Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Поискала еще вчера, но прикрепить не успела. confuse.gif

Есть каталог тогдашней посуды, что Ирина упомянула
http://www.glas-musterbuch.de/....90.0.html

И вот такое http://opensalts.us/References...rmany.html

Прикрепленный файл: 001_ankerglas1936_deckblatt.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Ирина, Елена, ссылки славные!
И мне попался какой-то польский сайт с такой же крышкой a_003.gif

Прикрепленный файл: анкерглас.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
ABY

Очень понравилаь Ваша версия, не зря же объект уцелел до сих пор на моём "корабле" a_003.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
Несколько не вовремя уже, но со своим Дедом Морозом, ровесником мамы моей. Исправно служит уже третьему поколению семьи blink.gif лет пятьдесят... blink.gif

[
Изображение на стороннем сайте: DSC00245JP_8706627_3699552.jpg ]
---
что ни делается - всё - к лучшему!
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1223
Зикарон
Зинаида свет батьковна, но на Ваших крышечках написано всего лищь: открыть- закрыть. Но это мелочи. to_keep_order.gif
Мы ведь перед Вами Все : дети, а то и внуки. И говорить "Зиночка" как то неудобно. Мы все любим Вас, и уважаем и хотим воздавать Вам почтение, как Вы того и заслуживаете.
На територии бывшего ссср принято было обращатся, к уважаемым людям по имени-отчеству . Сделайте милость: как Вас по Имени Отчеству ?
confuse.gif confuse.gif confuse.gif
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366

dyado-mykola написал:
[q]
открыть- закрыть
[/q]

ankerglas - rillenglas

glas- стекло
anker - якорь
rillen - паз, желобок
(немецкий)
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
dyado-mykola
Вы уже выразили мне большое почтение, утверждая, что АНКЕР нужно читать как ЗАКРЫТЬ dntknw.gif
По имени-отчеству в наших краях обращались к почтенным людям с незапамятных времён.
Иногда вообще забывают об имени и называют только по отчеству , что совсем не правильно sad.gif
Меня абсолютно не смущает КАК называют, но очень важно, в каком ТОНЕ говорят 101.gif .
Даже вариант «Зиночка» не отвергаю! Поживёте с моё и поймёте, как это необидно a_003.gif
Для Вас и других щепетильных сообщаю, что я, Иванова дочь. yahoo.gif

---

MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2798

свет плюс написал:
[q]

Несколько не вовремя уже, но со своим Дедом Морозом, ровесником мамы моей. Исправно служит уже третьему поколению семьи лет пятьдесят...
[/q]

Такие они долгожители 101.gif Может потому что работают один раз в году?

Дед Мороз был второй покупкой, (первой - утюг), нашей молодй семьи в 1992 г.
Утюг прикупили по талонам ЗАГСА, а Дед Мороз шел - в мае месяце - в нагрузку 101.gif
Утюг давно сгорел, а Деду Морозу, уже 20 лет будет...

Прикрепленный файл: Копия PICT0049.JPG
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489
А мы вот такую елочку-подушка себе связали.
В будущем сувениром станет yahoo.gif
Она без твердого основания, поэтому пришлось к стулу прислонить.

Прикрепленный файл: елка.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
valcha

В этом году наблюдается всплеск интереса к ёлкам-самоделкам и если так продолжится,
то можно, наконец, не волноваться о сохранности лесов a_003.gif

Вязаной ёлке немедленно нужна лёгкой конструкции подпорка , стул заметно поглотил её достоинства 101.gif

Генеалогический презент филуменистам. Дома уцелели две винтажных коробочки.
1.

Прикрепленный файл: 1. .JPG
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈