Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8752
Это "Спас Вседержитель" венчальная икона моего деда (1911 год), сбереженная бабушкой и после его ареста и переданная по наследству старшей дочери.

Как мне подсказали на форуме http://www.icon-art.info/phpBB2/viewforum.php?f=21 это хромолитография в латунном окладе, вероятно производства фабрики В.С. Крестьянинова в Мстере.

[
Изображение на стороннем сайте: 2da19cf6d42b.jpg ]

На книге, которую Христос держит в руках, цитата из Евангелия от Матфея: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас . Эти слова могли бы стать эпитафией не только моему деду, но и всему его поколению, которое в 1914 году прошло окопы и ранения, в 1916 - плен, в 1917 революцию, в 1921 голод, в 1930 - коллективизацию, в 1933 - снова голод, а в 1937 было поставлено к стенке...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24203

Bigger написал:
[q]
Скоро Анастасия выложит ещё некоторое количество своих шедевров
[/q]

Ой, а мы уж заждааались ее красот рукодельных, ждём, ждём-с! blink.gif

Atkara-EV написал:
[q]
венчальная икона моего деда (1911 год), сбереженная бабушкой
[/q]

Завидую Вам по доброму
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7662

Stan_is_love написал:
[q]
Благодарю за информацию! Постараюсь в ближайшее время побывать.
[/q]

И нам рассказать biggrin1.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

Kras написал:
[q]
А мне привезли в качестве сувенира чашку из Приморско-Ахтарска, родины моего прадеда с видами города!
[/q]

Ой, и мой папа родом оттуда!
http://rusgenealogy.clan.su/index/0-8
Хоть фото выложите, а?
Ваши на какой улице жили?
Мои - на Набережной.
Как их фамилии?

У меня много сканов из метрических местного архива + фото с местного кладбища есть и - см. на сайте - старинная карта Ахтарской с участками (на одном из них так и стоит дом (точнее - новодел - разбомбили наши в 1942), где родился папа).

http://rusgenealogy.clan.su/forum/13-205-1
http://rusgenealogy.clan.su/_fr/2/s7097546.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7349

Ejik написал:
[q]
И нам рассказать biggrin1.gif
[/q]

Всенепременно! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
tanya-86
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Теперь и я буду знать где достать !

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39961
Где находятся блошиные рынки в Москве и Московской области?

[
Изображение на стороннем сайте: f83186a420d5.jpg ]

1. Самый крупный блошиный рынок Москвы – был у ж/д станции «Марк», ныне у платформы Новоподрезково "ЛЕВША" . На этой барахолке Москвы, среди всякой всячины, попадаются старинные монеты, советская атрибутика, статуэтки и многое другое. Эта барахолка Москвы была организована как программа поддержки малоимущих слоев населения, в том числе пенсионеров, для которых торговые места предоставляются на льготных условиях.

[
Изображение на стороннем сайте: 1955e481e0c2.jpg ]

2. Блошиный рынок Москвы ТИШИНКА расположен не под открытым небом, а под крышей нового торгового центра на Тишинской площади. Некоторые вещи на этой барахолке Москвы продавать запрещено: постельное и нижнее белье, летнюю и домашнюю обувь, другие предметы личного использования.

[
Изображение на стороннем сайте: 7cebf2322727.jpg ]

График работы: 10.00-21.00
Официальный сайт: www.tishinka.com
Телефонный код: 495
Телефон: 8-495-739-05-00

3. Желающие поковыряться в старых вещах могут заглянуть на барахолку Москвы близ Преображенского рынка, в Измайловском вернисаже, у станций «Салтыковка» и «Рабочий поселок». Работает барахолка в Москве и в музее-усадьбе Архангельское, где еще князья Юсуповы устраивали базары для окрестных жителей. Вообще, в узких кругах собирателей старинных вещей давно известны места, где можно прикупить что-то любопытное для себя, среди них: Московская ярмарка увлечений, ретро-магазин «На задворках».

График работы: 9.00-18.00
Официальный сайт: www.moscow-vernisage.com
Телефонный код: 499
Телефоны: 8-499-166-55-80, 8-499-166-41-18
Фото http://www.bloxa.ru/35714/

[
Изображение на стороннем сайте: d0e033040f40.jpg ]

Железнодорожная платформа Рабочий поселок относится к Белорусскому направлению Московской железной дороги, территориально расположена на границе районов Кунцево и Можайский Западного административного округа Москвы. Расстояние до столицы составляет 13 километров, время движения — 20 минут. Платформа Рабочий поселок была открыта в 1951 году...
На станции Платформа Рабочий поселок совершают остановку следующие электропоезда: Москва (Курский вокзал) — Голицыно, Голицыно — Москва (Белорусский вокзал), Москва (Белорусский вокзал) — Бородино, Беговая — Одинцово, Звенигород — Щербинка, Икша — Одинцово и многие другие....
График работы: 10.00-20.00, вс 10.00-16.00, пн, вт - вых.
Официальный сайт: www.nazadvorkax.ru
Телефонный код: 499
Телефон: 8-499-165-48-72

Информация от 25 августа 2012 г. из СМИ.

Экскурсия на "Блошином..." в Новоподрезково

[
Изображение на стороннем сайте: 7675ca8c9333.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: eaf7c2b64e76.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b4abb33ef1f9.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 620d7db2fa70.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 05ebea0298e8.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 894548bac868.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d5f2d40b673c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 518346493d58.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d8582c7d881e.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 90a3048cd0c6.jpg ]

(Фото из альбома блогера Shodnia)

Дополнение
Попалась в Интернете интересная страничка (по данной теме)...

В своем блоге он пишет: «Недавно мы поехали на Марк (блошиный рынок у платформы Лианозово. — F5). Ничего интересного не было, там сейчас в основном барыги, которые у бабушек скупают сразу все хоть немного ценное, а потом продают в три-четыре раза дороже.
....И тут смотрю: какой-то алкаш, а у него на клеенке лежит «Книжка автомобилиста». «Сколько?» — спрашиваю. «30 рублей», — говорит. Ну я и купил. Просто потому, что она прикольно выглядела и видно было, что старая. А потом открыл ее, а там чьи-то дневники. На обратном пути сели в электричку, я причитался и увидел запись: «Вчера был у Эренбурга, он сидит в четырехкомнатном номере гостиницы „Москва"». Пригляделся к телефонным номерам в книжке, а там Маршак, Зощенко — в общем, вся литературная элита того времени».
http://antikclub.ru/news/2009-11-06-744
Прочитать "находку" можно ЗДЕСЬ
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Zdravstvujte. A ja lubliu zabegat v antikvarnyj magazin v Szczecinie. Vot ssylka na ich stranicu v internecie.

http://antykibukowski.pl/

Tam rabotajut ochen milyje i mnogoznajushije ludzi!
Snachala vuberete razdel, kotoryj vas interesujet, a zatem jesli najedete strelkoj na kartinku, to ona uvelichitsia. A jesli na niejo naghmiote, to uvidite predmet s raznoj perspektivy. Jest opisanije kaghdogo predmeta.
Asortiment popolniajetsia neskolko raz v nedeliu.
Svetlana.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39961
Надеюсь, что любителям старины будет интересно посмотреть видеосюжет Государственного Эрмитажа (фильм 2010 г.) -

[
Изображение на стороннем сайте: 4735f35ded9f.jpg ]

http://www.youtube.com/watch?f...QJbxL_GEi8

[
Изображение на стороннем сайте: 00d94ba8b40d.jpg ]

72985258.jpeg
Василий Гурьевич Лихачев и Мария Ивановна Лихачева

F17B0236.jpeg
Дом в Санкт-Петербурге. В нем проживали Лихачевы

9CA91A62.jpeg

CF25AA18.jpeg

84900D21.jpeg
Невская фабрика Лихачевой М.И.

80480D26.jpeg

E75723D0.jpeg
Монограмма Лихачевых

C8556EFC.jpeg

F3C57167.jpeg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
szczecin
Светлана, спасибо за ссылку!
Все объекты просто препарированы для полной демонстрации зрителю a_003.gif
Наверное, большое удовольствие иметь возможность посещать такой магазин 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈