Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40032
ilonaynovna
Возвращаясь к Вашей тарелочке. Остаюсь при своей версии https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p1357319.htm#pp1357319
Любое клеймо - это рисунок "говорящих" символов. Если обратиться к международному каталогу Похлебкина

[
Изображение на стороннем сайте: a7879662b598.jpg ]

СОЛНЦЕ — древнейший космический символ, известный абсолютно всем народам земного шара и являвшийся' на протяжении многих тысячелетий основным, главным символическим знаком для подавляющего большинства народов, означавшим божество жизни, источник жизни, жизненную силу. В библейской символике Солнце — символ красоты. Поскольку в средние века языческий символ Солнца был фактически заменен крестом, то появилась необходимость дать Солнцу иной облик. Так появилась эмблема Солнца, то есть знак, который был на порядок ниже прежнего символа. Но и как эмблема изображение Солнца сохранилось при всех последующих формациях, в феодальном и капиталистическом обществе, где религия хотя и боролась с распространением этой языческой, по ее мнению, эмблемы, однако вынуждена была принять и приспособить ее для своих нужд.

В средневековой классической геральдике Солнце осталось символом с в е т а , б о г а т с т в а , и з о б и л и я . Оно стало, однако, изображаться эмблематически не в виде символа-круга с лучами, а в виде круга с человеческим лицом, окруженным лучами попеременно прямыми и извилистыми (причем последние означают пламя). Такое изображение эмблемы Солнца сохранилось до нашего времени в основном в геральдике католических стран и в некоторых из них стало государственной эмблемой (Аргентина, Боливия,Эквадор, Уругвай и Шри-Ланка). Положение Солнца в гербе определяют лучи.

Если они поднимаются снизу вверх от диска Солнца (его половины, трети или трех четвертей), расположенного в основании гербового щита, то Солнце называется восходящим. Такое положение Солнца наиболее часто встречается в государственных гербах, ибо оно означает, символизирует прогрессивное развитие государства. Эмблема восходящего Солнца была принята
на гербе СССР и большинства его союзных республик, она имеется также в гербах Афганистана, Анголы, Багам, Кот-д'Ивуара, Коста Рики, Кубы, Либерии, Малави, Мали, Марокко, Мозамбика, Монголии, Панамы, Чада, Уругвая, Объединенных Арабских Эмиратов, Центральноафриканской Республики.

Если же лучи солнечного диска идут сверху вниз, а сам солнечный диск расположен в одном из верхних углов гербового щита, то такое Солнце называется заходящим. Такая эмблема не встречается в государственных гербах, поскольку это чисто геральдическое
условное понятие. Однако в первые месяцы Октябрьской революции, когда предлагались новые советские эмблемы, были попытки поместить Солнце в верху советского герба и наделить его лучами, освещающими землю, то есть дать их в реальном, а не в геральдическом изображении. Но так как это противоречило международным правилам геральдики и, следовательно, получило бы превратное международное истолкование, то от такого варианта размещения Солнца в советском гербе отказались уже в проекте, то есть задолго до утверждения советского герба.

Солнце может также как эмблема помещаться в гербах (и на флагах) в виде полного диска и притом в середине или в верхней половине гербового щита. Такое расположение Солнца называется полуденным и означает совершенство, расцвет государства. Эту эмблему имеют на флаге Япония и в гербах Аргентина, Эфиопия, Боливия, Джибути, Эквадор, Гондурас, Мальта, Нигер, Уганда. У большинства из этих стран подобная эмблема означает, что они наконец достигли самостоятельности, к которой давно стремились....

Сочетание улья определенной формы (концерн Arnart Импорт Инк. ) в соседстве с полуденным солнцем....Японский производитель вещицы. Другого варианта не вижу. Сувенирный концерн. Год - после 1953 года.

Фарфоровые концерны Японии

[
Изображение на стороннем сайте: f773fce4189e.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9818
Таша56 С ума сойти!!! Я пробовала несколько раз в течении года искать разными способами!!!! Ничего не получалось... Спасибище огромное-преогромное!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Пока + не получается, но он за мной!!!!
Я искала еще одно клеймо - Victoria. Нашла, что это Чехословацкая фабрика. Но может Вам понадобятся марки богемского фарфора [url=http://www.collectorscircle.com/bohemian/bohemian_china.html]
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Попался забытый (пригодный для применения) предмет, флакончик для духов. Размер 30х50х15, из трёх элементов. 101.gif

Прикрепленный файл: Флакон.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Он же, без верхней металлической крышечки (с непонятным везелем) a_003.gif

Прикрепленный файл: Фл.1.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Специфический, но тоже сувенир. На этих (и не только) аренах я побывала в 1980-м 101.gif Вряд ли это могло случиться, если бы не было бойкота Олимпиады a_003.gif

Прикрепленный файл: БАСКЕТБОЛ.jpg
---

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
2.

Прикрепленный файл: БОКС.jpg
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
На сообщение https://forum.vgd.ru/post/22/3593/p1370886.htm#pp1370886
Здесь атрибуцию можно вести двумя путями: по флакону и по производителю содержимой косметики. Как правило, это две разные фирмы.
Дно у флакона неровное. Это говорит о том, что он находился в упаковке - подарочный вариант. "Вензель" на металлической крышке - бренд собственника аромата.

[
Изображение на стороннем сайте: 1d145cf9210c.jpg ]

Бренды известных косметических фирм

[
Изображение на стороннем сайте: c1ea2106e287.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 0ad3de5529ed.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 1fa112216478.jpg ]

Ароматы создают парфюмеры, композиторы ароматов,или как их еще называют "носы". Но мы не знаем композиторов ароматов, и их имя нам ничего не говорит. Мы знаем кутюрье, артистов, спортсменов, художников и других знаменитых личностей, чьи имена затем носят ароматы. Кутюрье, или любой другой заказчик, подбирает подходящий аромат, который при необходимости дорабатывается, а затем появляется в продаже под именем заказчика. Таким образом, кутюрье, а также артисты, писатели, спортсмены, художники и другие являются заказчиками парфюмерной фабрики. Им же принадлежит бренд или марка, под которой выпускается аромат, а сам аромат, его содержимое, принадлежит фабрике, которая вправе распоряжаться своей собственностью, т.е. ароматами...

Альдо Гуччи был самым талантливым из сыновей Гуччио Гуччи (создателя фирмы "Gucci"). Он обладал безукоризненным вкусом и сумел предугадать желания богатых людей в послевоенные годы. Продукцию "Gucci" создавали лучшие итальянские мастера, а в числе клиентов были королева Великобритании, принцесса Маргарита, Одри Хэпберн и Фрэнк Синатра . Президент Кеннеди называл Альдо "лучшим послом в истории Италии".

Юбер Живанши. Как Маленький принц, знаменитый герой Экзюпери, он творил чудеса на своей фантазийной планете. Став знаменитым кутюрье, Givenchy создал собственный мир неземной красоты, отделенный непреодолимой пропастью от всего будничного и обыденного.

Доменико Дольче и Стефано Габбана не редко путают, кто-то считает, что они братья, а для профанов – это вообще один человек. И тем не менее, это два абсолютно разных человека. Дерзкие друзья умудрились опередить время, именно они создали моду 90-х, так привычную нам сейчас.

и т.д.

Зина, приблизительно, в какие годы покупалась косметика?
Интересный САЙТ
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Продолжение..

[
Изображение на стороннем сайте: 1df25a14cc7c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 29d5ddfbabab.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a935d3a68f6c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7ff19aa2c0fd.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 63e99e987cb7.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 85c65cd2d692.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5827b22c3c5a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 11168bc6fabc.jpg ]

История российской парфюмерной компании "А. Ралле и Ко"

[
Изображение на стороннем сайте: 62cad8475727.jpg ]

http://statehistory.ru/1298/Is...alle-i-Ko/
http://www.dnp.ru/publications/muzei/ralle_and_co

История русской парфюмерии началась в середине XIX века. Точнее, в начале лета 1843 года, когда в Москве на Вятской улице была построена парфюмерная фабрика Ралле. До этого времени в России существовали так называемые помадные заведения и небольшие парфюмерные лаборатории, которые в основном производили спиртовые эссенции, косметические мази и кремы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈