Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
22 июня 2021 6:34 Irina Ol написал: [q] коронавирусной инфекцией с температурой до 39 ежедневно (12-ый день)[/q]
weright написал: [q] Ирина, держитесь. Я тоже заболела и температура долго держится.[/q]
Уважаемые Irina Ol и weright, скорейшего вам выздоровления и без всяческих последствий! У меня в окружении нет, пожалуй, семьи, где кто-нибудь, обычно не один, а то и все, не отболел бы этой штуковиной. На днях "снаряд лёг" и в нашу семью, болеют двое, но вроде, пошло на спад. Всем, независимо от мнения по поводу прививания, здоровья... и дай Бог, чтобы эта зараза не коснулась вас и ваших близких по серьёзному! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (7) |
NINETTA Москва Сообщений: 6721 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3525 | Наверх ##
22 июня 2021 10:34 OlegVS написал: [q] Irina Ol написал:
[q] коронавирусной инфекцией с температурой до 39 ежедневно (12-ый день)
[/q]
weright написал:
[q] Ирина, держитесь. Я тоже заболела и температура долго держится.
[/q]
Уважаемые Irina Ol и weright, скорейшего вам выздоровления и без всяческих последствий!
У меня в окружении нет, пожалуй, семьи, где кто-нибудь, обычно не один, а то и все, не отболел бы этой штуковиной.
На днях "снаряд лёг" и в нашу семью, болеют двое, но вроде, пошло на спад.
Всем, независимо от мнения по поводу прививания, здоровья... и дай Бог, чтобы эта зараза не коснулась вас и ваших близких по серьёзному!
[/q]
Вот это, пожалуй, самое светлое, доброжелательное и жизнеутверждающее завершение вчерашней бурной переписки. Спасибо, Олег! Заболевшим - выздороветь! Сомневающимся - принять оптимальное для себя решение! Привитым - получить от прививки то, что и ожидали, и не получить ничего отрицательного! Непривитым - и тоже выйти из ситуации с наименьшими потерями! Родственникам заболевших - поддерживать родных всеми силами души и физических возможностей. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (4) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17871 | Наверх ##
22 июня 2021 10:56 >> Ответ на сообщение пользователя NINETTA от 22 июня 2021 10:34 Пока Земля еще вертится Пока еще ярок свет Господи, дай же ты каждому Чего у него нет: Умному дай голову Трусливому дай коня Дай счастливому денег И не забудь про меня Пока Земля еще вертится Господи, твоя власть! Дай рвущемуся к власти Навластвоваться всласть Дай передышку щедрому Хоть до исхода дня Каину дай раскаяние И не забудь про меня Я знаю: ты все умеешь Я верую в мудрость твою Как верит солдат убитый Что он проживает в раю Как верит каждое ухо Тихим речам твоим Как веруем и мы сами Не ведая, что творим! Господи, мой Боже Зеленоглазый мой! Пока Земля еще вертится И это ей странно самой Пока еще хватает Времени и огня Дай же ты всем понемногу И не забудь про меня Дай же ты всем понемногу И не забудь про меня Б.Ш.Окуджава --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3767 | Наверх ##
22 июня 2021 12:04 https://blagpanorama.rbsmi.ru/...um=desktopВ БАШКИРИИ ДОКТОРА МЕДИЦИНСКИХ НАУК РАЗОБЛАЧИЛИ МИФЫ ПРО ВАКЦИНАЦИЮ ОТ COVID-19 После прививки заболел, вакцина не помогает; после прививки не сможем родить здорового малыша; препарат изменит код моего ДНК; могу не прививаться, потому что переболел и все со мной нормально. Подобные и многие другие высказывания ежедневно можно увидеть в социальных сетях. Но что об этом думают специалисты?Доктор медицинских наук, член-корр. РАН, профессор, ректор Башкирского государственного медицинского университета Валентин Павлов рассказал, что после вакцинации человек может заболеть, что крайне редко, но болезнь будет протекать в легкой форме. Одной из лучших вакцин в мире считают «Спутник V». Именно ее закупают порядка трех десятков стран. А что же происходит с ДНК после введения препарата? На этот вопрос ответила доктор биологических наук Эльза Хуснутдинова. По ее словам, вакцина не влияет на ДНК и никак не взаимодействует с ним. Вакцина работает иначе, она «знакомит» иммунные клетки с фрагментами генетического материала коронавируса. Они их запоминают и после вырабатывают антитела, защищающие от вируса. Заместитель главного врача уфимского инфекционного госпиталя Айгуль Галиева рассказала, что тем, кто сделал прививку, а теперь планирует зачать ребенка, не надо бояться. Никакой связи между вакцинацией, способностью зачать, формированием плода, течением беременности и рождением здорового ребенка нет. Многие отказываются от вакцинации, ссылаясь на то, что они уже переболели и им бояться нечего. Доктор медицинских наук Виль Тимербулатов отметил, что если сравнить иммунитет тех, кто вакцинировался и тех, кто переболел, то у первых он сильнее. Он подчеркнул, что вакцинация у переболевших стала более острой проблемой в силу появления новых штаммов COVID-19, когда иммунитет после болезни может оказаться недостаточным от повторного заражения. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3767 | Наверх ##
22 июня 2021 12:08 https://rg.ru/2021/06/21/reg-s...um=desktopУченые рассказали, у кого больше всего антител к коронавирусуНовосибирские ученые провели исследование и выяснили, у кого больше антител к COVID-19 - у переболевших коронавирусом или поставивших прививку. В этом году большая часть сотрудников Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН была вакцинирована препаратом ГамКовидВак (Спутник V). Спустя несколько месяцев ученые проанализировали образцы своей крови. Участвовавшие в исследовании доноры были разделены на четыре группы: 1. Переболевшие COVID-19, а затем вакцинированные. 2. Не болевшие и вакцинированные. 3. Переболевшие COVID-19, но не вакцинированные. 4. Не вакцинированные и не болевшие (среди которых могли быть люди, переболевшие бессимптомно). Самое высокое количество антител к коронавирусу оказалось у доноров, перенесших COVID-19, а затем вакцинированных. - Это может быть связано с тем, что после перенесенного заболевания организм человека уже знаком с вирусными белками и иммунная система дает более мощный ответ, - предполагает кандидат биологических наук, младший научный сотрудник лаборатории Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Анна Тимофеева. На втором месте по количеству антител оказалась группа не болевших, но вакцинированных ученых. Титры в их анализах оказались выше, чем у перенесших коронавирус коллег. По словам исследователей, количество антител, нацеленных на S-белок коронавируса, у переболевших, особенно с легким течением COVID-19, может быстро снижаться. Добиться повышения титра можно вакцинацией. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
22 июня 2021 12:35 https://www.pravmir.ru/pri-che...-privivok/«При чем здесь власти?» Психиатр Владимир Менделевич — о массовом отказе от прививок Люди привыкли никому и ничему не верить, даже науке Мария Божович 21 ИЮНЯ, 2021 Отказ людей прививаться стал в России социальным феноменом, который, несомненно, еще будут исследовать. Психолог и психиатр, специалист по вопросам общественного психического здоровья Владимир Менделевич объясняет почему даже образованные люди с рациональным складом ума верят в мифическую угрозу, вместо того, чтобы бояться реальной опасности.— Работодатели будут платить штрафы за непривитых сотрудников. По сути, это принудительная вакцинация. Как вы относитесь к этой инициативе? — Важно не мое личное отношение, а научное обоснование и здравый смысл. В этих мерах не было бы необходимости, если бы вакцинация шла нормальным ходом, а не как сейчас, когда вакцинировано меньше 10%. При том, что в одних странах вакцинировалось уже 70% населения, а в других около половины 40-50%. У нас темпы вакцинации крайне низкие, хотя это единственный, с точки зрения науки, способ остановить любую эпидемию инфекционных заболеваний ВОЗ поддерживает обязательную вакцинацию в случаях, если ситуация угрожает общественной безопасности, и даже Европейский суд по правам человека не противится этой процедуре. В России люди подходят к проблеме крайне беспечно. Не хотят думать о том, что происходит в больницах, где ежедневно умирают сотни людей, а медики работают уже на износ. Словом, я поддерживаю эти меры. Но есть нюансы. — Какие? — Даже принудительное действие не отменяет принципа информированного согласия в медицине. Если вы хотите проводить обязательную вакцинацию, то надо в срочном порядке разрешить ввоз и продажу в Россию всех вакцин, которые существуют — и Pfizer, и AstraZeneca, и Johnson&Johnson, и китайскую, и какую угодно. Пусть у людей будет выбор. А не предлагать им насильно колоться тем, что есть на складе. Мы же хотим, чтобы прививка заработала, не было повторных заражений и опасности для окружающих. Но если мы будем колоть препаратами, эффективность которых не доказана, мы ничего не добьемся и озлобим людей. Из всех российских вакцин научные доказательства эффективности имеет только одна. Изготовители «Спутника» предоставили данные исследований в мировые научные журналы, их можно проконтролировать и проверить. Вакцина рассматривается в качестве возможной, например, для Евросоюза. А про остальные вакцины мы ничего не знаем, это кот в мешке. Об их эффективности и безопасности нам рассказывают только сами же их разработчики. — Кажется, ввоз в Россию «Файзера» — это утопия. Во-первых, дорого, а во-вторых, на него в Европе очередь.— Тогда не надо говорить о равной эффективности четырех российских вакцин: спутника, спутника-лайт, эпивака и ковивака. Для этого нет ни малейших научных оснований. Пока что у нас есть только одна вакцина. Всеобщая «болезнь» инфантилизма — В связи с массовым отказом от вакцинации вы писали про инфантилизм как про социальное явление. Насколько корректно оперировать такими понятиями в отношении не отдельного человека, а целой общности людей?
— Это психологическая характеристика, построенная на определенных критериях. В психологии, в психиатрии инфантилизм — это незрелость, поступки, совершаемые на основании эмоций и желаний, а не рационального расчета. Инфантильный – то есть, по-детски реализующий себя. Наиболее частым признаком инфантилизма являются действия «назло», часто в ущерб себе. Отказ от вакцинирования, мотивированный тем, что а) я протестую против государства б) при этом рискую своей жизнью – главные характеристики инфантильного поведения. Сегодня эти рассуждения идут и дальше: «Фармкомпании хотят нажиться, им выгодно». Хорошо, им выгодно, а тебе самому выгодно или нет? Ребенок всегда мыслит так: «Я буду делать вам назло, потому что не хочу, чтобы вам было хорошо.» А взрослый человек в первую очередь решает, выгодно ли это ему самому. Вакцина, очевидно, выгодна мне самому, она защищает от болезни. — Очень многие не хотят прививаться из-за базового недоверия властям, которое сформировано поколениями.— При чем здесь власти? Разве мы не видим, сколько людей тяжело болело и какие последствия? Человек государству пусть не верит, но глазам-то своим он верит. Каждый день от ковида умирает кто-то из близких, мы находимся на одном из первых мест по смертности. Государство — это в данном случае некоторая абстракция, а ты и болезнь — реальность. — В том-то и дело, что нет. Все стали бояться прививки, словно болезни уже не существует. При этом тяжелые осложнения от вакцинации составляют статистическую погрешность, а осложнения от ковида мы наблюдаем каждый день. Где логика?— Это и есть инфантилизм, когда на первом месте — эмоции. Другая часть не желающих прививаться — это люди с иррациональным мышлением. Их сформировало телевидение, всякие там «Битвы экстрасенсов», «Детекторы лжи» и прочее. Исследование вакцин, влияние их потомство, хорошо изучены в медицине, но люди считают, что их обманывают и скрывают страшную тайну. — Мифов гуляет множество, но мне интересны доводы вроде бы здравомыслящих людей.
— Даже у здравомыслящих людей нет последовательного научного мировоззрения, они не верят в исследования и не имеют привычки ими интересоваться. Я приводил американские данные о вероятности летального исхода в зависимости от возраста. В возрасте старше 85 лет эта вероятность в 8500 раз выше, чем у привитого. Риск краткосрочных осложнений — а о других мы других не знаем — составляет около 1%. Люди должны соотнести себя с большинством, но они не в силах. Им кажется, что 1% — это они и есть. .................................................... Не надо создавать теории на основании одного клинического примера. Одна бабка сказала, у нас был случай… Как строят свои умозаключения люди, которые отказываются вакцинироваться? «А вот я где-то слышал, что после прививки человек чуть не умер». --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
22 июня 2021 14:23 SOS: Куда бежать, где найти правду?
Я про братишку. Пролежал 10 дней в красной зоне 4-ой градской. Никакого улучшения, легкие не восстановились, дыхание только в маске, сатурация не наладилась. Без согласия, согласования с родными вывели из отделения, перевели в Анино, сказали - на реабилитацию. В моем представлении реабилитация - мероприятия, связанные с поправлением здоровья вылеченного больного, но еще слабого недостаточно трудоспособного. Или не так? Где искать правду, куда возражать, с кем обсудить?
Написала сумбурно, просто мы все в смятении... --- Дорогу осилит идущий | | |
coika Москва Сообщений: 5085 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15623 | Наверх ##
22 июня 2021 15:29 weright написал: [q] Может в свою страховую компанию позвонить? [/q]
Или на единую горячую линию 8-800-2000-112 . --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
22 июня 2021 15:31 >> Ответ на сообщение пользователя weright от 22 июня 2021 14:57 Вот пока писала предыдущие строки, оказалось, в сведениях ошиблись, а отправили на Дубровку в госпиталь. Звонить надо теперь только завтра... Кольцо сжимается. У Володи (братишка) заболели оба сына. Заболел сын у моего зятя. Болеет племянница (перенесшая онкооперацию), болеет подруга-ровесница. --- Дорогу осилит идущий | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17871 | Наверх ##
22 июня 2021 18:10 Студентам нужно вакцинироваться от COVID-19 перед началом учебного года, желательно до 1 июля, сообщили в Минздраве
@izvestia --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
|