Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40042
ilonaynovna
[q]
гепотеза , моя синяя тарелка-конфтница изготовлена какой-то артелью и на нее поставлены клейма, которые были в наличии.
[/q]

Это Ваши выводы, никто из нас к такому выводу не пришел. Пока пытаемся найти хозяина клейма (знака).
Представьте себе картинку. Есть фарфоровая фабрика, выпускающая сине-белую фарфоровую посуду - ЗАО Объединение "Гжель", получившая мировую известность, известная не только в России, но и за ее пределами. Находится фабрика в Раменском районе Московской области http://www.gzhel.ru/ . Несмотря на это, мы с Вами может купить вещи этого ЗАО во многих торговых точках, в различных регионах, в различных странах. Предметы - не подделки, а продукция "родной фабрики". А как они попадают на эти прилавки?

Через разные торговые компании, у которых есть свои марки, знаки и много чего...... Пока товар пройдет путь от поставщика до покупателя, он "обрастает" разными знаками, буквами, цифрами и т.д. Не тот форум, чтобы об этом говорить.

Вот это желательно понять, или прочитать в сети нужные сайты, тогда Вы посмотрите на мои сообщения другими глазами. Не пытаемся мы отнести Вашу вещицу к недостойным внимания вещицам. Клеймо редкое, на Вашей фотографии оно размыто, нет четкого изображения. Если для Вас принципиальна точная атрибуция, тогда, пожалуйста, снимите более качественно клеймо. Что там на концах лучей...звезды? Что в центре круга? Не обращайте внимание на буквы -Л- и др. сбоку. Опишите детально клеймо, все, что там есть, или в увеличенном виде прикрепите снимок.

Вам прикрепила перевод (онлайн), где сказано, что, указанная по моей версии, компания (концерн) Arnart Импорт Инк. (головной офис) находится на Пятой Авеню, в Нью-Йорке. Где японские производители, а где концерн, продавший Вашу тарелочку?
Прочитайте про Гжель.... Надеюсь, что теперь не пойдет речь об артеле, и в сообщениях будет больше оптимизма.
101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41121

Tasha56 написал:
[q]
Все заинтересованы в своих покупателях и заказчиках, отсюда «рождаются» новые знаки, марки, клейма.
[/q]

CAD1447D.jpeg

Arnart 'beehive' mark, here on item '33/775'. The 'MESSEN VIENNA' addition is nonsense.

http://www.porcelainmarksandmore.com/usa/newyork_4/00.php
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Gul
Гюльнара, отлично!
Мы уже где-то рядом с разгадкой.
Я тоже с уловом из сети. Дилерские компании, продающие сувенирную продукцию Arnart Импорт Инк.

Прикрепленный файл: Дилеры.jpg
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
valcha
Поищу вазочки, парные, в запасниках a_003.gif и покажу. А года три назад купила новодел, очень близкий к Вашей картинке.

Прикрепленный файл: Ваза.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
здравствуйте уважаемые знатоки! Какую информацию я получила от Вас!!!! Для меня чем дальше тем интереснее. Я попробую описать клеймо и еще раз сбросить. Основа - зеленый кружок. Позолоченный знак поставлен сверху. Сам значек похож на узор и выглядит так. В цетре кружок, потом по его окружности расположены маленькие кружочки (горошины), они располагаются равномерно. Следующий уровень - две паралельные окружности. Следующий уровень это что-то типа длинных лепестков они тоже располагаются по окружности. Завершает это все пятилепестковые цветочки тоже расположенные равномерно по кругу.
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
"
Это новый вариант клейма но не лучший помоему http://i070.radikal.ru/1302/d4/ff116ce361f0.jpg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ilonaynovna
Пропустите Вашу фотографию клейма еще раз через "Радикал", НО!
При этом уберите ограничение размера снимка. Сейчас Ваш рисунок "сжат".

[
Изображение на стороннем сайте: 1c7a520c88d2.jpg ]

Щелкнув в окошке, указанном красной стрелочкой, галочка исчезнет. Это даст Вам возможность загрузить фотографию в реальном размере. Загрузите фотографию. На форум прикрепите ссылку №1. Мы увидим предмет в большем разрешении и более четком изображении. Или пришлите на мою электронную почту Вашу фотографию (реальную).

[
Изображение на стороннем сайте: 87caace1d2ad.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: dfb85220174a.jpg ]

О вазах.

Мне очень нравится серия кисловодского фарфора.

[
Изображение на стороннем сайте: a284cf2c2d4f.jpg ]

Как думаете..... из какого материала сделан домик?

[
Изображение на стороннем сайте: 056d8ea017af.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 048c3686daeb.jpg ]
---
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Из сольной смеси?
Svetlana.
P.S. Красивая ваза.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
szczecin
[q]
Из сольной смеси?
[/q]

Декоративная восковая свеча. Тарелочка и "галька" - глина.
[q]
Красивая ваза.
[/q]

Есть шикарнее вещицы, более изящные, более живописные...
Загляните в каталог http://kislovodsk-farfor.ru/

Еще из моих запасов. Это - китайская серия (разных фирм).

[
Изображение на стороннем сайте: f248a9f4c85f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f6ecf2d501dd.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 87a976d0d4dd.jpg ]
---
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Наташа, Вы правы. Кисловодский завод делает прекрасные вещи! Даже тяжело выбрать, что больше нравится.
Спасибо, что поширяете мой кругозор.
Svetlana.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈