🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
22 мая 2019 22:44 Буйствует Ясколка. Цветы гейхеры неровно расцветают, а листья остаются ярко зелёными
  --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
23 мая 2019 18:47 Всем доброго вечера У меня сегодня незабудки, вейгела, примула, лук и камнеломка.
       --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Ильин(Смол. губ. Вяземск уезд д. Меркучево);
Трифонов (Смол. губ. Вяземск уезд д. Горельково);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2598 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28058 | Наверх ##
23 мая 2019 22:59 JuliaSHargaeva написал: [q] У меня сегодня незабудки, вейгела, примула, лук и камнеломка.[/q]
Юлия, всё очень красиво и замечательно! Фотографу, думаю пришлось изловчиться  ...и получился лук - великан...Незабудки, до чего же они милы... | | |
24 мая 2019 19:04 Неожиданный симбиоз Лиственница, которую нещадно обрезают за то , что она подавляет кедровую сосну и пихту, оказалась в этом году дружественно настроенной к соседке, черешне В прошлые годы листья черешни сильно повреждала тля, а в теперь чисто, хотя на другом дереве, метрах в шести, тля пирует
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29613 | Наверх ##
24 мая 2019 20:14 Добрый вечер! Кусочек нашего огорода: спирея отцвела, пришел черед аквилегии. И на заднем плане чеснок!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
25 мая 2019 16:10 NadejdaOrelНадя, аквилегия - это то, что я считаю колокольчиком? Синего и розового цвета? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29613 | Наверх ##
25 мая 2019 17:23 25 мая 2019 17:40 Зикарон написал: [q] Надя, аквилегия - это то, что я считаю колокольчиком?[/q]
Зиночка, мы называем ее еще - водосбор, цветки самые разнообразные https://tsvetem.ru/outdoorsfrl...runte.htmlМама рассказывала, что по молодости считала это растение сорняком. И когда однажды принялась усердно выпалывать его в саду у свекрови, та очень удивилась. JuliaSHargaeva написал: [q] [/q]
Юля, очень хороша Ваша вейгела, сплошной перламутр! У нашей цветки красные, из-за чего многие принимают их сначала за плоды. Этой весной под вейгелой расцвели белые звездочки, я чуть не выполола их, но мама сказала что это млечник. Я много цветов приношу с маминой дачи, а потом забываю где и что посадила. Весна - это время открытий!  Наверно, это птицемлечник хвостатый https://www.botanichka.ru/article/ornithogallum/
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
JuliaSHargaeva Вязьма Смоленской обл. Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119 | Наверх ##
26 мая 2019 9:56 --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
Левшенков и Филимонов(Смол. губ. Вяземск уезд д. Комягино); Зайцев(Смол. губ. Вяземск уезд д. Бородино), Сереженков(Смол. губ. Вяземск уезд д. Левково) КИТ AG2200331 | | |
26 мая 2019 9:58 Comrade78 написал: [q] JuliaSHargaeva написал:
[q] У меня сегодня незабудки, вейгела, примула, лук и камнеломка.
[/q]
Юлия, всё очень красиво и замечательно! Фотографу, думаю пришлось изловчиться ...и получился лук - великан...Незабудки, до чего же они милы...
[/q]
Comrade78 написал: [q] [/q]
Фотограф старалась ;-) --- Касаткин(Смол. губ Вяземск уезд);
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6289 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14287 | Наверх ##
26 мая 2019 11:36 26 мая 2019 11:39 Какая в теме красотища! Зикарон написал: [q] Буйствует Ясколка. Цветы гейхеры[/q]
У нас гейхера только набирает цвет. Ясколка тоже буйствует. JuliaSHargaeva написал: [q] У меня сегодня незабудки, вейгела, примула, лук и камнеломка.[/q]
Как же красиво смотрятся незабудки на зеленом фоне листвы. Надо взять на заметочку. Очень понравилась вейгела. Куст очень большой разрастается? Зикарон написал: [q] тля пирует[/q]
Зина, мы с мужем спасаем свои хвойники предложенным несколько лет назад специалистом раствором - в распылитель наливаем воду, добавляем нашатырный спирт и стружку хозяйственного мыла. Деревья у нас большие и их много на участке. За летний сезон два раза проделываем полив. Для птиц средство безобидное, а тля и другие жучки-паучки ее не любят. Мы используем этот раствор для борьбы с розовой тлей. NadejdaOrel написал: [q] спирея отцвела, пришел черед аквилегии.[/q]
Аквилегия великолепно смотрится с хостой и очитком. А что за кустик на заднем плане? Тоже прошлась по своим уголкам. Сорняки дополняют "натюрморты"  Расцвел первый куст роз, остальные набирают бутоны, земляничка зацвела, клематис окутал березу своим шлейфом.
       --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|