Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3162
Tasha56
[q]
с 9-10 веков. Тогда витую проволоку для производства ещё не использовали
[/q]

Жаль, до 9 века не добираюсь a_003.gif , но и в 20-м, вряд ли, окажусь 101.gif
Претендую на 18 век. Могла носить поясок с такой пряжкой паненка Речи Посполитой a_003.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39685
Зикарон
[q]
Могла носить поясок с такой пряжкой паненка Речи Посполитой
[/q]

Посполитой могла... biggrin1.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56
[q]
Посполитой могла...
[/q]

Выпад в адрес необъятных хохлушек в спидныцях? a_003.gif

---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
Зиночка, после четырех лет поисков своего родословия для меня уже все родные и близкие: красные, белые, раскулаченные, посполитые, казаки, дворяне и крестьяне.......
[q]
Могла носить поясок с такой пряжкой паненка Речи Посполитой
[/q]

Товарообмен в семьях был более обширный и ассортимент товара разнообразней. Хотя мне думается, что Ваша вещица периода 1900 - 1930, точнее сказать не могу. Можно, конечно, посмотреть каталоги аукционов, там встречаются такие вещи.
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Tasha56
[q]
после четырех лет поисков своего родословия для меня уже все родные и близкие: красные, белые, раскулаченные, посполитые, казаки, дворяне и крестьяне.......
[/q]

Испытываю подобные чувства. Золотые слова о пользе увлечения генеалогией 101.gif
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
Направила фотку Вашей поясной броши знакомой, служащей антикварного магазинчика. Может быть укажет временной период ее изготовления. Ждем-с ответа! 101.gif
---
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1393
Может ли считаться генеалогическим сувениром.. здание?

В фотоальбоме, принадлежавшем моей бабушке, была фотография ее отца на фоне новостройки. Известно, что мой прадед занимался крупными стройками в разных городах, но про это здание ничего не было известно.
И вот я догадалась задать вопрос широкой интернет-общественности. Меньше, чем через сутки, пришел ответ. Это санаторий в Кисловодске. Построен в 1936 году..

Тогда http://farm9.staticflickr.com/8002/7106868171_738338de33.jpg
И сейчас http://www.zdravkurort.ru/pics/hotels/399/korpus_1.jpg

Удивительно и приятно 101.gif
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Dododo написал:
[q]
[/q]

почему нет? biggrin1.gif вот только всять с собой такой сувениочик сложно blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

Tino написал:
[q]

Dododo написал:
[q]
[/q]
почему нет? вот только всять с собой такой сувениочик сложно
[/q]

Достойный сувенир. Почему сложно? Способов два: передвинуть целиком; разобрать, перевезти, собрать на новом месте. Размер не имеет значения.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
NDemidoff_von_Albedyll
Осталось от еврейских предков....

[
Изображение на стороннем сайте: DSC02043JP_1450897_4637433.jpg ]
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈