🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
2 июня 2010 5:47 Крупнее.
 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
2 июня 2010 5:49 Январь на Паркане.
 --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
2 июня 2010 5:53 От замка в ЧК.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39451 | Наверх ##
2 июня 2010 12:23 ABYПриветствую, коллега! Значит, вырастить в наших садах такое чудо можно и не пытаться. Лишние расстройства. Вот уже третий год пытаюсь развести у беседки глицинию. Читаю, что не растет она в Подмосковье, но вижу «живехонькую» у соседки по участку каждый год. Говорит, что ухаживает как за клематисами. Клематисы у меня принялись прекрасно, даже капризный белый прижился и благополучно перенес эту зиму, в отличие от других цветов, а вот с глицинией проблема. Хотела прикрепить фото соседского растения, не могу вспомнить в какую папку «чулканула», вроде бы убирала, как всегда, в «нужное место». Этот снимок из Интернета.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
2 июня 2010 12:53 Tasha56 написал: [q] Приветствую, коллега! [/q]
Взаимно, Tasha56! Ну, я не Мичурин и ничего в этом не понимаю. Просто иллюстрировал, каково в январе на юге Чехии. А из личного опыта очаровали "дубки" на Корфу. Первых увидел в угнетенной форме (на фото) едва до колена, но выше человеческого роста так и не нашел. Тщательно отобрал спелые нечервивые желуди. В московской квартире ничего не взошло - сгнили.
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
2 июня 2010 13:01 Tasha56Мне бы Ваши "проблемы" с глицинией! У меня она примерно 8 см толщиной (пара плетей, между собой переплетенных, извините за тавтологию), прет во все стороны. Обрезать не успеваем. Формируется тяжко. Вернее, все лето ее нужно стричь и не давать особо расти.  Но когда цветет!  Это сказка! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
2 июня 2010 13:02 ABY Рада Вас видеть в этой приветливой теме! Хотела утром спросить, но не успела - деревце с красными "свечками" - это каштан? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
2 июня 2010 13:59 Спасибо, Елена! elena_krd написал: [q] деревце с красными "свечками" - это каштан?[/q]
Без малейшего понятия... Я ж просто иллюстрировал то, что для Вас не диковина, а для более северных широт чудо! Это январские каникулы, а в городке ни снежинки. И городок, как пряничная сказка. А где-то в центре, кроме привычных живых и искусственных елей, вот такое дивное деревце с бардовыми свечами. Попробуйте потыкать это: http://www.ckrumlov.info/docs/cz/mesto_objekt_seznam.xml тут вся генеалогия и закончится... на время... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
2 июня 2010 14:12 2 июня 2010 14:14 ABY Не, на работе картинки посмотреть не могу. Графику чтоб трафик не жрался отключаю. И то, опасаюсь, что скоро кислород перекроют. Попробую потом дома найти, что это за деревце. Но красиво! Зимой цветущее дерево и для нас диковина. У нас сейчас только анютины глазки всю зиму цветут, до -5 спокойно выдерживают. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| ljalja | Наверх ##
2 июня 2010 17:21 2 июня 2010 17:21 Tasha56 спросила: [q] А красный пахучий?[/q]
Нет, Ташуня, этот каштан, видимо, не издаёт аромата. Потому что рядос ним он не ощущается, а коснуться его ярчайших гроздей нет никакой возможности. Деревья все высокие, не дотянуться | | |
|