🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
29 января 2013 0:22 valchaХорош слоник! Всё-таки, камень чем-то выигрывает у керамики и даже слоновой кости --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21208 | Наверх ##
29 января 2013 15:30 Зикарон написал: [q] Хорош слоник![/q]
Хорош! Он у меня, бедненький, упал! Пришлось ножку подклеивать! В другом ракурсе.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| ilonaynovna Участник
29 января 2013 16:39 Здравствуйте! Обращаюсь к вам как знатокам. Помогите мне , пожалуйста, определится с происхождением моей декоративной тарпки. Заранее благодарю. | | |
| ilonaynovna Участник
29 января 2013 16:44 29 января 2013 16:45 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39996 | Наверх ##
30 января 2013 11:56 30 января 2013 12:17 valchaОткуда привезли? Посмотрите частную коллекцию слоников ЗДЕСЬЧто касается Вашего - Статуэтка из фарфора. Бисквит, роспись. Винтаж, конец XIX - начало XX века. Высота: 9 см. Сделано в Германии ilonaynovnaМожно ли взглянуть на саму декоративную тарелку? Легче искать данные, когда представляешь саму вещицу. Что за рисунок? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21208 | Наверх ##
30 января 2013 15:47 30 января 2013 15:48 Tasha56 написал: [q] Откуда привезли? Что касается Вашего - Статуэтка из фарфора. Бисквит, роспись. Винтаж, конец XIX - начало XX века. Высота: 9 см. Сделано в Германии[/q]
Ну, Наташа! Брава! Оченно похож, только потемнел со временем. Надо бы почистить Это не камень, конечно (Зикарон написала), он легкий. Может и привезли, не знаю. В детстве помню, что было несколько, а потом куда-то делись...?, наверное потихоньку все разбились. Камина уже не было, классического комода - тоже  . Стояли в славянском шкафу на полке. Я же и разбила, видимо! Дед до 1917 ездил в Европы, был и в Германии, может он и привез??? Хотя, как я знаю из рассказов, он был категорически против всякого "мещанства", это уже в начале века считалось мещанством, а сейчас - "китчевый винтаж". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| ilonaynovna Участник
30 января 2013 18:22 | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2740 | Наверх ##
30 января 2013 18:54 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39996 | Наверх ##
30 января 2013 21:25 ilonaynovnaДекоративная тарелка, представленная Вами (используйте ссылки для форума №2, №3 по прогр. "Радикал" максимум размер - 900 пикселей ) [ Изображение на стороннем сайте: 9b2924dcaef1.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 6443b0bd7fbe.jpg ] У меня сложилось впечатление, что второй снимок - это фото из какого-то каталога (сфотографирована не Ваша тарелочка). Если такая ссылка на источник есть, пожалуйста, прикрепите ее в тему. Моя версия по производителю. Это - страна "восходящего солнца" - Япония. Клеймо на зеленом круге золотое солнце - авторское клеймо японского концерна. В данном случае (а с Японскими и Китайскими изделиями не все так просто) нужно начинать атрибуцию с товарного знака изделия [ Изображение на стороннем сайте: ce1550538ac1.jpg ] Значок обозначает "пчелиный улей". Японский концерн - Arnart Импорт Инк. Компания специализируется на подарках из фарфора и разного рода аксессуарах. Самая первая торговая марка была зарегистрирована 30 апреля 1953 года. Она была более округлой формы, обозначающий "пчелиный улей". Последний раз использовался в 1957 году. Потом появился остроносый конус. [ Изображение на стороннем сайте: fadaffd0aa6f.jpg ] В концернах Японии и Китая работает большой штат мастеров, они очень "щипетильны" к своим произведениям, поэтому клейм с данными автора можно насчитать в каждом концерне до 100 шт. и более.. Желающие могут полистать страницы сайта по китайскому и японскому фарфору здесь
Не могу вспомнить название картины, фрагментом с которой расписана тарелка, что-то из мифологии? [ Изображение на стороннем сайте: 36b7e7e939ab.jpg ] Ладья, шторм, скалы....
Валерия, у нас тоже есть слоник - из Вьетнама (хотя называется индийским). Подставка для цветов, малыши его как табуретку используют. [ Изображение на стороннем сайте: 2cca4f726d63.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| ilonaynovna Участник
31 января 2013 18:17 Это я, по поводу тарелки. Эти фото сделаны в разное время и разными людьми. Поэтому и выглядят по разному. И потом если бы фотография была из каталога зачем бы я обращалась к вам за помощью. Так что все по честному, без обмана и подвоха. Повторюсь, что мне она досталась от бабушки. А бабушка из семьи дворян. Я и решила, что тарелка была изготовлена до 1917 года. Но может я и шибаюсь. На тарелке изображен по моему мнению один эпизод из приключений Одиссея. На горе стоит великан, который держит в руках большой камень и пытается его бросить в корабль. Это я думаю Циклоп, которого они лишили единственного глаза и выбрались из пещеры, прицепивщись к овцам. Смею предположить, что если бы тарелка была изготовлена в Японии или Китае, то на ней изобразили бы какую- нибудь сцену из их эпоса. Они помоему очень патриотичны. А потом, на тарелке есть две буквы Л и С, может это чьи-то инициалы? | | |
|