🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
14 сентября 2007 15:58 nataljaУстала спасать. Зимой спасаю от сухости воздуха, летом от жары Приходится их постоянно обновлять по этой причине. Уже решила - больше не буду заниматься фиалками, раз нет условий. Перейду на более выносливые растения. Жаль, конечно, очень... | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
15 сентября 2007 3:27 gmar написал: [q] Я укореняла драцену под пленкой.[/q]
Дочка сказала (я ещё не видела), что дала корешки в воде. Теперь думает: не обломать ли всю и пустить на черенки. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
15 сентября 2007 3:43 Belolika написал: [q] Уже решила - больше не буду заниматься фиалками, раз нет условий.[/q]
По этой же причине ни я, ни дочь не можем держать фиалки - квартиры выходят на юг. Одно время мне очень нравились глоксинии, развела несколько штук. Но по этой же причине пришлось отказаться. Сейчас невестка пытается их выращивать. Этим летом хорошо цвели на балконе. [ Изображение на стороннем сайте: 398d94c5c296.jpg ] Сейчас зацветает с фиолетовой серединкой, но фотоаппарата нет дома. А этот аспарагус растет у дочери и тоже, видимо, страдает от жары - желтеют листочки. [ Изображение на стороннем сайте: 38ba96dc7f3e.jpg ] | | |
andrej73Новичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 сентября 2007 0:16 Belolika Очень жаль Ваши фиалки. Мои меня тоже начинают доставать. Пока терплю. Ирина, у меня к Вам будет вопрос по поводу пассифлоры. Как они в уходе, насколько привередливы? Как с ними себя вести? Просто они мне очень понравились и я подумываю завести хотя бы один вид. --- Андрей. | | |
16 сентября 2007 15:46 nataljaКакая красивая глоксиния. Я их когда-то тоже выращивала - в далекой юности andrej73Андрей, нет-нет, Вы держитесь - у Вас такие редкие фиалки. А то у кого мы будем любоваться такой красотой  Пассифлора очень легка в выращивании. Весной ее надо обрезать (я обрезаю в конце осени, когда она прекращает цвести), а то она очень сильно разрастается. Зимой выставляю на застекленный балкон (температура там зимой около плюс 10 градусов) Думаю, что она нормально зимует и в комнате, просто после моей осенней обрезки она теряет декоративный вид и я ее прячу с глаз долой | | |
16 сентября 2007 17:14 Belolika Спасибо. Фиалки хочу отобрать по уровню выносливости. Те, которые постоянно дохнут и чахнут - в мусорный ящик. Очень тяжело наблюдать, когда пропадают плоды твоего труда. Наверно надо переключаться на что-то более позитивное. --- Андрей. | | |
16 сентября 2007 17:27 andrej73 Вы правы, разведение цветов должно приносить только положительные эмоции, а если у нас нет для каких-то видов нужных условий и они постоянно гибнут, то какой уж тут позитив. Правда, у меня есть один цветок - Адиантум, который я очень люблю, но каждое лето он у меня теряет почти все листья, т.к. ему очень жарко и сухо. Зато зимой на балконе он обрастает такой шапкой нежных листочков, что я стойко переношу летние неприятности. Вообще-то в книгах про него пишут: необходима высокая влажность, тепло и неярокое освещение, поэтому его лучше выращивать в террариуме или притененной оранжерее. А мне пришлось провести эксперимент и когда на нем оставался последний листочек выставить зимой на балкон. Подумала - все-равно гибнет. А он так обрадовался этим условиям, что вознаградил меня своей красотой. Теперь он всегда зимует на холоде и именно в зимнее время выпускает очень много новых листочков. | | |
16 сентября 2007 20:58 gmar Галина, здравствуйте. Как поживают Ваши цветы? Я бы хотел приобрести черенок Вашего коричневого декабриста, который показан в Вашей фотогалерее. --- Андрей. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
16 сентября 2007 22:03 После тяжелого года я решила заняться цветочками. Приукрасить свой дом. Первым делом я посадила аспарагус. (Растения я решила выращивать из семян) Недавно купила книгу в которой прочла про аспарагус следующее: «Считают, что аспарагусы помогут в тот момент жизни, когда кажется, что она «рушится» или что-то вышло из привычной колеи, а также если у вас проблемы на работе и что-то не получается»Значит я не зря остановила свой выбор на этом растении | | |
17 сентября 2007 11:09 NatalkaНаташа, Вы сделали правильный выбор - аспарагусы прекрасные растения. Я их очень люблю, но они у меня тоже не растут, т.к. "постоянно высокая температура может быть для них губительна", как пишут у книгах. А вот для Мурманска они, наверное, в самый раз  Кстати, в моем далеком детстве, когда мы жили в Мурманской обл., у нас рос аспарагус. (Мы с Вами чуть-чуть земляки  ) | | |
|