Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11372
Благодарю Вас, Светлана!
Может быть с Вашей легкой подачи таки и решусь. Уж больно эти красавицы по сердцу. 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38056
campsis59
Света, спасибо. Может с Леной и я решусь на вторую попытку. Ой, как жалко, когда цветы погибают! cray.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5511
Tasha56
[q]
...как жалко, когда цветы погибают!
[/q]

Может быть кому-то поможет такой подход:Существуют два принципиальных подхода к тому, как относиться к комнатным растениям.
В рамках первого подхода к растениям рекомендуют относиться как к зеленым домашним животным. За этими «домашними животными» нежно ухаживают при их жизни и оплакивают после кончины.
В рамках второго подхода комнатные растения рассматривают как живое украшение, призванное сделать комнату более уютной. Временные растения при таком подходе жалеют не больше, чем поначалу красивый, но затем увядший букет.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4384
Фаленопсисы боятся сквозняков.им нужен свежий воздух,питание своими корнями воздушными получают из воздуха!!
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Уже две недели цветут БЕЗВРЕМЕННИКИ. Это цветы, которые, обычно, расцветали во время выпадания первого снега. Первый снег и на нем безвременники. Но нынешнее, холодное, лето заставило их цвести в первой половине сентября, без снега. Они от этого не стали менее очаровательными. Но первые дни зимы придется обходиться без этих цветов. Поэтому любуйтесь сейчас!

[
Изображение на стороннем сайте: 7112cae7bfb4t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 19e8a36d410bt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5ecf3b5512c7t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6b6309910d27t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 990cf0801869t.jpg ]

И еще. Вот такими яркими красками нас наградила первая половина сентября. Сейчас на рябинах и калинах листьев уже нет.

[
Изображение на стороннем сайте: 0d34755c074ft.jpg ]
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
anemona
[q]
Уже две недели цветут БЕЗВРЕМЕННИКИ.
[/q]

Видела, как соседка кому-то мимо калитки несла верхний вид безвременника. Красота неописуемая! Эх, жаль: "Королевство маловато – развернуться негде!"

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно хранить цукини и тыквы? Держала всё в доме, в погреб не стала опускать (предупредили, что могут испортиться). Внешне сложилось впечатление, что овощи дозревают в тепле, да и верхняя корочка становится плотнее. А как правильно их хранить? В Интернете много предложений теоретических, но, может быть, среди вас есть практики. Что-то раньше меня это не волновало. Три-четыре тыквы проблем не создавали. Огородник из меня пока никакой, раньше только цветами занималась, чего-то в этом году захотелось поэкспериментировать.....плодов много biggrin1.gif теперь пожинаю проблемы по их хранению.
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11372
Цукини не знаю, а тыквы без погреба - однозначно. Лишь бы сухо и не жарко было, но и в не промерзающем помещении. Можно класть "горкой" - одну на одну. Периодически заглядывать - не надумала ли какая подгнить. Однако, могут привлечь мышек. sad.gif И откуда они узнают, что появилось съестное?

anemona
Ваши безвременники - чудо! У меня есть только один вид (самые верхние).
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

Tasha56 написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, как правильно хранить цукини и тыквы
[/q]

Наташа, если тыквы и цукини вызрели - они хорошо будут храниться в теплом помещении. Про погреб все правильно. Холодно им там. Тыквы могут храниться до весны. Хорошее украшение для кухни. blink.gif Правда корка будет становиться жестче и семена внутри могут начать прорастать.С цукини до весны не экспериментировали. Как то до Нового года справлялись. У них тоже корка становится жестче. И портятся они быстрее. Из них есть много разных заготовок. Простых и вкусных. Когда заканчивается дачный сезон, цукини можно, потихоньку, перерабатывать. С некоторых пор не высаживаю на даче более двух растений цукини. Хватает урожая и на лето, и на осень.

elena_krd написал:
[q]
У меня есть только один вид (самые верхние).
[/q]

Самые верхние посажены в этом году. Как-то они не всегда сохраняются после наших зим. А вот махровые, хоть и считаются более капризными, уже несколько лет радуют своим цветением.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
elena_krd, anemona
Девчата, спасибочки! Надо будет завести отдельную страничку на компьютере - "Советы для огородников", куда записывать дельные советы...глядишь, к пенсии буду "Профи" biggrin1.gif
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
anemona
[q]
цветут БЕЗВРЕМЕННИКИ
[/q]

Впервые узнаю о таком явлении dntknw.gif
По виду, скорее, весенний подснежник, верхний похож на сон-траву. ЭТО в каком-то дендрарии? Наверное, прихотливые и редкие? Название очаровательное, как и разнообразная внешность. Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈