Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41197
Возможно, для срезки сучьев, веток деревьев?
Сучкорез или типа секатора?
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40105
ist
Или для изготовления стульев (венских, например....)
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Tasha56
Ну откуда ж в Сибири Венские стулья делать....
В моей родной Дубынке ни дубов , ни тем более бука отродясь не росло. sad.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
elena_krd
Елена , браво!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Ни я , и даже отец уже не владели этим искусством, как дед орудовал этим инструментом я видел в детстве...
Это действительно бондарный предмет - ЗАУТОРНИК.....
Т.е. когда собраны стенки кадкии и т.п. и стянуты ободами, с внутренней стороны прорезается паз под вставку днища...... a_003.gif biggrin1.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ist
[q]
Ну откуда ж в Сибири Венские стулья делать....
[/q]

Олег, загляните в тему к KarLa, в Сибири не только венские стулья были входу, но и одежда шилась в Париже на заказ.
Так что.....
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Tasha56
Быть в ходу и изготавливать несколько разные вещи......
Шить по Парижской моде можно было и в Сибири, а вот изогнуть по Венской моде наши березу, осину, сосну, ель, кедр, лиственницу увы нельзя.....
Разве что лыжи самодельные из берёзовых досок загибали.... dntknw.gif
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ist
[q]
Шить по Парижской моде можно было и в Сибири, а вот изогнуть по Венской моде наши березу, осину, сосну, ель, кедр, лиственницу увы нельзя....
[/q]

biggrin1.gif С ПРОФИ не спорю. На венские стулья указала, зная о Вашем хобби.
Про бондарей подумала, Лена опередила, озвучив версию.
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

valcha написал:
[q]

Центровая перка

[/q]

Интересно, правильно звучит перка или пëрка? У меня был одноклассник Перкин, он рассказывал, что на самом деле его фамилия Пëркин.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9820
У меня появилось два совершенно очаровательных генеалогических сувенира. Благодаря поиском родных находятся совершенно удивительные люди. Ездили в Паричи - там живут потомки тех же Тризн, к которым принадлежит и моя прапрабабушка tongue.gif . Зинаиде Ивановне 85 лет и она зимой в ожидании нашего приезда сделала салфеточки - как они сказали - гафтаваныя (вышитые).

06DF53CB.jpeg

6592DA75.jpeg
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165

ist
[q]
ЗАУТОРНИК.....
[/q]

Сразу обратила на него внимание и назвала бумерангом biggrin1.gif
Ещё беспокоит вопрос: На домик смотрим с улицы и выставка там же confused.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈