Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
natalja
Какая красивая глоксиния. Я их когда-то тоже выращивала - в далекой юности 101.gif

andrej73
Андрей, нет-нет, Вы держитесь - у Вас такие редкие фиалки. А то у кого мы будем любоваться такой красотой 101.gif
Пассифлора очень легка в выращивании. Весной ее надо обрезать (я обрезаю в конце осени, когда она прекращает цвести), а то она очень сильно разрастается. Зимой выставляю на застекленный балкон (температура там зимой около плюс 10 градусов) Думаю, что она нормально зимует и в комнате, просто после моей осенней обрезки она теряет декоративный вид и я ее прячу с глаз долой 101.gif
andrej73
Новичок

andrej73

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Belolika
Спасибо. Фиалки хочу отобрать по уровню выносливости. Те, которые постоянно дохнут и чахнут - в мусорный ящик. Очень тяжело наблюдать, когда пропадают плоды твоего труда. Наверно надо переключаться на что-то более позитивное.
---
Андрей.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
andrej73
Вы правы, разведение цветов должно приносить только положительные эмоции, а если у нас нет для каких-то видов нужных условий и они постоянно гибнут, то какой уж тут позитив.
Правда, у меня есть один цветок - Адиантум, который я очень люблю, но каждое лето он у меня теряет почти все листья, т.к. ему очень жарко и сухо. Зато зимой на балконе он обрастает такой шапкой нежных листочков, что я стойко переношу летние неприятности.
Вообще-то в книгах про него пишут: необходима высокая влажность, тепло и неярокое освещение, поэтому его лучше выращивать в террариуме или притененной оранжерее.
А мне пришлось провести эксперимент и когда на нем оставался последний листочек выставить зимой на балкон. Подумала - все-равно гибнет. А он так обрадовался этим условиям, что вознаградил меня своей красотой. Теперь он всегда зимует на холоде и именно в зимнее время выпускает очень много новых листочков.
andrej73
Новичок

andrej73

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
gmar
Галина, здравствуйте. Как поживают Ваши цветы? Я бы хотел приобрести черенок Вашего коричневого декабриста, который показан в Вашей фотогалерее.
---
Андрей.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1900
После тяжелого года я решила заняться цветочками. Приукрасить свой дом. Первым делом я посадила аспарагус. (Растения я решила выращивать из семян) Недавно купила книгу в которой прочла про аспарагус следующее:
«Считают, что аспарагусы помогут в тот момент жизни, когда кажется, что она «рушится» или что-то вышло из привычной колеи, а также если у вас проблемы на работе и что-то не получается»

Значит я не зря остановила свой выбор на этом растении 101.gif
---
Мой дневник
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Natalka
Наташа, Вы сделали правильный выбор - аспарагусы прекрасные растения. Я их очень люблю, но они у меня тоже не растут, т.к. "постоянно высокая температура может быть для них губительна", как пишут у книгах. А вот для Мурманска они, наверное, в самый раз 101.gif
Кстати, в моем далеком детстве, когда мы жили в Мурманской обл., у нас рос аспарагус.
(Мы с Вами чуть-чуть земляки 101.gif )
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263

NatalkaКак успехи? А на каком виде аспарагуса ты остановилась, ведь их несколько видов. У Гали растёт аспарагус Шпренгера (на фото), а у меня не знаю какой, скорее всего перистый.
Растёт очень-очень давно, достался мне от мамы.
Belolika написал:
[q]
Правда, у меня есть один цветок - Адиантум, который я очень люблю, но каждое лето он у меня теряет почти все листья,
[/q]

Адиантум совершенно не переносит пересыхания земли, он "умирает" сразу всеми побегами. Я его убрала с окна на стеллаж, да ещё слегка притеняю шторой и вот таким красавцем он стал этим летом (тьфу-тьфу на него). a_003.gif

[ Изображение на стороннем сайте: a39a633e498c.jpg ]

Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
natalja
Да, Ваш адиантум очень хорош 101.gif
Я фото своего уже где-то размещала, но это было давно, поэтому повторюсь, извините 101.gif
Адиантум зимой на балконе

[ Изображение на стороннем сайте: d3188e023444.jpg ]

Летом стоит на тумбочке далеко от окна, но температуру 30 градусов он переновит плохо, поэтому листики гибнут медленно по одному - желтеют. Сейчас он у меня стал опять лысенький, но за зиму, наверное, обрастет 101.gif
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1900

Belolika написал:
[q]
Кстати, в моем далеком детстве, когда мы жили в Мурманской обл., у нас рос аспарагус.
(Мы с Вами чуть-чуть земляки )
[/q]

Ирина, а Вы родом с Мурманской области? Здорово! А где именно Вы жили?

natalja написал:
[q]
Natalka Как успехи?
[/q]

Наташа, на радостях, что муж дал добро на разведение цветов, янакупила через интернет кучу семян, но к сожалению половина не взошла, а еще часть погибла. Лето было холодное. Осталась немного. А, да я еще заказала в Тюмени черенки хойи 7 видов. Прислали только пять. Два не дошли. Приживутся или нет - не знаю. Ну они такие красивые yahoo.gif уж очень хочется чтобы прижились 101.gif

natalja написал:
[q]
А на каком виде аспарагуса ты остановилась, ведь их несколько видов.
[/q]

Опять же через интернет я купила семена аспарагусов трех видов:
  • Перистый
  • Шпренгера
  • Мейера

Перистый не взошел, а вот Мейера и Шпренгера взошли и им уже почти два месяца. (фото ниже)

natalja написал:
[q]
У Гали растёт аспарагус Шпренгера (на фото),
[/q]

Наташ, а у меня Шпренгера не такой? confused.gif У них еще разновидности есть confused.gif

natalja написал:
[q]
Адиантум совершенно не переносит пересыхания земли, он "умирает" сразу всеми побегами.
[/q]

Хочу такой yahoo.gif , но раз он такой привереда наверно у меня не выживит cray.gif

Аспарагус Шпренгера из семян. почти 2 месяца
file.php?fid=16328

Аспарагус Мейера из семян. почти 2 месяца
file.php?fid=16329
---
Мой дневник
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.

Natalka написал:
[q]
Ирина, а Вы родом с Мурманской области? Здорово! А где именно Вы жили?
[/q]

Наташа, родом я из Эстонии, а детство прошло в Мурманской области - Кувшинка (Кувшинская Салма), училась в школе в Гаджиево, думаю, Вам эти названия знакомы a_003.gif
Правда, это несколько севернее Мурманска 101.gif
Наташа, Вы смелый человек! - решили выращивать цветы из семян. Это, конечно, очень интересно, но ведь можно было купить готовое растение или взять черенки у знакомых.
А адиантум у Вас расти будет хорошо, ведь вовремя полить не проблема 101.gif
Зато температурный режим в Мурманске ему наверняка понравится. Если когда-нибудь соберетесь на отдых в Крым, я с Вами поделюсь всем, что у меня есть 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈