Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Щуп уровня горючего

Прикрепленный файл: Щуп уровня горючего.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Пробка ёмкости горючего(?) и щуп

Прикрепленный файл: пробка и щуп.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Пробка с гномиком 101.gif

Прикрепленный файл: Пробка.JPG
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11500

Зикарон написал:
[q]
Ещё одна загадочная вещь с чердака
[/q]

Думаю, Зина, что это спиртовка. 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
elena_krd
[q]
Думаю, что это спиртовка.
[/q]

Да, похоже, предмет из химлаборатории, но в семье химики не обнаружены sad.gif.
А ветеринару это могло понадобиться? Один из дедов окончил Харьковский ветеринарный a_003.gif
Что-то может подсказать "гномик" и текст: BERGMANN RAT.BREV.S.G.DS (если удалось прочесть)
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41218

Зикарон написал:
[q]
Что-то может подсказать "гномик" и текст: BERGMANN RAT.BREV.S.G.DS (если удалось прочесть)
[/q]

Brevet Bergmann --марка швейцарского оружейного концерна (пистолеты и тд, 1900-е--1920-е)

S.G.DS --возможно, конкретный производитель, работавший под этим брендом...
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40130
Зикарон
Может быть что-то связано с сельхозтехникой?
Фирма «Людвиг Бергманн ГмбХ», 49424 Гольденштедт (Нижняя Саксония) – среднее семейное предприятие в третьем поколении – работает уже более ста лет в сфере производства сельскохозяйственной и транспортной техники.
http://www.profiagro.com.ua/proizvoditeli/bergmann
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11500
Это кусочек от спиртовки - на этот счет у меня сомнений нет. 101.gif
А спиртовка ветеринару могла быть необходима при приготовлении лекарств, возможно еще для проведения исследований (не все ведь болячки сводились к потертостям и ссадинам и могли диагностироваться на глазок). Допускаю возможность проведения примитивных бактериологических исследований: посевы, срезы... (Если заглянет Станислав - пусть не начинает сразу бить ногами - это исключительно мои измышлизмы)... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41218

Gul написал:
[q]
Зикарон написал:
[q]

[/q]

[/q]

http://www.kalashnikov.ru/uplo...64_066.pdf

Пистолет Bergmann М-1896 N° 2,
вид справа. «Светящийся гномик»
на рамке – клеймо завода
Бергмана в городе Гагенау

Вполне вероятно, что это часть бульотки-спиртовки

7F203A9F.jpeg

Гагенау-- исторически счтается производителем бытовой техники.
Возможно, и на заводах Бергмана в Гагенау и производили подобные бульотки

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Gul
Гюльнара, БРАВО! Нашла, таки, гномика и все буквы текста объяснила triumph.gif
Вероятно, когда пистолеты проиграли в конкурентной борьбе, возникли спиртовки. biggrin1.gif В этом солидарна с elena_krd. Имеющийся у меня узел, возможно, крепился на станине-экране. Вот это место примыкания. Спасибо всем за (почти) разгадку 101.gif

Прикрепленный файл: Блокировка.JPG
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈