🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
24 августа 2012 17:08 elena_krdЛена, Вы правы! Крышек, действительно, три. Когда открыла вторую заднюю, увидела механизм (его отправлю Станиславу), а на последней крышке рассмотрела этого медвежонка  , он есть и на предыдущем снимке. Года нигде не вижу  . А по поводу [q] Последнюю, шестизначную цифирь, думаю, комментировать не нужно?[/q]
только предполагаю, что это порядковый номер изделия, имеено корпуса, так как на часовом механизме свой номер.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
24 августа 2012 17:21 Stan_is_loveСтанислав! Шлю Вам снимок "внутренностей", озадачивайте Ваших пациентов [q] им будет не сложно отремонтировать Ваши "котлы". [/q]
А мне?
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11494 | Наверх ##
24 августа 2012 17:40 25 августа 2012 9:31 ".....пробирное клеймо Швейцарии для изделий из серебра 875-й пробы (медведь, стоящий на задних лапах, влево)." http://www.reviewdetector.ru/l...12182.htmlКнижку, откуда цитируют, постараюсь позже найти, но не факт....
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
7 сентября 2012 16:11 Первый мой генеалогический сувенир (пусть и не столь интересный и оригинальный, как у уважаемых форумчан) - мельхиоровый подстаканник 1950-х годов, оставшийся от моей прабабушки: (ложечка в комплект не входит!) --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
7 сентября 2012 20:26 7 сентября 2012 20:26 Bigger написал: [q] мельхиоровый подстаканник 1950-х годов[/q]
Очень красивый! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12351 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39963 | Наверх ##
7 сентября 2012 22:27 Bigger [q] мельхиоровый подстаканник 1950-х годов, оставшийся от моей прабабушки:[/q] Подстаканник "Малина"[q] Достаточно редкий советский подстаканник, выпускавшийся в 50-х годах 20 века. На клейме выбито - "ММ4", "МЕТ1СОРТ". Кроме ягоды малины, на лицевой стороне подстаканника изображены также вишня и виноград... [/q] http://old-cherdak.com.ua/viewtopic.php?f=42&t=105 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12351 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39963 | Наверх ##
7 сентября 2012 22:37 о62[q] Не могли ли Вы прокомментировать материалы обсуждения клейма"Лев", по указанной ссылке http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=11434. Уверен, коллегам будет интересно.[/q]
Мы в данной теме уже обсуждали это клеймо. Оно вошло в каталог. Источник - Марки Советского фарфора, фаянса и майолики 1917-1991 г. том 1 . Издательство "Среди коллекционеров". Насонова И.С., Насонов С.М., Гольский И.А., Дворкин Г.А.http://antiq.collectors.ru/index.phpВопросы по книге можно задать адресно авторам на форуме http://forum.collectors.ru/index.php?showtopic=8690Насонова И. С., историк, искусствовед (г. Москва) Насонов С. М., коллекционер, антиквар (г. Москва) Гольский И. А., научный сотрудник Омского областного музея изобразительных искусств им. М. А. Врубеля (г. Омск) Дворкин Г. Л., коллекционер (Израиль) Матвеев Л. Г., старший научный сотрудник Государственного Русского музея (г. Санкт-Петербург) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
8 сентября 2012 22:44 Bigger[q] Первый мой генеалогический сувенир [/q]
Отличное начало! И ложечка очень кстати --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
kras г.Москва Сообщений: 2108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1980 | Наверх ##
8 сентября 2012 23:22 12 сентября 2012 10:39 А мне привезли в качестве сувенира чашку из Приморско-Ахтарска, родины моего прадеда с видами города! А так как я никак не могу туда добраться, то для меня это просто бесценный подарок! | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 570 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
8 сентября 2012 23:43 А у меня, кроме вазочек начала прошлого века и иконы того же периода, есть диплом двоюродного прадеда из мореходки о том что он капитаном может быть, музей мореходн.училища у меня его переснял пару лет назад и просили пожертвовать в музей... но зная какой бардак у нас в музеях - я сказала что и копии им хватит. А еще мой дедушка в 30-36 годах издавал с друзьями журнал Восход (в г. Томске) куда собирал стихи и рассказы свои и друзей... я уже не раз пыталась найти их родственников - хотя бы ксерокопии подарить. Прикольно же иметь на руках стихи, которые бабушка писала в детстве  И не могу найти... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
|