🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
coika Москва Сообщений: 5001 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15498 | Наверх ##
17 апреля 2019 22:41 17 апреля 2019 22:44 NadejdaOrel написал: [q] на зиму укрываю[/q]
Я не накрываю совсем, мне сказали он так зимует, главное чтобы снегом завалило. Те листья которые завалены снегом - как только растает красавчики стоят, а те которые ненароком вылезли - приходиться обрезать, вид подпорчен. И цветет у меня чуть позже. Когда покупала, сказали что надо покупать 3 кустика на счастье (надо сажать кусты чтобы они образовали треугольник  это притягивает счастье). Купилась на счастье - взяла 3, сказали что все разного цвета, но тут обманули. 2 куста не пережили жаркого лета, уже давно... один оставшийся спасла с трудом. Уж и холила и лелеила (листья ведь тоже красивые, у меня из-за них цветов не видно почти, приходиться гостям буквально тыкать пальцем). А в позапрошлый год, уж не знаю как, но увидала 2 кустика совсем малепусенькие в другом месте, подумала, что это морозник - и действительно оказался он, сама удивляюсь до сих пор как разглядела, почему решила, что морозник?... Посадила опять в треугольник на альпийскую горку, жду очередное счастье Гейхеры вообще посадила и забыла... Только поливаю, воду любят... Прям видно как получше польешь так листья силу набирают и ярче становятся... а так без воды тусклые стоят, особенно на солнце. Убрала свои в полутень. Там явно им лучше... | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29626 | Наверх ##
17 апреля 2019 23:09 coika написал: [q] Гейхеры вообще посадила и забыла[/q]
Летом проблем не было, тоже посадила в полутени и поливала. А вот на зиму надо их укрывать? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
18 апреля 2019 0:12 NadejdaOrel написал: [q] на зиму надо их укрывать?[/q]
Я не накрываю почти ничего. Гейхеру уж точно. Я вообще сторонник легко выращиваемых многолетних цветов. Летом мотаюсь между деревней и так называемой дачей. На даче конечно есть свекровь, но она еще тот цветовод... так, если полить, чтобы окончательно не засохло. У меня цветы в основном не далеко от деревьев. Осенью падают листья, самые первые уберу еще, а последние на цветы ветер сносит, ну и сама в последнее время, когда консервирую дачу на зиму граблями скидываю. Но укрытие тощее получается. Все листья идут в основном на декоративный зверобой. Купила очень интересный кустарник в Липецке, цветет потрясающее, но требует укрытия на зиму в Подмосковье, у нас холоднее чем там. Продавец сказал, что кроме укрытия, совсем нетребователен, еще через несколько лет должен дать плоды, очень красиво должны смотреться на концах красные ягоды осенью. Но мы пока такого чуда не видели, но цветет долго с середины лета и до глубокой осени. А ляпота какая  Но это так стало пока не купила этот зверобой | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
19 апреля 2019 12:30 Наверное у меня "неправильная" гейхера  Листья блеклых оттенков, что мне тоже нравится, но больше радуют изящные столбики с яркими красными небольшими цветочками, которые появятся летом Сейчас цветут форзиция, жимолость, абрикос, готовится черемуха. К пасхам прохладно.
   --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29626 | Наверх ##
19 апреля 2019 13:29 19 апреля 2019 13:29 Зикарон написал: [q] Сейчас цветут форзиция, жимолость, абрикос[/q]
Как у вас тепло! У нас пока только цветочные почки... coika написал: [q] Купила очень интересный кустарник в Липецке[/q]
Это кто? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Вяткина Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
19 апреля 2019 13:58 Вот что у меня на подоконнике.
   --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | |
19 апреля 2019 21:01 NadejdaOrel написал: [q] Это кто? [/q]
Декоративный зверобой. У меня нет к сожалению фото. Можно посмотреть в интернете, например здесь. Очень красивый кустарник. Вяткина написал: [q] Вот что у меня на подоконнике[/q]
Красота у Вас на подоконнике  Глоксиньи - цветы детства | | |
19 апреля 2019 21:55 coika написал: [q] Декоративный зверобой[/q]
Не слышала о таком, очень интересный кустарник, и такие разные сорта! Напомнил мне курильский чай, который я очень люблю --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
20 апреля 2019 0:45 NadejdaOrel написал: [q] Напомнил мне курильский чай, который я очень люблю[/q]
Если бы Вы не написали, я так бы некогда и не узнала, что это лапчатка. У меня к сожалению не прижилась. Выглядит конечно красиво, когда цветет. Да что говорить практически все красиво, когда цветет  Заинтриговало название - курильский чай. Я думала что это какое-то интересное добавление в чай (я очень люблю всякие пряные травы и кустарники, которые можно добавлять и в чай или какие-то блюда). Зверобой очень похож цветами на лапчатку, только цветы намного крупнее, и тычинки длинные торчат. Когда покупала на кусте был как раз один цветок, думала, что это разновидность лапчатки, но продавец объяснил мне мои заблуждения. А так сейчас невозможно угнаться за всеми новинками, которые плодят наши ботаники. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
27 апреля 2019 18:37 История этого забавного цветка началась драматически, но завершается благополучно Императорский рябчик, посаженный луковицей прошлой осенью. Ранней весной бурно появился на поверхности и был почти безнадёжно скошен неопределённым врагом (предполагается серая ворона) Мне удалось как то соединить обломки и теперь увидеть плод стараний
  --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
|