist[q] в своём винограднике....[/q]
Какая красота! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
22 августа 2013 13:25 н н[q] Это в Екатеринбурге???? Сколько лет-зим потребовалось?[/q]
Нет это 18 км от Тюмени( хотя зимой там покруче нашего бывает) сколько лет точно не скажу, где-то 7-8.... В прошлом году было собрано 50 кг, в этом к сожалению такого не будет... elena_krd[q] Беседочный - он не укрывной, что ли? Или каждый год снимается на зиму? А креслице - папино произведение?[/q]
Как же не укрывной в Сибири то....  , каждую осень убирается , закрывается .... Кресло естественно папина работа.... Кстати выше опубликованное строениние с окошками, и есть сарай где находятся всевоможные станки и нструменты, для сотворения всего этого.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8305 | Наверх ##
22 августа 2013 13:34 22 августа 2013 21:08 yurochka написал: [q] гафтаваныя (вышитые). [/q]
Правильнее - хафтованыя. Из воспоминаний предков: [q] Нянька Акулина ходила в вечернюю школу-рабфак. Уходя на занятия, она тайком одевала хозяйскую одежду - вплоть до вышитой ("хафтованой") сорочки и туфлей.[/q]
UPD! Так как слово "хафтованыя" белорусское по написанию то "о" - всегда ударное, т.е. - кофточка "хавтОваная" --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
22 августа 2013 13:37 Та я и предполагала, что укрывной, уточнила лишь.  Это ж какая ежегодная мартышкина работа. :( (не обидьтесь только, без зла, ей-ей). Мы укрываем только шпалерный столовый. Два раза в год в моей не самой ленивой семье - аврал... Беседочный отродясь не снимается... А укрываете в Сибири как и чем? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
22 августа 2013 13:56 22 августа 2013 13:56 elena_krd несколько слоёв нетканого укровного полотна, сверху земля с опилками или стружкой мелкой.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
22 августа 2013 14:20 Сурово! У нас достает слоя толстого картона, а поверху жестяной лист и придавить. Я почему еще и удивилась - лозы то у Вас длинные. Наш шпалерный достаточно коротко обрезается. Укладывать и поднимать не сложно, а такую длинную лозу... МОЛОДЦЫ! Однозначно! А! Еще забыла спросить... А это какой сорт? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
22 августа 2013 14:30 название сорта не скажу, но это из тех что выведены для Урала и Сибири.... Южные сорта у нас не выживут.... Скажем из пяти корней киргизских роз за пять лет осталась только одна, две замёрзли в первую же зиму.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|