Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
Tasha56
Мне бы Ваши "проблемы" с глицинией!
У меня она примерно 8 см толщиной (пара плетей, между собой переплетенных, извините за тавтологию), прет во все стороны. Обрезать не успеваем. Формируется тяжко. Вернее, все лето ее нужно стричь и не давать особо расти. cray.gif Но когда цветет! yahoo.gif Это сказка! yahoo.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
ABY
Рада Вас видеть в этой приветливой теме!
Хотела утром спросить, но не успела - деревце с красными "свечками" - это каштан?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Спасибо, Елена!

elena_krd написал:
[q]
деревце с красными "свечками" - это каштан?
[/q]

Без малейшего понятия... Я ж просто иллюстрировал то, что для Вас не диковина, а для более северных широт чудо! Это январские каникулы, а в городке ни снежинки. И городок, как пряничная сказка. А где-то в центре, кроме привычных живых и искусственных елей, вот такое дивное деревце с бардовыми свечами. Попробуйте потыкать это: http://www.ckrumlov.info/docs/cz/mesto_objekt_seznam.xml тут вся генеалогия и закончится... на время...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
ABY
Не, на работе картинки посмотреть не могу. Графику чтоб трафик не жрался отключаю. И то, опасаюсь, что скоро кислород перекроют. Попробую потом дома найти, что это за деревце. Но красиво!
Зимой цветущее дерево и для нас диковина. У нас сейчас только анютины глазки всю зиму цветут, до -5 спокойно выдерживают.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
ljalja
Tasha56 спросила:
[q]
А красный пахучий?
[/q]

Нет, Ташуня, этот каштан, видимо, не издаёт аромата. Потому что рядос ним он не ощущается, а коснуться его ярчайших гроздей нет никакой возможности. Деревья все высокие, не дотянуться
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4976
Каштаны прекрасны, слов нет. У нас не растут, увы. Поделюсь своей скромной красотой, что и к нам пришла с летом. Всё перепуталось, цветёт одновременно.
Вот это смородина

Прикрепленный файл: DSC06548.JPG
---
что ни делается - всё - к лучшему!
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
а это начинает цвести барбарис, а за ним тюльпаны

Прикрепленный файл: DSC06550.JPG
---
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
и напоследок - черёмуха, горы белые, почти как в снегу

Прикрепленный файл: DSC06558.JPG
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39451
ljalja
[q]
этот каштан, видимо, не издаёт аромата.
[/q]

Ах, какая жалость! Хотя, такой красоте и не требуется никаких дополнений. Ею можно и так любоваться!

ABY
[q]
В московской квартире ничего не взошло - сгнили.
[/q]

Лет десять назад прочитала статью в журнале, как один мужчина выращивал дома кедры из кедровых орешков. Решила попробовать. На рынке купила орешки и посадила в «фиалковые горшочки» (маленькие). «Проклюнули» они дружненько, и даже выросло на них по 3 листочка. Счастью моему не было предела. Муж выращивает на даче «хвойники», я – все остальное, а тут у меня хвойники взросли. Рано радовалась, за один день все стали коричневыми и сухими. Несколько раз пыталась проделать этот эксперимент. Растут до 3-х листочков и все, до определенного момента и гибнут. В конце концов, Богу надоело смотреть на мои мучения. Однажды, муж привез два саженца кедра, каждый по 30 см., ему на работе их подарили. Сейчас на даче растут два кедра среди других хвойников, высота их на сегодня 1,5 метра.

elena_krd
[q]
У меня она примерно 8 см толщиной (пара плетей, между собой переплетенных, извините за тавтологию), прет во все стороны. Обрезать не успеваем.
[/q]

Лена, не «травите душу»… 101.gif Вот уже неделю «взращиваю» очередной саженец, но прогресса пока не видно. Такая же история у меня была с миндальным деревцем. Зато сейчас «пожинаю» результаты своих мучений. Пока еще молодое деревце, но уже радует глаз. Если что-то "очень захочется".....

Прикрепленный файл: миндальное деревце.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21016
Tasha56
У меня с миндальным деревцем та же история.
Посадила - вымерз, на след. год посадила - опять вымерз.
Еще раз посадила, благополучно выдержал зиму, зато, когда косили летом, я не успела -забыла его огородить, и его почти под корень выкосили.
Вот в этот год, вроде бы, благополучно выжил и триммера избежал, вырос см. на 80, посмотрим, может на следующий год зацветет!?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈