Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Уже две недели цветут БЕЗВРЕМЕННИКИ. Это цветы, которые, обычно, расцветали во время выпадания первого снега. Первый снег и на нем безвременники. Но нынешнее, холодное, лето заставило их цвести в первой половине сентября, без снега. Они от этого не стали менее очаровательными. Но первые дни зимы придется обходиться без этих цветов. Поэтому любуйтесь сейчас!

[
Изображение на стороннем сайте: 7112cae7bfb4t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 19e8a36d410bt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5ecf3b5512c7t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6b6309910d27t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 990cf0801869t.jpg ]

И еще. Вот такими яркими красками нас наградила первая половина сентября. Сейчас на рябинах и калинах листьев уже нет.

[
Изображение на стороннем сайте: 0d34755c074ft.jpg ]
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38053
anemona
[q]
Уже две недели цветут БЕЗВРЕМЕННИКИ.
[/q]

Видела, как соседка кому-то мимо калитки несла верхний вид безвременника. Красота неописуемая! Эх, жаль: "Королевство маловато – развернуться негде!"

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно хранить цукини и тыквы? Держала всё в доме, в погреб не стала опускать (предупредили, что могут испортиться). Внешне сложилось впечатление, что овощи дозревают в тепле, да и верхняя корочка становится плотнее. А как правильно их хранить? В Интернете много предложений теоретических, но, может быть, среди вас есть практики. Что-то раньше меня это не волновало. Три-четыре тыквы проблем не создавали. Огородник из меня пока никакой, раньше только цветами занималась, чего-то в этом году захотелось поэкспериментировать.....плодов много biggrin1.gif теперь пожинаю проблемы по их хранению.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
Цукини не знаю, а тыквы без погреба - однозначно. Лишь бы сухо и не жарко было, но и в не промерзающем помещении. Можно класть "горкой" - одну на одну. Периодически заглядывать - не надумала ли какая подгнить. Однако, могут привлечь мышек. sad.gif И откуда они узнают, что появилось съестное?

anemona
Ваши безвременники - чудо! У меня есть только один вид (самые верхние).
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, как правильно хранить цукини и тыквы
[/q]

Наташа, если тыквы и цукини вызрели - они хорошо будут храниться в теплом помещении. Про погреб все правильно. Холодно им там. Тыквы могут храниться до весны. Хорошее украшение для кухни. blink.gif Правда корка будет становиться жестче и семена внутри могут начать прорастать.С цукини до весны не экспериментировали. Как то до Нового года справлялись. У них тоже корка становится жестче. И портятся они быстрее. Из них есть много разных заготовок. Простых и вкусных. Когда заканчивается дачный сезон, цукини можно, потихоньку, перерабатывать. С некоторых пор не высаживаю на даче более двух растений цукини. Хватает урожая и на лето, и на осень.

elena_krd написал:
[q]
У меня есть только один вид (самые верхние).
[/q]

Самые верхние посажены в этом году. Как-то они не всегда сохраняются после наших зим. А вот махровые, хоть и считаются более капризными, уже несколько лет радуют своим цветением.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
elena_krd, anemona
Девчата, спасибочки! Надо будет завести отдельную страничку на компьютере - "Советы для огородников", куда записывать дельные советы...глядишь, к пенсии буду "Профи" biggrin1.gif
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
anemona
[q]
цветут БЕЗВРЕМЕННИКИ
[/q]

Впервые узнаю о таком явлении dntknw.gif
По виду, скорее, весенний подснежник, верхний похож на сон-траву. ЭТО в каком-то дендрарии? Наверное, прихотливые и редкие? Название очаровательное, как и разнообразная внешность. Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.

Зикарон написал:
[q]
ЭТО в каком-то дендрарии?
[/q]

Зина, спасибо за высокую оценку моей дачи blink.gif (в наших краях дачи называют огородами или мичуринскими). Безвременник (колхикум) больше по своей структуре похож на крокус. Только на много крупнее.
Ссылка на ВИКИПЕДИЮ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...D%ED%E8%E9
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4383
цветёт сейчас,забыла.как называется.подскажите-1октября 2011года

Прикрепленный файл: 18119e987faa.jpg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
campsis59
[q]
цветёт сейчас,забыла.как называется
[/q]

Это куст?
_______
У нас зацвели второй раз в этом году мальва, эшшольция....видимо от летнего самосева....
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

anemona написал:
[q]
Как то до Нового года справлялись
[/q]

Наташа!
Если кранить в более-менее теплом помещении - квартире, то лучше к Новому году съесть!
Прорастают внутри семена и мякоть начинает горчить.
А безвременники у меня больше двух раз не цвели! Вымерзали.
Осень теперь в Подмосковье какая-то не такая!
Снег выпадает поздно, морозы "падают" на вымокшую голую землю и корни цветов промерзают.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈