Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Это я, по поводу тарелки. Эти фото сделаны в разное время и разными людьми. Поэтому и выглядят по разному. И потом если бы фотография была из каталога зачем бы я обращалась к вам за помощью. Так что все по честному, без обмана и подвоха. Повторюсь, что мне она досталась от бабушки. А бабушка из семьи дворян. Я и решила, что тарелка была изготовлена до 1917 года. Но может я и шибаюсь. На тарелке изображен по моему мнению один эпизод из приключений Одиссея. На горе стоит великан, который держит в руках большой камень и пытается его бросить в корабль. Это я думаю Циклоп, которого они лишили единственного глаза и выбрались из пещеры, прицепивщись к овцам. Смею предположить, что если бы тарелка была изготовлена в Японии или Китае, то на ней изобразили бы какую- нибудь сцену из их эпоса. Они помоему очень патриотичны.
А потом, на тарелке есть две буквы Л и С, может это чьи-то инициалы?
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2740

Tasha56 написал:
[q]
Моя версия по производителю.Это - страна "восходящего солнца" - Япония. Клеймо на зеленом круге золотое солнце - авторское клеймо японского концерна.
[/q]

Наташа, а может ли быть так?...

... Концерна, который очень хорошо копирует лиможский фарфор - на договорной или самостийной основе blink.gif
"Пчелиный улей" показывает, что "сделано в Японии"; "солнце" же имеет как бы некую отсылку к марке St Cloud, входящей в широкое понятие "лиможский фарфор", Франция.

Буковки Л и С (?) - если они русские, возможно подсказывают страну экспорта. Мне тут вспомнилась, что на самом лиможском фарфоре бывает такая вот надпись, см. картинку, (по русски - "Лиможский Стиль").

Настоящий старый Лимож - это декоративная роспись, здесь же мифологическая сценка - деколь...

Прикрепленный файл: 23400134.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
В коллекцию слоников confuse.gif
http://dnoir.ru/user.php

Слон. Лиможский фарфор...

Прикрепленный файл: 8756.jpg
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
TaniaAb
Какое завидное стадо (по ссылке) и Ташина слоновья табуреточка будит такое же гнусное чувство a_003.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Я такое солнышко, как на тарелке уже где-то видела. Вспомнить не могу. А такие знаки "улей" не обязательно должен быть Китай. В австрийском фарфоре тоже встречается.
http://www.porcelan.republika.pl/
Svetlana
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

TaniaAb написал:
[q]
Слон. Лиможский фарфор...
[/q]

очаровашка! 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21209
А вот такие парные стеклянные вазочки тоже раньше ставили на камин, на две стороны.
Я их сдвинула, чтобы сфоткать.

Прикрепленный файл: Вазы.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

Зикарон написал:
[q]
Какое завидное стадо (по ссылке) и Ташина слоновья табуреточка будит такое же гнусное чувство
[/q]

Tino написал:
[q]
очаровашка!
[/q]

blink.gif
Сегодня бродила по сувенирным отделам супермаркета и, под впечатлением от темы, глазела больше на слонов - всех мастей и конструкций. Особенно глянулся черный, с золотыми бивнями и полметра высотой...
А у меня только один, маленький - каслинского литья, родом из 80-х гг.

valcha написал:
[q]
парные стеклянные вазочки тоже раньше ставили на камин
[/q]

... рядом с каминными часами.
Валерия, а на донышках у них нет клейма? На стеклянных изделиях оно тоже часто бывает, но атрибуцию сделать сложно.
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21209

TaniaAb написал:
[q]
Валерия, а на донышках у них нет клейма? На стеклянных изделиях оно тоже часто бывает, но атрибуцию сделать сложно.
[/q]

Татьяна, клейма нет, они простенькие, эти вазочки, а одна уже с трещиной, увы.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41097
Помогите и мне, пожалуйста
Очень интересно Ваше мнение...

Эта тарелка-- одна из моих любимых с самого детства.
Привезена из Харбина...

27E63619.jpeg

E6635200.jpeg

А эту сувенирную тарелочку лиможского фарфора я купила в 1995 в Париже

69845E51.jpeg

56E2B134.jpeg

Что-то нечеткое клеймо получилось...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈