Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38045
Какая красота! В этой теме уже чувствуется приближение весны! biggrin1.gif
Уважаемые знатоки, недавно у нас поселился новый питомец....вроде разновидность березки...может у кого-то есть такой и знакомо точное название этого цветка?

[
Изображение на стороннем сайте: 74f3716b6eb3.jpg ]

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Tasha56
Это роициссус сорт Ellen Danica, растение довольно-таки неприхотливое, но очень красивое 101.gif
Эти лианы относятся к семейству виноградовых, так что их часто так и называют.

свет плюс
А я, к своему стыду, даже не слышала о таком растении, как таволожник. dntknw.gif
Это большое дерево? Оно вообще когда-нибудь плодоносит? На что похожи его плоды? Они съедобны?
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Belolika
[q]
роициссус сорт Ellen Danica
[/q]

Какое интересное и звучное название. Спасибо большое за информацию.
Решила спросить заодно, смотрю, что у Вас цветы просто роскошные, как на картинках в альбомах......у меня почему то стала сохнуть драцена. Зимой полив умеренный, но опрыскивание делаю постоянно, воздух несколько суховат в квартире...какая может быть причина, может что-то с корнями связано или с землей? Очень много в этот раз добавила при пересадке перлита в землю....это как-то могло повлиять?

[
Изображение на стороннем сайте: 3e7105126713.jpg ]
---
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Tasha56
Честно и откровенно, я перлит никогда не добавляла, поэтому не могу сказать, может ли повлиять его переизбыток на растение. А вообще кончики листьев у драцены сохнут от сухого воздуха и недостатка влаги. Так что, если у Вас очень низкая влажность воздуха, то стоит не только опрыскивать, но и поливать нормально. Я уменьшаю зимой полив только у тех растений, которые зимуют на холодном застекленном балконе, а в комнате поливаю так, чтобы вода вытекала на поддон.
У драцен есть особенность - листья живут всего два года, так что нижние листья желтеют и засыхают - это нормально.
А вообще на вид Ваша драценка красивая и здоровая 101.gif
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Belolika
[q]
если у Вас очень низкая влажность воздуха, то стоит не только опрыскивать, но и поливать нормально.
[/q]

Надо будет сменить частоту полива. Спасибо.
Спрашивать, так спрашивать.... biggrin1.gif Часто на алоказии появляется паутинка. Сказали, что это паутинный клещик поселился. Мыльная пена уже не помогает. Можно как-то от этой "бяки" избавиться по-другому, без опасной химии, у меня кошка, которая часто гуляет возле цветов.

[
Изображение на стороннем сайте: 621f42da0633.jpg ]
---
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Tasha56
Мне без химии справиться с вредителями не удавалось, может, просто не хватало терпения a_003.gif
В одной из книг по цветоводству есть следующие рецепты для борьбы с тлей и паутинным клещиком:
1. Мелко нарезанная чайная ложка лука или 1/2 чайной ложки чеснока на 250 мл воды - настаивать в закрытой посуде в течение суток. Омывают растение несколько раз.
2. 50 г свежего горького перца размельчают и кипятят в течение часа в 0,5 л воды, сутки настаивают, хранят в плотно закрытой стеклянной бутылке. Берут 10 г концетрата и 4 г хозяйственного мыла на 1 л воды - омывают растение.
3. 1 кг корок лимона, апельсина или мандарина, пропускают через мясорубку, заливают 3 л воды, выдерживают в стеклянной банке 5 суток в темноте. Затем быстро фильтруют и хранят в плотно закрытых бутылках - пробки заливают сургучом, воском, парафином, чтобы не произошла потеря летучих веществ, убивающих вредетилей. На 25 г настоя 10 г хоз. мыла и 2,5 л воды - опрыскивать.
Обработку повторяют каждые 10 дней до полного уничтожения вредителей.
Хорошие результаты дает чередование этих настоев.
4. Настойка пиретрума (8 г) на спирту (50 г). Настаивают 2 недели, разводят в 20 частях воды. На 6 частей раствора добавляют одну часть зеленого жидкого мыла. Используют для омывания растения.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
Belolika
Таволожник - это кустарник, не очень высокорослый, растёт по склонам гор, на скалах. Плодов не даёт, есть там какие-то семена, но несъедобные. Из него получается красивая живая изгородь, густая, непролазная. А как он называется но-научному, не знаю dntknw.gif
Вот такой вот:

Прикрепленный файл: DSC06642.JPG
---
что ни делается - всё - к лучшему!
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
род Spiraea или Таволга, сем.Розоцветных
Похоже, что на Вашем снимке Spiraea ussuriensis
Спирея уссурийская (Таволга уссурийская). Род Спиреи распространён очень широко, есть вечнозелёные формы. На Южном берегу культивируется как декоративное растение. Некоторые спиреи цветут у нас уже сейчас.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Очень знакомое растение - растет в нашем дворе 101.gif
Теперь буду знать, как оно называется.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Belolika
[q]
В одной из книг по цветоводству есть следующие рецепты
[/q]

Спасибо еще разок! 101.gif Буду испытывать цветок на прочность..

свет плюс
[q]
Таволожник
[/q]

Одно время увлекалась на даче посадкой красиво цветущих кустарников. Сейчас растет "Спирея" (Таволга) двух видов: у одного темно-розовые цветы, у второго махровые белые цветки, покрывающие веточки целиком, даже зелени не видно. Кусты с белыми цветами значительно выше, чем с красными цветами. Цветут цветы в нашей полосе с середины июня до конца сентября.
Очень нравится, когда распускается в апреле "Форсайтия" с цветами сочно-желтого цвета.Очень яркий кустарник.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈