🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
14 апреля 2019 20:19 elena_krdЛена, если сравнить цветок моего безвременника с иллюстрацией в книге, то вряд ли они родственники У моего - ножка одного цветка раз в десять толще, чем на картинке и на одной луковице ножек намного меньше Постараюсь показать свои цветки а сентябре Так выглядит безвременник сегодня. Крокусы отцвели, вырвались на волю после зимы молодые гиацинты  .
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
14 апреля 2019 20:36
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29675 | Наверх ##
17 апреля 2019 12:11 17 апреля 2019 12:12 Добрый день, коллеги! А я обожаю свой морозник! (Он почему-то перевернулся...)
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
17 апреля 2019 13:24 ЗикаронГейхера ценится из-за красоты листьев А цветок у нее невзрачный Астильба-это.да!!Метелки! И еще-Волжанка! | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2502 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2872
| Наверх ##
17 апреля 2019 14:59 А у меня дома фиалки запестрились.
 | | |
| Наверх ##
17 апреля 2019 15:00 Весело глазам и сердцу.
 | | |
| Наверх ##
17 апреля 2019 15:01 Предвестники лета.
 | | |
coika Москва Сообщений: 5003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15520 | Наверх ##
17 апреля 2019 21:23 NadejdaOrel написал: [q] А я обожаю свой морозник![/q]
Какое потрясающее цветение  А у меня наоборот, все в листву уходит. Цветет слабо, листья шикарные  цветок прошлых лет...
 | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29675 | Наверх ##
17 апреля 2019 22:16 coika написал: [q] Какое потрясающее цветение[/q]
Фото сделано неделю назад. Сейчас морозник подрос, распушился. Но в чем же дело, почему у Вас не хочет цвести? Даже не могу предположить. Я свой удобряю перегноем и поливаю, на зиму укрываю, вот и весь уход. Зато гейхеры у меня плохо перезимовали, правда я их только в прошлом году посадила. Еще не знаю, что их душечке угодно --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
coika Москва Сообщений: 5003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15520 | Наверх ##
17 апреля 2019 22:41 17 апреля 2019 22:44 NadejdaOrel написал: [q] на зиму укрываю[/q]
Я не накрываю совсем, мне сказали он так зимует, главное чтобы снегом завалило. Те листья которые завалены снегом - как только растает красавчики стоят, а те которые ненароком вылезли - приходиться обрезать, вид подпорчен. И цветет у меня чуть позже. Когда покупала, сказали что надо покупать 3 кустика на счастье (надо сажать кусты чтобы они образовали треугольник  это притягивает счастье). Купилась на счастье - взяла 3, сказали что все разного цвета, но тут обманули. 2 куста не пережили жаркого лета, уже давно... один оставшийся спасла с трудом. Уж и холила и лелеила (листья ведь тоже красивые, у меня из-за них цветов не видно почти, приходиться гостям буквально тыкать пальцем). А в позапрошлый год, уж не знаю как, но увидала 2 кустика совсем малепусенькие в другом месте, подумала, что это морозник - и действительно оказался он, сама удивляюсь до сих пор как разглядела, почему решила, что морозник?... Посадила опять в треугольник на альпийскую горку, жду очередное счастье Гейхеры вообще посадила и забыла... Только поливаю, воду любят... Прям видно как получше польешь так листья силу набирают и ярче становятся... а так без воды тусклые стоят, особенно на солнце. Убрала свои в полутень. Там явно им лучше... | | |
|