🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
5 января 2012 9:34 5 января 2012 10:36
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
5 января 2012 20:39 Ирина, Елена, ссылки славные! И мне попался какой-то польский сайт с такой же крышкой
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
5 января 2012 20:43 ABYОчень понравилаь Ваша версия, не зря же объект уцелел до сих пор на моём "корабле" --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
5 января 2012 20:54 5 января 2012 20:54 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
5 января 2012 20:58 ЗикаронЗинаида свет батьковна, но на Ваших крышечках написано всего лищь: открыть- закрыть. Но это мелочи. Мы ведь перед Вами Все : дети, а то и внуки. И говорить "Зиночка" как то неудобно. Мы все любим Вас, и уважаем и хотим воздавать Вам почтение, как Вы того и заслуживаете. На територии бывшего ссср принято было обращатся, к уважаемым людям по имени-отчеству . Сделайте милость: как Вас по Имени Отчеству ? | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
5 января 2012 21:09 dyado-mykola написал: [q] открыть- закрыть[/q] ankerglas - rillenglas glas- стекло anker - якорь rillen - паз, желобок (немецкий) --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
6 января 2012 21:12 dyado-mykola Вы уже выразили мне большое почтение, утверждая, что АНКЕР нужно читать как ЗАКРЫТЬ По имени-отчеству в наших краях обращались к почтенным людям с незапамятных времён. Иногда вообще забывают об имени и называют только по отчеству , что совсем не правильно Меня абсолютно не смущает КАК называют, но очень важно, в каком ТОНЕ говорят  . Даже вариант «Зиночка» не отвергаю! Поживёте с моё и поймёте, как это необидно Для Вас и других щепетильных сообщаю, что я, Иванова дочь. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2438 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2798 | Наверх ##
9 января 2012 23:34 9 января 2012 23:35 свет плюс написал: [q] Несколько не вовремя уже, но со своим Дедом Морозом, ровесником мамы моей. Исправно служит уже третьему поколению семьи лет пятьдесят... [/q]
Такие они долгожители  Может потому что работают один раз в году? Дед Мороз был второй покупкой, (первой - утюг), нашей молодй семьи в 1992 г. Утюг прикупили по талонам ЗАГСА, а Дед Мороз шел - в мае месяце - в нагрузку Утюг давно сгорел, а Деду Морозу, уже 20 лет будет...
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
10 января 2012 18:27 А мы вот такую елочку-подушка себе связали. В будущем сувениром станет Она без твердого основания, поэтому пришлось к стулу прислонить.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
11 января 2012 23:25 valchaВ этом году наблюдается всплеск интереса к ёлкам-самоделкам и если так продолжится, то можно, наконец, не волноваться о сохранности лесов Вязаной ёлке немедленно нужна лёгкой конструкции подпорка , стул заметно поглотил её достоинства Генеалогический презент филуменистам. Дома уцелели две винтажных коробочки. 1.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
|