🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12365 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40042 | Наверх ##
5 февраля 2013 21:47 ilonaynovna[q] гепотеза , моя синяя тарелка-конфтница изготовлена какой-то артелью и на нее поставлены клейма, которые были в наличии.[/q]
Это Ваши выводы, никто из нас к такому выводу не пришел. Пока пытаемся найти хозяина клейма (знака). Представьте себе картинку. Есть фарфоровая фабрика, выпускающая сине-белую фарфоровую посуду - ЗАО Объединение "Гжель", получившая мировую известность, известная не только в России, но и за ее пределами. Находится фабрика в Раменском районе Московской области http://www.gzhel.ru/ . Несмотря на это, мы с Вами может купить вещи этого ЗАО во многих торговых точках, в различных регионах, в различных странах. Предметы - не подделки, а продукция "родной фабрики". А как они попадают на эти прилавки? Через разные торговые компании, у которых есть свои марки, знаки и много чего...... Пока товар пройдет путь от поставщика до покупателя, он "обрастает" разными знаками, буквами, цифрами и т.д. Не тот форум, чтобы об этом говорить. Вот это желательно понять, или прочитать в сети нужные сайты, тогда Вы посмотрите на мои сообщения другими глазами. Не пытаемся мы отнести Вашу вещицу к недостойным внимания вещицам. Клеймо редкое, на Вашей фотографии оно размыто, нет четкого изображения. Если для Вас принципиальна точная атрибуция, тогда, пожалуйста, снимите более качественно клеймо. Что там на концах лучей...звезды? Что в центре круга? Не обращайте внимание на буквы -Л- и др. сбоку. Опишите детально клеймо, все, что там есть, или в увеличенном виде прикрепите снимок. Вам прикрепила перевод (онлайн), где сказано, что, указанная по моей версии, компания (концерн) Arnart Импорт Инк. (головной офис) находится на Пятой Авеню, в Нью-Йорке. Где японские производители, а где концерн, продавший Вашу тарелочку? Прочитайте про Гжель.... Надеюсь, что теперь не пойдет речь об артеле, и в сообщениях будет больше оптимизма. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gul Сообщений: 12497 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41121 | Наверх ##
5 февраля 2013 22:11 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12365 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40042 | Наверх ##
5 февраля 2013 22:16 Gul Гюльнара, отлично! Мы уже где-то рядом с разгадкой. Я тоже с уловом из сети. Дилерские компании, продающие сувенирную продукцию Arnart Импорт Инк.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
5 февраля 2013 23:54 valchaПоищу вазочки, парные, в запасниках  и покажу. А года три назад купила новодел, очень близкий к Вашей картинке.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| ilonaynovna Участник
6 февраля 2013 17:11 здравствуйте уважаемые знатоки! Какую информацию я получила от Вас!!!! Для меня чем дальше тем интереснее. Я попробую описать клеймо и еще раз сбросить. Основа - зеленый кружок. Позолоченный знак поставлен сверху. Сам значек похож на узор и выглядит так. В цетре кружок, потом по его окружности расположены маленькие кружочки (горошины), они располагаются равномерно. Следующий уровень - две паралельные окружности. Следующий уровень это что-то типа длинных лепестков они тоже располагаются по окружности. Завершает это все пятилепестковые цветочки тоже расположенные равномерно по кругу. | | |
| ilonaynovna Участник
6 февраля 2013 17:38 | | |
6 февраля 2013 18:54 6 февраля 2013 19:02 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| szczecin PL, LT Сообщений: 345 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
6 февраля 2013 20:56 Из сольной смеси? Svetlana. P.S. Красивая ваза. | | |
6 февраля 2013 22:11 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| szczecin PL, LT Сообщений: 345 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
6 февраля 2013 23:14 Наташа, Вы правы. Кисловодский завод делает прекрасные вещи! Даже тяжело выбрать, что больше нравится. Спасибо, что поширяете мой кругозор. Svetlana. | | |
|