🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11372 | Наверх ##
16 сентября 2011 21:01 Благодарю Вас, Светлана! Может быть с Вашей легкой подачи таки и решусь. Уж больно эти красавицы по сердцу. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38056 | Наверх ##
16 сентября 2011 22:29 campsis59Света, спасибо. Может с Леной и я решусь на вторую попытку. Ой, как жалко, когда цветы погибают! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5511
| Наверх ##
17 сентября 2011 22:37домашние животные или букет? Tasha56[q] ...как жалко, когда цветы погибают![/q]
Может быть кому-то поможет такой подход:Существуют два принципиальных подхода к тому, как относиться к комнатным растениям. В рамках первого подхода к растениям рекомендуют относиться как к зеленым домашним животным. За этими «домашними животными» нежно ухаживают при их жизни и оплакивают после кончины. В рамках второго подхода комнатные растения рассматривают как живое украшение, призванное сделать комнату более уютной. Временные растения при таком подходе жалеют не больше, чем поначалу красивый, но затем увядший букет. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
18 сентября 2011 18:32 Фаленопсисы боятся сквозняков.им нужен свежий воздух,питание своими корнями воздушными получают из воздуха!! | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
20 сентября 2011 18:51 20 сентября 2011 18:58 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13512 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38056 | Наверх ##
25 сентября 2011 12:36 25 сентября 2011 12:38 anemona[q] Уже две недели цветут БЕЗВРЕМЕННИКИ.[/q]
Видела, как соседка кому-то мимо калитки несла верхний вид безвременника. Красота неописуемая! Эх, жаль: "Королевство маловато – развернуться негде!" Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно хранить цукини и тыквы? Держала всё в доме, в погреб не стала опускать (предупредили, что могут испортиться). Внешне сложилось впечатление, что овощи дозревают в тепле, да и верхняя корочка становится плотнее. А как правильно их хранить? В Интернете много предложений теоретических, но, может быть, среди вас есть практики. Что-то раньше меня это не волновало. Три-четыре тыквы проблем не создавали. Огородник из меня пока никакой, раньше только цветами занималась, чего-то в этом году захотелось поэкспериментировать.....плодов много  теперь пожинаю проблемы по их хранению. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11372 | Наверх ##
25 сентября 2011 12:48 25 сентября 2011 12:54 Цукини не знаю, а тыквы без погреба - однозначно. Лишь бы сухо и не жарко было, но и в не промерзающем помещении. Можно класть "горкой" - одну на одну. Периодически заглядывать - не надумала ли какая подгнить. Однако, могут привлечь мышек.  И откуда они узнают, что появилось съестное? anemonaВаши безвременники - чудо! У меня есть только один вид (самые верхние). --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
25 сентября 2011 13:52 Tasha56 написал: [q] подскажите, пожалуйста, как правильно хранить цукини и тыквы[/q]
Наташа, если тыквы и цукини вызрели - они хорошо будут храниться в теплом помещении. Про погреб все правильно. Холодно им там. Тыквы могут храниться до весны. Хорошее украшение для кухни.  Правда корка будет становиться жестче и семена внутри могут начать прорастать.С цукини до весны не экспериментировали. Как то до Нового года справлялись. У них тоже корка становится жестче. И портятся они быстрее. Из них есть много разных заготовок. Простых и вкусных. Когда заканчивается дачный сезон, цукини можно, потихоньку, перерабатывать. С некоторых пор не высаживаю на даче более двух растений цукини. Хватает урожая и на лето, и на осень. elena_krd написал: [q] У меня есть только один вид (самые верхние). [/q]
Самые верхние посажены в этом году. Как-то они не всегда сохраняются после наших зим. А вот махровые, хоть и считаются более капризными, уже несколько лет радуют своим цветением. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
25 сентября 2011 21:49 elena_krd, anemonaДевчата, спасибочки! Надо будет завести отдельную страничку на компьютере - "Советы для огородников", куда записывать дельные советы...глядишь, к пенсии буду "Профи" --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
26 сентября 2011 0:28 anemona [q] цветут БЕЗВРЕМЕННИКИ[/q]
Впервые узнаю о таком явлении По виду, скорее, весенний подснежник, верхний похож на сон-траву. ЭТО в каком-то дендрарии? Наверное, прихотливые и редкие? Название очаровательное, как и разнообразная внешность. Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
|