🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
16 сентября 2007 15:46 nataljaКакая красивая глоксиния. Я их когда-то тоже выращивала - в далекой юности andrej73Андрей, нет-нет, Вы держитесь - у Вас такие редкие фиалки. А то у кого мы будем любоваться такой красотой  Пассифлора очень легка в выращивании. Весной ее надо обрезать (я обрезаю в конце осени, когда она прекращает цвести), а то она очень сильно разрастается. Зимой выставляю на застекленный балкон (температура там зимой около плюс 10 градусов) Думаю, что она нормально зимует и в комнате, просто после моей осенней обрезки она теряет декоративный вид и я ее прячу с глаз долой | | |
andrej73Новичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 сентября 2007 17:14 Belolika Спасибо. Фиалки хочу отобрать по уровню выносливости. Те, которые постоянно дохнут и чахнут - в мусорный ящик. Очень тяжело наблюдать, когда пропадают плоды твоего труда. Наверно надо переключаться на что-то более позитивное. --- Андрей. | | |
16 сентября 2007 17:27 andrej73 Вы правы, разведение цветов должно приносить только положительные эмоции, а если у нас нет для каких-то видов нужных условий и они постоянно гибнут, то какой уж тут позитив. Правда, у меня есть один цветок - Адиантум, который я очень люблю, но каждое лето он у меня теряет почти все листья, т.к. ему очень жарко и сухо. Зато зимой на балконе он обрастает такой шапкой нежных листочков, что я стойко переношу летние неприятности. Вообще-то в книгах про него пишут: необходима высокая влажность, тепло и неярокое освещение, поэтому его лучше выращивать в террариуме или притененной оранжерее. А мне пришлось провести эксперимент и когда на нем оставался последний листочек выставить зимой на балкон. Подумала - все-равно гибнет. А он так обрадовался этим условиям, что вознаградил меня своей красотой. Теперь он всегда зимует на холоде и именно в зимнее время выпускает очень много новых листочков. | | |
andrej73Новичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 сентября 2007 20:58 gmar Галина, здравствуйте. Как поживают Ваши цветы? Я бы хотел приобрести черенок Вашего коричневого декабриста, который показан в Вашей фотогалерее. --- Андрей. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
16 сентября 2007 22:03 После тяжелого года я решила заняться цветочками. Приукрасить свой дом. Первым делом я посадила аспарагус. (Растения я решила выращивать из семян) Недавно купила книгу в которой прочла про аспарагус следующее: «Считают, что аспарагусы помогут в тот момент жизни, когда кажется, что она «рушится» или что-то вышло из привычной колеи, а также если у вас проблемы на работе и что-то не получается»Значит я не зря остановила свой выбор на этом растении | | |
17 сентября 2007 11:09 NatalkaНаташа, Вы сделали правильный выбор - аспарагусы прекрасные растения. Я их очень люблю, но они у меня тоже не растут, т.к. "постоянно высокая температура может быть для них губительна", как пишут у книгах. А вот для Мурманска они, наверное, в самый раз  Кстати, в моем далеком детстве, когда мы жили в Мурманской обл., у нас рос аспарагус. (Мы с Вами чуть-чуть земляки  ) | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
17 сентября 2007 18:52 NatalkaКак успехи? А на каком виде аспарагуса ты остановилась, ведь их несколько видов. У Гали растёт аспарагус Шпренгера (на фото), а у меня не знаю какой, скорее всего перистый. Растёт очень-очень давно, достался мне от мамы. Belolika написал: [q] Правда, у меня есть один цветок - Адиантум, который я очень люблю, но каждое лето он у меня теряет почти все листья,[/q]
Адиантум совершенно не переносит пересыхания земли, он "умирает" сразу всеми побегами. Я его убрала с окна на стеллаж, да ещё слегка притеняю шторой и вот таким красавцем он стал этим летом (тьфу-тьфу на него). [ Изображение на стороннем сайте: a39a633e498c.jpg ] | | |
17 сентября 2007 22:44 nataljaДа, Ваш адиантум очень хорош  Я фото своего уже где-то размещала, но это было давно, поэтому повторюсь, извините  Адиантум зимой на балконе [ Изображение на стороннем сайте: d3188e023444.jpg ] Летом стоит на тумбочке далеко от окна, но температуру 30 градусов он переновит плохо, поэтому листики гибнут медленно по одному - желтеют. Сейчас он у меня стал опять лысенький, но за зиму, наверное, обрастет | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
18 сентября 2007 20:50 Belolika написал: [q] Кстати, в моем далеком детстве, когда мы жили в Мурманской обл., у нас рос аспарагус. (Мы с Вами чуть-чуть земляки ) [/q]
Ирина, а Вы родом с Мурманской области? Здорово! А где именно Вы жили? natalja написал: [q] Natalka Как успехи?[/q]
Наташа, на радостях, что муж дал добро на разведение цветов, янакупила через интернет кучу семян, но к сожалению половина не взошла, а еще часть погибла. Лето было холодное. Осталась немного. А, да я еще заказала в Тюмени черенки хойи 7 видов. Прислали только пять. Два не дошли. Приживутся или нет - не знаю. Ну они такие красивые  уж очень хочется чтобы прижились natalja написал: [q] А на каком виде аспарагуса ты остановилась, ведь их несколько видов. [/q]
Опять же через интернет я купила семена аспарагусов трех видов: - Перистый
- Шпренгера
- Мейера
Перистый не взошел, а вот Мейера и Шпренгера взошли и им уже почти два месяца. (фото ниже) natalja написал: [q] У Гали растёт аспарагус Шпренгера (на фото), [/q]
Наташ, а у меня Шпренгера не такой?  У них еще разновидности есть natalja написал: [q] Адиантум совершенно не переносит пересыхания земли, он "умирает" сразу всеми побегами. [/q]
Хочу такой  , но раз он такой привереда наверно у меня не выживит Аспарагус Шпренгера из семян. почти 2 месяца Аспарагус Мейера из семян. почти 2 месяца | | |
19 сентября 2007 8:55 Natalka написал: [q] Ирина, а Вы родом с Мурманской области? Здорово! А где именно Вы жили?[/q]
Наташа, родом я из Эстонии, а детство прошло в Мурманской области - Кувшинка (Кувшинская Салма), училась в школе в Гаджиево, думаю, Вам эти названия знакомы Правда, это несколько севернее Мурманска  Наташа, Вы смелый человек! - решили выращивать цветы из семян. Это, конечно, очень интересно, но ведь можно было купить готовое растение или взять черенки у знакомых. А адиантум у Вас расти будет хорошо, ведь вовремя полить не проблема  Зато температурный режим в Мурманске ему наверняка понравится. Если когда-нибудь соберетесь на отдых в Крым, я с Вами поделюсь всем, что у меня есть | | |
|