🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
25 февраля 2011 21:47 Да-да, хочется весны, лета и... в земле покопаться
 | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
27 февраля 2011 14:58 Зикарон написал: [q] Бронзовка на черешне, знакомая весенняя картина. [/q]
Черешня!.. Такая экзотика для Западной Сибири, жаль, что жучок не по черешне бродил!  Это в моём полудиком огороде (рядом с лесом) таволожник цветёт (прошлой весной, конечно). И плодов - увы - не даёт  Но пахнет - обалденно! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
27 февраля 2011 15:37 А вот и цветущая черешня - весна прошлого года. Правда бронзовки замечено не было
 | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
27 февраля 2011 16:41 BelolikaНу надо же, как похоже цветут столь разные растения!! Честно признаться, не видела никогда вживую цветущую черешню. Вишня со сливой и у нас растут и цветут прекрасно, и плоды приносят. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10216 | Наверх ##
27 февраля 2011 20:13 Belolika написал: [q] А вот и цветущая черешня - весна прошлого года[/q]
красиво --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12331 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39721 | Наверх ##
27 февраля 2011 21:50 Какая красота! В этой теме уже чувствуется приближение весны! Уважаемые знатоки, недавно у нас поселился новый питомец....вроде разновидность березки...может у кого-то есть такой и знакомо точное название этого цветка? [ Изображение на стороннем сайте: 74f3716b6eb3.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
28 февраля 2011 0:07 Tasha56Это роициссус сорт Ellen Danica, растение довольно-таки неприхотливое, но очень красивое  Эти лианы относятся к семейству виноградовых, так что их часто так и называют. свет плюсА я, к своему стыду, даже не слышала о таком растении, как таволожник. Это большое дерево? Оно вообще когда-нибудь плодоносит? На что похожи его плоды? Они съедобны? | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12331 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39721 | Наверх ##
28 февраля 2011 0:36 Belolika[q] роициссус сорт Ellen Danica[/q]
Какое интересное и звучное название. Спасибо большое за информацию. Решила спросить заодно, смотрю, что у Вас цветы просто роскошные, как на картинках в альбомах......у меня почему то стала сохнуть драцена. Зимой полив умеренный, но опрыскивание делаю постоянно, воздух несколько суховат в квартире...какая может быть причина, может что-то с корнями связано или с землей? Очень много в этот раз добавила при пересадке перлита в землю....это как-то могло повлиять? [ Изображение на стороннем сайте: 3e7105126713.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
28 февраля 2011 0:59 Tasha56Честно и откровенно, я перлит никогда не добавляла, поэтому не могу сказать, может ли повлиять его переизбыток на растение. А вообще кончики листьев у драцены сохнут от сухого воздуха и недостатка влаги. Так что, если у Вас очень низкая влажность воздуха, то стоит не только опрыскивать, но и поливать нормально. Я уменьшаю зимой полив только у тех растений, которые зимуют на холодном застекленном балконе, а в комнате поливаю так, чтобы вода вытекала на поддон. У драцен есть особенность - листья живут всего два года, так что нижние листья желтеют и засыхают - это нормально. А вообще на вид Ваша драценка красивая и здоровая | | |
28 февраля 2011 12:51 Belolika[q] если у Вас очень низкая влажность воздуха, то стоит не только опрыскивать, но и поливать нормально. [/q]
Надо будет сменить частоту полива. Спасибо. Спрашивать, так спрашивать....  Часто на алоказии появляется паутинка. Сказали, что это паутинный клещик поселился. Мыльная пена уже не помогает. Можно как-то от этой "бяки" избавиться по-другому, без опасной химии, у меня кошка, которая часто гуляет возле цветов. [ Изображение на стороннем сайте: 621f42da0633.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|