Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20486

Irina Ol написал:
[q]
коронавирусной инфекцией с температурой до 39 ежедневно (12-ый день)
[/q]

weright написал:
[q]
Ирина, держитесь. Я тоже заболела и температура долго держится.
[/q]

Уважаемые Irina Ol и weright, скорейшего вам выздоровления и без всяческих последствий!

У меня в окружении нет, пожалуй, семьи, где кто-нибудь, обычно не один, а то и все, не отболел бы этой штуковиной.

На днях "снаряд лёг" и в нашу семью, болеют двое, но вроде, пошло на спад.

Всем, независимо от мнения по поводу прививания, здоровья... и дай Бог, чтобы эта зараза не коснулась вас и ваших близких по серьёзному!

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (7)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3525

OlegVS написал:
[q]

Irina Ol написал:
[q]

коронавирусной инфекцией с температурой до 39 ежедневно (12-ый день)
[/q]

weright написал:
[q]

Ирина, держитесь. Я тоже заболела и температура долго держится.
[/q]

Уважаемые Irina Ol и weright, скорейшего вам выздоровления и без всяческих последствий!

У меня в окружении нет, пожалуй, семьи, где кто-нибудь, обычно не один, а то и все, не отболел бы этой штуковиной.

На днях "снаряд лёг" и в нашу семью, болеют двое, но вроде, пошло на спад.

Всем, независимо от мнения по поводу прививания, здоровья... и дай Бог, чтобы эта зараза не коснулась вас и ваших близких по серьёзному!

[/q]

Вот это, пожалуй, самое светлое, доброжелательное и жизнеутверждающее завершение вчерашней бурной переписки.
Спасибо, Олег!

Заболевшим - выздороветь!
Сомневающимся - принять оптимальное для себя решение!
Привитым - получить от прививки то, что и ожидали, и не получить ничего отрицательного!
Непривитым - и тоже выйти из ситуации с наименьшими потерями!
Родственникам заболевших - поддерживать родных всеми силами души и физических возможностей.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (4)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17871
>> Ответ на сообщение пользователя NINETTA от 22 июня 2021 10:34

Пока Земля еще вертится
Пока еще ярок свет
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет:
Умному дай голову
Трусливому дай коня
Дай счастливому денег
И не забудь про меня

Пока Земля еще вертится
Господи, твоя власть!
Дай рвущемуся к власти
Навластвоваться всласть
Дай передышку щедрому
Хоть до исхода дня
Каину дай раскаяние
И не забудь про меня

Я знаю: ты все умеешь
Я верую в мудрость твою
Как верит солдат убитый
Что он проживает в раю
Как верит каждое ухо
Тихим речам твоим
Как веруем и мы сами
Не ведая, что творим!

Господи, мой Боже
Зеленоглазый мой!
Пока Земля еще вертится
И это ей странно самой
Пока еще хватает
Времени и огня
Дай же ты всем понемногу
И не забудь про меня

Дай же ты всем понемногу
И не забудь про меня

Б.Ш.Окуджава

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (4)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3767
https://blagpanorama.rbsmi.ru/...um=desktop

В БАШКИРИИ ДОКТОРА МЕДИЦИНСКИХ НАУК РАЗОБЛАЧИЛИ МИФЫ ПРО ВАКЦИНАЦИЮ ОТ COVID-19

После прививки заболел, вакцина не помогает; после прививки не сможем родить здорового малыша; препарат изменит код моего ДНК; могу не прививаться, потому что переболел и все со мной нормально. Подобные и многие другие высказывания ежедневно можно увидеть в социальных сетях. Но что об этом думают специалисты?

Доктор медицинских наук, член-корр. РАН, профессор, ректор Башкирского государственного медицинского университета Валентин Павлов рассказал, что после вакцинации человек может заболеть, что крайне редко, но болезнь будет протекать в легкой форме.
Одной из лучших вакцин в мире считают «Спутник V». Именно ее закупают порядка трех десятков стран.
А что же происходит с ДНК после введения препарата? На этот вопрос ответила доктор биологических наук Эльза Хуснутдинова. По ее словам, вакцина не влияет на ДНК и никак не взаимодействует с ним. Вакцина работает иначе, она «знакомит» иммунные клетки с фрагментами генетического материала коронавируса. Они их запоминают и после вырабатывают антитела, защищающие от вируса.

Заместитель главного врача уфимского инфекционного госпиталя Айгуль Галиева рассказала, что тем, кто сделал прививку, а теперь планирует зачать ребенка, не надо бояться. Никакой связи между вакцинацией, способностью зачать, формированием плода, течением беременности и рождением здорового ребенка нет.

Многие отказываются от вакцинации, ссылаясь на то, что они уже переболели и им бояться нечего. Доктор медицинских наук Виль Тимербулатов отметил, что если сравнить иммунитет тех, кто вакцинировался и тех, кто переболел, то у первых он сильнее. Он подчеркнул, что вакцинация у переболевших стала более острой проблемой в силу появления новых штаммов COVID-19, когда иммунитет после болезни может оказаться недостаточным от повторного заражения.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
https://rg.ru/2021/06/21/reg-s...um=desktop

Ученые рассказали, у кого больше всего антител к коронавирусу

Новосибирские ученые провели исследование и выяснили, у кого больше антител к COVID-19 - у переболевших коронавирусом или поставивших прививку.
В этом году большая часть сотрудников Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН была вакцинирована препаратом ГамКовидВак (Спутник V). Спустя несколько месяцев ученые проанализировали образцы своей крови.

Участвовавшие в исследовании доноры были разделены на четыре группы:

1. Переболевшие COVID-19, а затем вакцинированные.

2. Не болевшие и вакцинированные.

3. Переболевшие COVID-19, но не вакцинированные.

4. Не вакцинированные и не болевшие (среди которых могли быть люди, переболевшие бессимптомно).

Самое высокое количество антител к коронавирусу оказалось у доноров, перенесших COVID-19, а затем вакцинированных.

- Это может быть связано с тем, что после перенесенного заболевания организм человека уже знаком с вирусными белками и иммунная система дает более мощный ответ, - предполагает кандидат биологических наук, младший научный сотрудник лаборатории Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Анна Тимофеева.

На втором месте по количеству антител оказалась группа не болевших, но вакцинированных ученых. Титры в их анализах оказались выше, чем у перенесших коронавирус коллег.

По словам исследователей, количество антител, нацеленных на S-белок коронавируса, у переболевших, особенно с легким течением COVID-19, может быстро снижаться. Добиться повышения титра можно вакцинацией.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
https://www.pravmir.ru/pri-che...-privivok/

«При чем здесь власти?» Психиатр Владимир Менделевич — о массовом отказе от прививок
Люди привыкли никому и ничему не верить, даже науке
Мария Божович
21 ИЮНЯ, 2021

Отказ людей прививаться стал в России социальным феноменом, который, несомненно, еще будут исследовать. Психолог и психиатр, специалист по вопросам общественного психического здоровья Владимир Менделевич объясняет почему даже образованные люди с рациональным складом ума верят в мифическую угрозу, вместо того, чтобы бояться реальной опасности.

— Работодатели будут платить штрафы за непривитых сотрудников. По сути, это принудительная вакцинация. Как вы относитесь к этой инициативе?

— Важно не мое личное отношение, а научное обоснование и здравый смысл. В этих мерах не было бы необходимости, если бы вакцинация шла нормальным ходом, а не как сейчас, когда вакцинировано меньше 10%. При том, что в одних странах вакцинировалось уже 70% населения, а в других около половины 40-50%. У нас темпы вакцинации крайне низкие, хотя это единственный, с точки зрения науки, способ остановить любую эпидемию инфекционных заболеваний

ВОЗ поддерживает обязательную вакцинацию в случаях, если ситуация угрожает общественной безопасности, и даже Европейский суд по правам человека не противится этой процедуре.

В России люди подходят к проблеме крайне беспечно. Не хотят думать о том, что происходит в больницах, где ежедневно умирают сотни людей, а медики работают уже на износ. Словом, я поддерживаю эти меры.

Но есть нюансы.

— Какие?

— Даже принудительное действие не отменяет принципа информированного согласия в медицине. Если вы хотите проводить обязательную вакцинацию, то надо в срочном порядке разрешить ввоз и продажу в Россию всех вакцин, которые существуют — и Pfizer, и AstraZeneca, и Johnson&Johnson, и китайскую, и какую угодно. Пусть у людей будет выбор. А не предлагать им насильно колоться тем, что есть на складе.

Мы же хотим, чтобы прививка заработала, не было повторных заражений и опасности для окружающих. Но если мы будем колоть препаратами, эффективность которых не доказана, мы ничего не добьемся и озлобим людей. Из всех российских вакцин научные доказательства эффективности имеет только одна. Изготовители «Спутника» предоставили данные исследований в мировые научные журналы, их можно проконтролировать и проверить. Вакцина рассматривается в качестве возможной, например, для Евросоюза. А про остальные вакцины мы ничего не знаем, это кот в мешке. Об их эффективности и безопасности нам рассказывают только сами же их разработчики.

— Кажется, ввоз в Россию «Файзера» — это утопия. Во-первых, дорого, а во-вторых, на него в Европе очередь.

— Тогда не надо говорить о равной эффективности четырех российских вакцин: спутника, спутника-лайт, эпивака и ковивака. Для этого нет ни малейших научных оснований. Пока что у нас есть только одна вакцина.

Всеобщая «болезнь» инфантилизма
— В связи с массовым отказом от вакцинации вы писали про инфантилизм как про социальное явление. Насколько корректно оперировать такими понятиями в отношении не отдельного человека, а целой общности людей?

— Это психологическая характеристика, построенная на определенных критериях. В психологии, в психиатрии инфантилизм — это незрелость, поступки, совершаемые на основании эмоций и желаний, а не рационального расчета. Инфантильный – то есть, по-детски реализующий себя. Наиболее частым признаком инфантилизма являются действия «назло», часто в ущерб себе. Отказ от вакцинирования, мотивированный тем, что а) я протестую против государства б) при этом рискую своей жизнью – главные характеристики инфантильного поведения.

Сегодня эти рассуждения идут и дальше: «Фармкомпании хотят нажиться, им выгодно». Хорошо, им выгодно, а тебе самому выгодно или нет?

Ребенок всегда мыслит так: «Я буду делать вам назло, потому что не хочу, чтобы вам было хорошо.» А взрослый человек в первую очередь решает, выгодно ли это ему самому. Вакцина, очевидно, выгодна мне самому, она защищает от болезни.

— Очень многие не хотят прививаться из-за базового недоверия властям, которое сформировано поколениями.

— При чем здесь власти? Разве мы не видим, сколько людей тяжело болело и какие последствия? Человек государству пусть не верит, но глазам-то своим он верит. Каждый день от ковида умирает кто-то из близких, мы находимся на одном из первых мест по смертности. Государство — это в данном случае некоторая абстракция, а ты и болезнь — реальность.

— В том-то и дело, что нет. Все стали бояться прививки, словно болезни уже не существует. При этом тяжелые осложнения от вакцинации составляют статистическую погрешность, а осложнения от ковида мы наблюдаем каждый день. Где логика?

— Это и есть инфантилизм, когда на первом месте — эмоции. Другая часть не желающих прививаться — это люди с иррациональным мышлением. Их сформировало телевидение, всякие там «Битвы экстрасенсов», «Детекторы лжи» и прочее. Исследование вакцин, влияние их потомство, хорошо изучены в медицине, но люди считают, что их обманывают и скрывают страшную тайну.

— Мифов гуляет множество, но мне интересны доводы вроде бы здравомыслящих людей.

— Даже у здравомыслящих людей нет последовательного научного мировоззрения, они не верят в исследования и не имеют привычки ими интересоваться. Я приводил американские данные о вероятности летального исхода в зависимости от возраста. В возрасте старше 85 лет эта вероятность в 8500 раз выше, чем у привитого.

Риск краткосрочных осложнений — а о других мы других не знаем — составляет около 1%. Люди должны соотнести себя с большинством, но они не в силах. Им кажется, что 1% — это они и есть.
....................................................

Не надо создавать теории на основании одного клинического примера. Одна бабка сказала, у нас был случай… Как строят свои умозаключения люди, которые отказываются вакцинироваться? «А вот я где-то слышал, что после прививки человек чуть не умер».
---
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
SOS: Куда бежать, где найти правду?

Я про братишку. Пролежал 10 дней в красной зоне 4-ой градской.
Никакого улучшения, легкие не восстановились, дыхание только в маске, сатурация не наладилась.
Без согласия, согласования с родными вывели из отделения, перевели в Анино, сказали - на реабилитацию.
В моем представлении реабилитация - мероприятия, связанные с поправлением здоровья вылеченного больного,
но еще слабого недостаточно трудоспособного.
Или не так?
Где искать правду, куда возражать, с кем обсудить?

Написала сумбурно, просто мы все в смятении...
---
Дорогу осилит идущий
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15623

weright написал:
[q]
Может в свою страховую компанию позвонить?
[/q]

Или на единую горячую линию 8-800-2000-112 .
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 22 июня 2021 14:57

Вот пока писала предыдущие строки, оказалось, в сведениях ошиблись, а отправили на Дубровку в госпиталь.
Звонить надо теперь только завтра...

Кольцо сжимается. У Володи (братишка) заболели оба сына.
Заболел сын у моего зятя.
Болеет племянница (перенесшая онкооперацию), болеет подруга-ровесница.
---
Дорогу осилит идущий
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17871
Студентам нужно вакцинироваться от COVID-19 перед началом учебного года, желательно до 1 июля, сообщили в Минздраве

@izvestia
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈