Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
valcha
Хорош слоник! Всё-таки, камень чем-то выигрывает у керамики и даже слоновой кости 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21208

Зикарон написал:
[q]
Хорош слоник!
[/q]

Хорош! Он у меня, бедненький, упал! Пришлось ножку подклеивать!
В другом ракурсе.

Прикрепленный файл: Слоник2.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Обращаюсь к вам как знатокам. Помогите мне , пожалуйста, определится с происхождением моей декоративной тарпки. Заранее благодарю.
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Извините сразу не получилось. то оборотная сторона. вот ссылка на фото http://www.ostashkov.ru/foto/free/77C64979/
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39996
valcha
Откуда привезли? a_003.gif
Посмотрите частную коллекцию слоников ЗДЕСЬ
Что касается Вашего - Статуэтка из фарфора.
Бисквит, роспись. Винтаж, конец XIX - начало XX века.
Высота: 9 см. Сделано в Германии

B511119C.jpeg

ilonaynovna
Можно ли взглянуть на саму декоративную тарелку?
Легче искать данные, когда представляешь саму вещицу.
Что за рисунок?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21208

Tasha56 написал:
[q]
Откуда привезли?
Что касается Вашего - Статуэтка из фарфора.
Бисквит, роспись. Винтаж, конец XIX - начало XX века.
Высота: 9 см. Сделано в Германии
[/q]

Ну, Наташа! Брава! Оченно похож, только потемнел со временем. Надо бы почистить ranting_w.gif
Это не камень, конечно (Зикарон написала), он легкий.
Может и привезли, не знаю. В детстве помню, что было несколько, а потом куда-то делись...?, наверное потихоньку все разбились.
Камина уже не было, классического комода - тоже cray.gif . Стояли в славянском шкафу на полке.
Я же и разбила, видимо!
Дед до 1917 ездил в Европы, был и в Германии, может он и привез??? Хотя, как я знаю из рассказов, он был категорически против всякого "мещанства", это уже в начале века считалось мещанством, а сейчас - "китчевый винтаж".
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! Вот моя тарелка с обоих сторон. Спасибо, что не оставили без внимания.
http://s020.radikal.ru/i718/1301/75/ac70b6dab771.jpg
http://i058.radikal.ru/1301/02/5094ed92b19f.jpg
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2740

ilonaynovna написал:
[q]
Вот моя тарелка с обоих сторон.
[/q]

Очень похожа на французский фарфор (с клеймом "Солнце"?)...
Можно посмотреть здесь
http://antikclub.ru/load/30-1-0-1105

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39996
ilonaynovna
Декоративная тарелка, представленная Вами (используйте ссылки для форума №2, №3 по прогр. "Радикал" максимум размер - 900 пикселей )

[
Изображение на стороннем сайте: 9b2924dcaef1.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6443b0bd7fbe.jpg ]

У меня сложилось впечатление, что второй снимок - это фото из какого-то каталога (сфотографирована не Ваша тарелочка).
Если такая ссылка на источник есть, пожалуйста, прикрепите ее в тему.

Моя версия по производителю.
Это - страна "восходящего солнца" - Япония. Клеймо на зеленом круге золотое солнце - авторское клеймо японского концерна.
В данном случае (а с Японскими и Китайскими изделиями не все так просто) нужно начинать атрибуцию с товарного знака изделия

[
Изображение на стороннем сайте: ce1550538ac1.jpg ]

Значок обозначает "пчелиный улей". Японский концерн - Arnart Импорт Инк.
Компания специализируется на подарках из фарфора и разного рода аксессуарах. Самая первая торговая марка была зарегистрирована 30 апреля 1953 года. Она была более округлой формы, обозначающий "пчелиный улей". Последний раз использовался в 1957 году. Потом появился остроносый конус.

[
Изображение на стороннем сайте: fadaffd0aa6f.jpg ]

В концернах Японии и Китая работает большой штат мастеров, они очень "щипетильны" к своим произведениям, поэтому клейм с данными автора можно насчитать в каждом концерне до 100 шт. и более..
Желающие могут полистать страницы сайта по китайскому и японскому фарфору здесь

Не могу вспомнить название картины, фрагментом с которой расписана тарелка, что-то из мифологии?

[
Изображение на стороннем сайте: 36b7e7e939ab.jpg ]

Ладья, шторм, скалы....

Валерия, у нас тоже есть слоник - из Вьетнама (хотя называется индийским). Подставка для цветов, малыши его как табуретку
используют.

[
Изображение на стороннем сайте: 2cca4f726d63.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Это я, по поводу тарелки. Эти фото сделаны в разное время и разными людьми. Поэтому и выглядят по разному. И потом если бы фотография была из каталога зачем бы я обращалась к вам за помощью. Так что все по честному, без обмана и подвоха. Повторюсь, что мне она досталась от бабушки. А бабушка из семьи дворян. Я и решила, что тарелка была изготовлена до 1917 года. Но может я и шибаюсь. На тарелке изображен по моему мнению один эпизод из приключений Одиссея. На горе стоит великан, который держит в руках большой камень и пытается его бросить в корабль. Это я думаю Циклоп, которого они лишили единственного глаза и выбрались из пещеры, прицепивщись к овцам. Смею предположить, что если бы тарелка была изготовлена в Японии или Китае, то на ней изобразили бы какую- нибудь сцену из их эпоса. Они помоему очень патриотичны.
А потом, на тарелке есть две буквы Л и С, может это чьи-то инициалы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈