Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4612

valcha написал:
[q]
Не заболев ковидом, человек еще долго бы спокойно лечил бы свой диабет и прочие нехорошие болезни.
[/q]

Ну это нельзя сказать определенно... Человек мог и так умереть от этих сопутствующих заболеваний и без короновируса.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15622

NINETTA написал:
[q]
Почему к огорчению?! Потому что мнение расходится с Вашим?
[/q]

Огорчение от того, что открыто никто ничего не говорит. Идет замалчивание, одни восторженные возгласы от политиков, артистов и журналистов "Ну подумаешь укол, укололся и пошел"... А врачи не высказывают открыто свое мнение, а медикам в такой ситуации молчать нельзя, надо говорить правду...

Я выше писала свое отношение к прививке. Я за вакцинацию, но на данном этапе вакцине не доверяю. Уж больно она быстро слеплена, а "что быстро сделано, недолго держится", и вокруг нее много грязных игр. То лотереи, то деньги раздают, то еще какие выкрутасы. Людей просто заманивают и покупают. Вакцинируют где не попадя. Я наверное что-то не понимаю, ну почему вакцинируют в торговом центре, а не в поликлинике или больнице? Там кабинетов пустых куча! Можно организовать несколько кабинетов... ну если такой ажиотажный спрос на прививки.
В инструкции по проведению прививки сказано:
[q]
2.5. Не допускается проведение вакцинации в перевязочных и процедурных кабинетах.
[/q]

А в торговом центре самое оно! a_003.gif Скоро там же будем делать плановые операции, а то тем кто не привился уже отказали в плановых операциях a_003.gif
Ну бред же! Ладно, там, где медицинские учреждения далеко, там устроить мобильный пункт. Но Москва? У нас поликлиники и мед.учреждения находятся в шаговой доступности. Нет... надо в парке еще устроить мобильный пункт! Создается впечатление, что просто отмываются деньги. Экономика подорвана ковидом, а деньги на мобильный пункт есть...

И уж совсем не понимаю агрессирующих привитых. Ну привились и привились, зачем свое мнение другим навязывать? Обязательно надо поддеть, и указать, тем кто против прививок, какие они отсталые, не понимают ничего. А я наоборот считаю, что те люди которые привыкли анализировать, мыслить и делать выводы, те и сомневаются.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (3)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4497
coika
Ещё добавьте постоянные жужжания о побочках пфизеров, модерн и астрозенек, закономерно и о спутнике вопросы возникают, особенно после 30 лет деградации "оптимизации медицинской сферы"
То тромбы, то миокардиты, то паралич лицевых нервов. Про долгосрочку вообще абсолютная непонятка по понятным ))) причинам
Для моей (и тем более младшей) возрастной категории прививка как минимум бесполезна.
Тем более, что я переболел ковидлой в течении двух вечеров без всякого медицинского вмешательства

Плюс добавьте неимоверную "любовь" нашей власти к русскому народу на протяжении тех же последних 30 лет, то их маниакальная "забота" сейчас у нормальных и думающих людей вызывает закономерную реакцию.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (3)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3524
ДА... Целый день я сегодня на связи, читаю, сопоставляю, вникаю в разные мнения и РАЗНЫЕ ситуации.
Иногда что-то вставляю, иным возражаю.
Ничего не прояснила, не поняла, не усвоила и вывода не сделала!
Отболела год назад, вообще не заметила... Но есть дети, внуки, правнуки.
И дальше что? Чо делать мне и что рекомендовать детям?
Утро вечера мудренее?
Тогда спокойной ночи.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20486

Irina Ol написал:
[q]
коронавирусной инфекцией с температурой до 39 ежедневно (12-ый день)
[/q]

weright написал:
[q]
Ирина, держитесь. Я тоже заболела и температура долго держится.
[/q]

Уважаемые Irina Ol и weright, скорейшего вам выздоровления и без всяческих последствий!

У меня в окружении нет, пожалуй, семьи, где кто-нибудь, обычно не один, а то и все, не отболел бы этой штуковиной.

На днях "снаряд лёг" и в нашу семью, болеют двое, но вроде, пошло на спад.

Всем, независимо от мнения по поводу прививания, здоровья... и дай Бог, чтобы эта зараза не коснулась вас и ваших близких по серьёзному!

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (7)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3524

OlegVS написал:
[q]

Irina Ol написал:
[q]

коронавирусной инфекцией с температурой до 39 ежедневно (12-ый день)
[/q]

weright написал:
[q]

Ирина, держитесь. Я тоже заболела и температура долго держится.
[/q]

Уважаемые Irina Ol и weright, скорейшего вам выздоровления и без всяческих последствий!

У меня в окружении нет, пожалуй, семьи, где кто-нибудь, обычно не один, а то и все, не отболел бы этой штуковиной.

На днях "снаряд лёг" и в нашу семью, болеют двое, но вроде, пошло на спад.

Всем, независимо от мнения по поводу прививания, здоровья... и дай Бог, чтобы эта зараза не коснулась вас и ваших близких по серьёзному!

[/q]

Вот это, пожалуй, самое светлое, доброжелательное и жизнеутверждающее завершение вчерашней бурной переписки.
Спасибо, Олег!

Заболевшим - выздороветь!
Сомневающимся - принять оптимальное для себя решение!
Привитым - получить от прививки то, что и ожидали, и не получить ничего отрицательного!
Непривитым - и тоже выйти из ситуации с наименьшими потерями!
Родственникам заболевших - поддерживать родных всеми силами души и физических возможностей.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (4)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17871
>> Ответ на сообщение пользователя NINETTA от 22 июня 2021 10:34

Пока Земля еще вертится
Пока еще ярок свет
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет:
Умному дай голову
Трусливому дай коня
Дай счастливому денег
И не забудь про меня

Пока Земля еще вертится
Господи, твоя власть!
Дай рвущемуся к власти
Навластвоваться всласть
Дай передышку щедрому
Хоть до исхода дня
Каину дай раскаяние
И не забудь про меня

Я знаю: ты все умеешь
Я верую в мудрость твою
Как верит солдат убитый
Что он проживает в раю
Как верит каждое ухо
Тихим речам твоим
Как веруем и мы сами
Не ведая, что творим!

Господи, мой Боже
Зеленоглазый мой!
Пока Земля еще вертится
И это ей странно самой
Пока еще хватает
Времени и огня
Дай же ты всем понемногу
И не забудь про меня

Дай же ты всем понемногу
И не забудь про меня

Б.Ш.Окуджава

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3767
https://blagpanorama.rbsmi.ru/...um=desktop

В БАШКИРИИ ДОКТОРА МЕДИЦИНСКИХ НАУК РАЗОБЛАЧИЛИ МИФЫ ПРО ВАКЦИНАЦИЮ ОТ COVID-19

После прививки заболел, вакцина не помогает; после прививки не сможем родить здорового малыша; препарат изменит код моего ДНК; могу не прививаться, потому что переболел и все со мной нормально. Подобные и многие другие высказывания ежедневно можно увидеть в социальных сетях. Но что об этом думают специалисты?

Доктор медицинских наук, член-корр. РАН, профессор, ректор Башкирского государственного медицинского университета Валентин Павлов рассказал, что после вакцинации человек может заболеть, что крайне редко, но болезнь будет протекать в легкой форме.
Одной из лучших вакцин в мире считают «Спутник V». Именно ее закупают порядка трех десятков стран.
А что же происходит с ДНК после введения препарата? На этот вопрос ответила доктор биологических наук Эльза Хуснутдинова. По ее словам, вакцина не влияет на ДНК и никак не взаимодействует с ним. Вакцина работает иначе, она «знакомит» иммунные клетки с фрагментами генетического материала коронавируса. Они их запоминают и после вырабатывают антитела, защищающие от вируса.

Заместитель главного врача уфимского инфекционного госпиталя Айгуль Галиева рассказала, что тем, кто сделал прививку, а теперь планирует зачать ребенка, не надо бояться. Никакой связи между вакцинацией, способностью зачать, формированием плода, течением беременности и рождением здорового ребенка нет.

Многие отказываются от вакцинации, ссылаясь на то, что они уже переболели и им бояться нечего. Доктор медицинских наук Виль Тимербулатов отметил, что если сравнить иммунитет тех, кто вакцинировался и тех, кто переболел, то у первых он сильнее. Он подчеркнул, что вакцинация у переболевших стала более острой проблемой в силу появления новых штаммов COVID-19, когда иммунитет после болезни может оказаться недостаточным от повторного заражения.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
https://rg.ru/2021/06/21/reg-s...um=desktop

Ученые рассказали, у кого больше всего антител к коронавирусу

Новосибирские ученые провели исследование и выяснили, у кого больше антител к COVID-19 - у переболевших коронавирусом или поставивших прививку.
В этом году большая часть сотрудников Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН была вакцинирована препаратом ГамКовидВак (Спутник V). Спустя несколько месяцев ученые проанализировали образцы своей крови.

Участвовавшие в исследовании доноры были разделены на четыре группы:

1. Переболевшие COVID-19, а затем вакцинированные.

2. Не болевшие и вакцинированные.

3. Переболевшие COVID-19, но не вакцинированные.

4. Не вакцинированные и не болевшие (среди которых могли быть люди, переболевшие бессимптомно).

Самое высокое количество антител к коронавирусу оказалось у доноров, перенесших COVID-19, а затем вакцинированных.

- Это может быть связано с тем, что после перенесенного заболевания организм человека уже знаком с вирусными белками и иммунная система дает более мощный ответ, - предполагает кандидат биологических наук, младший научный сотрудник лаборатории Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Анна Тимофеева.

На втором месте по количеству антител оказалась группа не болевших, но вакцинированных ученых. Титры в их анализах оказались выше, чем у перенесших коронавирус коллег.

По словам исследователей, количество антител, нацеленных на S-белок коронавируса, у переболевших, особенно с легким течением COVID-19, может быстро снижаться. Добиться повышения титра можно вакцинацией.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
https://www.pravmir.ru/pri-che...-privivok/

«При чем здесь власти?» Психиатр Владимир Менделевич — о массовом отказе от прививок
Люди привыкли никому и ничему не верить, даже науке
Мария Божович
21 ИЮНЯ, 2021

Отказ людей прививаться стал в России социальным феноменом, который, несомненно, еще будут исследовать. Психолог и психиатр, специалист по вопросам общественного психического здоровья Владимир Менделевич объясняет почему даже образованные люди с рациональным складом ума верят в мифическую угрозу, вместо того, чтобы бояться реальной опасности.

— Работодатели будут платить штрафы за непривитых сотрудников. По сути, это принудительная вакцинация. Как вы относитесь к этой инициативе?

— Важно не мое личное отношение, а научное обоснование и здравый смысл. В этих мерах не было бы необходимости, если бы вакцинация шла нормальным ходом, а не как сейчас, когда вакцинировано меньше 10%. При том, что в одних странах вакцинировалось уже 70% населения, а в других около половины 40-50%. У нас темпы вакцинации крайне низкие, хотя это единственный, с точки зрения науки, способ остановить любую эпидемию инфекционных заболеваний

ВОЗ поддерживает обязательную вакцинацию в случаях, если ситуация угрожает общественной безопасности, и даже Европейский суд по правам человека не противится этой процедуре.

В России люди подходят к проблеме крайне беспечно. Не хотят думать о том, что происходит в больницах, где ежедневно умирают сотни людей, а медики работают уже на износ. Словом, я поддерживаю эти меры.

Но есть нюансы.

— Какие?

— Даже принудительное действие не отменяет принципа информированного согласия в медицине. Если вы хотите проводить обязательную вакцинацию, то надо в срочном порядке разрешить ввоз и продажу в Россию всех вакцин, которые существуют — и Pfizer, и AstraZeneca, и Johnson&Johnson, и китайскую, и какую угодно. Пусть у людей будет выбор. А не предлагать им насильно колоться тем, что есть на складе.

Мы же хотим, чтобы прививка заработала, не было повторных заражений и опасности для окружающих. Но если мы будем колоть препаратами, эффективность которых не доказана, мы ничего не добьемся и озлобим людей. Из всех российских вакцин научные доказательства эффективности имеет только одна. Изготовители «Спутника» предоставили данные исследований в мировые научные журналы, их можно проконтролировать и проверить. Вакцина рассматривается в качестве возможной, например, для Евросоюза. А про остальные вакцины мы ничего не знаем, это кот в мешке. Об их эффективности и безопасности нам рассказывают только сами же их разработчики.

— Кажется, ввоз в Россию «Файзера» — это утопия. Во-первых, дорого, а во-вторых, на него в Европе очередь.

— Тогда не надо говорить о равной эффективности четырех российских вакцин: спутника, спутника-лайт, эпивака и ковивака. Для этого нет ни малейших научных оснований. Пока что у нас есть только одна вакцина.

Всеобщая «болезнь» инфантилизма
— В связи с массовым отказом от вакцинации вы писали про инфантилизм как про социальное явление. Насколько корректно оперировать такими понятиями в отношении не отдельного человека, а целой общности людей?

— Это психологическая характеристика, построенная на определенных критериях. В психологии, в психиатрии инфантилизм — это незрелость, поступки, совершаемые на основании эмоций и желаний, а не рационального расчета. Инфантильный – то есть, по-детски реализующий себя. Наиболее частым признаком инфантилизма являются действия «назло», часто в ущерб себе. Отказ от вакцинирования, мотивированный тем, что а) я протестую против государства б) при этом рискую своей жизнью – главные характеристики инфантильного поведения.

Сегодня эти рассуждения идут и дальше: «Фармкомпании хотят нажиться, им выгодно». Хорошо, им выгодно, а тебе самому выгодно или нет?

Ребенок всегда мыслит так: «Я буду делать вам назло, потому что не хочу, чтобы вам было хорошо.» А взрослый человек в первую очередь решает, выгодно ли это ему самому. Вакцина, очевидно, выгодна мне самому, она защищает от болезни.

— Очень многие не хотят прививаться из-за базового недоверия властям, которое сформировано поколениями.

— При чем здесь власти? Разве мы не видим, сколько людей тяжело болело и какие последствия? Человек государству пусть не верит, но глазам-то своим он верит. Каждый день от ковида умирает кто-то из близких, мы находимся на одном из первых мест по смертности. Государство — это в данном случае некоторая абстракция, а ты и болезнь — реальность.

— В том-то и дело, что нет. Все стали бояться прививки, словно болезни уже не существует. При этом тяжелые осложнения от вакцинации составляют статистическую погрешность, а осложнения от ковида мы наблюдаем каждый день. Где логика?

— Это и есть инфантилизм, когда на первом месте — эмоции. Другая часть не желающих прививаться — это люди с иррациональным мышлением. Их сформировало телевидение, всякие там «Битвы экстрасенсов», «Детекторы лжи» и прочее. Исследование вакцин, влияние их потомство, хорошо изучены в медицине, но люди считают, что их обманывают и скрывают страшную тайну.

— Мифов гуляет множество, но мне интересны доводы вроде бы здравомыслящих людей.

— Даже у здравомыслящих людей нет последовательного научного мировоззрения, они не верят в исследования и не имеют привычки ими интересоваться. Я приводил американские данные о вероятности летального исхода в зависимости от возраста. В возрасте старше 85 лет эта вероятность в 8500 раз выше, чем у привитого.

Риск краткосрочных осложнений — а о других мы других не знаем — составляет около 1%. Люди должны соотнести себя с большинством, но они не в силах. Им кажется, что 1% — это они и есть.
....................................................

Не надо создавать теории на основании одного клинического примера. Одна бабка сказала, у нас был случай… Как строят свои умозаключения люди, которые отказываются вакцинироваться? «А вот я где-то слышал, что после прививки человек чуть не умер».
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈