🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
19 августа 2013 12:32 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
19 августа 2013 12:33 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1906 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19342
| Наверх ##
19 августа 2013 12:43 ist написал: [q] Отец устроил вот такую экспозицию.....[/q]
Сказочный уголок! Просто маленький музей под открытым небом. Можно уроки истории проводить | | |
19 августа 2013 12:56 ЛасвеПримерно так и есть Отец каждое утро выносит всё, выставляет, вечером убирает..... Проходчяящий народ останавливается, расматривают, кто-то фотографируется.....не заю каким боком туда как-то немцев занесло, так они по всем правилам спрашивали разрешения сфотографировать. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ljalja | Наверх ##
19 августа 2013 14:33 istПрисоединяюсь к Ласве[q] Сказочный уголок! Просто маленький музей под открытым небом. Можно уроки истории проводить [/q]
Какой удивительный у Вашего отца дар. Тончайшая виртуозность мастерства, заставившая звучать наши души нескрываемым восторгом. А это прекраснейшая из мелодий, какой может одарить истинный талант, за который примите нашу сердечную благодарность. Я только хотела попросить Вас чуть увеличить, чтобы насладится нюансировкой «кружев», чудо-цветником с озерцом, … как увидела сноску … Спасибо | | |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
19 августа 2013 18:38 ist Уникально! Радует, что не перевелись ещё мастера...! --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
19 августа 2013 19:09 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
19 августа 2013 23:24 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10252 | Наверх ##
19 августа 2013 23:48 istочень красиво,с любовью сделано и инструменты сохранили молодцы --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| TMK40 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
20 августа 2013 9:30 ist написал: [q] Это дополнение из домашней утвари... Правда кое-что здесь новодел моего отца (но по старинным образцам)[/q]
Спасибо большое Вашему папе за то, что он сохраняет нашу историю. Я сама пользовалась такой деревянной теркой моей бабушки , когда в 80-е годы стирала половики в Днепре, а другая бабушка на такой "сидячей" прялке пряла козий пух, который нам привезли из Оренбурга, причём прялку и веретено дедушка тоже мастерил сам. Веретено обязательно делал из яблони. Стиральную доску, кажется, до сих пор можно купить в хозяйственном магазине, а на ней очень удобно стирать детское бельё. Мыло детское, не вредное и стиральную машинку заводить не надо --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
|