🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 июня 2021 18:08 elena_krd написал: [q] Tomilina написал:
[q] Прочитала, что лучше сажать куст в безветренные места, очень не любит он сквозняков.
[/q]
В этом тезисе не уверена. Рододендрон не из числа неженок-экзотов. На Кавказе обитает на высокогорье. Значит сквозняки ему должны быть нипочем...[/q]
У моей мамы рододендрон растёт на ветреной стороне в тени калины. В сильную жару она обкладывает его льдом. Мы в Одессе и тут их почти нет, думаю потому что им нужен холодный влажный климат --- Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
| | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2883 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25563 | Наверх ##
19 июня 2021 18:39 corian55 написал: [q] А у меня вот детки вон чё выкинули! [/q]
Алексей Устинович, давно известно, что Вы знатный цветовод! Вот эти вот, которые выкинули фортеля  , это агава или... | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13340 | Наверх ##
19 июня 2021 18:58 elena_krd написал: [q] Tomilina написал:[q] Прочитала, что лучше сажать куст в безветренные места, очень не любит он сквозняков.
[/q] В этом тезисе не уверена. Рододендрон не из числа неженок-экзотов. На Кавказе обитает на высокогорье. Значит сквозняки ему должны быть нипочем...[/q]
Надо будет еще внимательно прочитать про этот куст. Хорошо, что теперь с Вашей подачи название стало известно. corian55Как приятно читать сообщения от мужчин об увлечении цветами. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27162 | Наверх ##
20 июня 2021 12:10 С Троицей!  Доброго всем денечка! Tomilina написал: [q] на моем фото за спиреей розовой какой куст? Это магнолия?[/q]
А где спирея?  elena_krd написал: [q] Похоже на рододендрон. Магнолия цветет на голую ветку[/q]
Елена, спасибо, Вы моя спасительница  Ничего не понимаю в экзотических растениях, они у меня расти не хотят  То ли дело колокольцы!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (5) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16194 | Наверх ##
20 июня 2021 12:36 Какие все молодцы! С золотыми руками и сердцем. Цветы все чувствуют. Настоящая красота- и в экзотах, и в колокольцах ( с ними тоже непросто). А волшебные гномики - это не только радость для всех, но и особый мир для детей. В таком саду нельзя не мечтать и не ощутить себя сказочной принцессой ( принцем). --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1567 | Наверх ##
21 июня 2021 12:43 С удовольствием посмотрела фото цветов, о некоторых и не слышала раньше. Все такие цветоводы хорошие! А я вот "имена" своих роз и не знаю, но хочу поделиться фотографиями тех, которые перезимовали и из-за сильной жары быстро зацветают и осыпаются. Вторая розовая на фото очень пахучая, может поэтому её кто-то обгрызает. А жёлтая цветёт одни сутки и потом осыпается и зацветает следующий цветок.
      --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (5) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13340 | Наверх ##
21 июня 2021 12:56 NadejdaOrel написал: [q] А где спирея?[/q]
День добрый. Надя, она на фото первая в сообщении >>>Розовые спиреи бывают разные, у нас замерзла с конусообразными цветами "Билларда". Тот сорт, который на снимке, называется "Спирея прекрасная"
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16194 | Наверх ##
21 июня 2021 14:59 Нашла парочку своих растений в телефоне.
  --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4127 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10827 | Наверх ##
21 июня 2021 17:32 Comrade78 написал: [q] давно известно, что Вы знатный цветовод! Вот эти вот, которые выкинули фортеля , это агава [/q]
Да, их мама - агава, а это агавята... Не могу признать себя знатным цветоводом, но... Цветы люблю!
  --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (3) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4127 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10827 | Наверх ##
21 июня 2021 17:33 И, вообще, зелень люблю...
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
|