🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
andrej73Новичок  Москва Сообщений: 0 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 августа 2007 19:45 ljalja Да, это фиалка. Смотрится действительно красиво. А собака ещё молодая, но тоже симпатичная. --- Андрей. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
23 августа 2007 21:44 ljaljaВы знаете, я особо за ним не ухаживаю - растет сам по себе. Самое главное для него - рассеянный свет и время от времени его надо опрыскивать. Он у меня стоит довольно-таки далеко от источника света - на внутреннем окне, которое выходит на застекленный балкон, но это место ему, видно, очень нравится, т.к. именно здесь он и цветет отлично и листья хорошие. На фото вынесла его на балкон для съемки  Если у Вас на спатифиллуме коричнивеют кончики листьев, то это скорее всего от пониженной влажности воздуха. Мне тоже всегда жалко выбрасывать цветы, т.к. они за годы нашего совместного проживания становятся членами семьи, поэтому я бы на Вашем месте его просто рассадила на несколько растений. Мне кажется, тогда он омолодится и опять начнет цвести. | | |
23 августа 2007 21:47 andrej73 написал: [q] Сегодня еду на Украину. Надо выехать и въехать, заканчивается миграционная карта. [/q]
Желаю Вам счастливой поездки и с нетерпением ждем возвращения | | |
| ljalja | Наверх ##
24 августа 2007 11:42 Belolika
Да, Ирочка, я так и сделаю. Пересажу! Спрасибо. | | |
25 августа 2007 17:47 Belolika Здравствуйте Ирина. Как Ваши цветы переживают эту непереносимую жару? Мои фиалки находятся на последней стадии терпения. если ещё немного подержится такая температура воздуха, то многие из них просто "крякнут". --- Андрей. | | |
25 августа 2007 17:50 Belolika Хотел Вам задать вопрос по поводу драцены. У неё начали (не везде) появляться сухие кончики листьев. Сегодня опрыскивал водой. Может это тоже от жары? Напишите пожалуйста, как часто Вы её поливаете, какой для драцены нужен режим полива? --- Андрей. | | |
25 августа 2007 18:12 andrej73Мои фиалки не все выживут Третий месяц далеко за 30. А вчера и сегодня опять 38 и никакой надежды на прохладу Если у драцены коричнивеют кончики листьев, то это может быть вызвано либо сухим воздухом, либо слишком высокой температурой. На моей драцене тоже сухие кончики и мне приходится их время от времени обрезать, чтобы придать растению приличный вид. А вообще у драцены лист живет около двух лет, затем он желтеет и отмирает, это естественный процесс. Поэтому-то взрослая драцена имеет листья только на макушке. По поливу в книге написано, что ком земли должен быть постоянно влажным, но я все же даю высыхать верхнему слою, а тогда поливаю. | | |
25 августа 2007 18:27 Belolika Спасибо за ответ. Я стараюсь её не заливать. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя. Слушайте, это получается так, чо она в любом случае будет большой, в смысле, высокой. На это никак нельзя повлиять? --- Андрей. | | |
25 августа 2007 18:43 У нас с Вами вид Драцена окаймленная (dracaena marginata). Она достигает в высоту 3 метров и более. Думаю, что повлиять на ее рост невозможно, но она и высокая не так уж плоха. У меня просто не очень удачная фотка - в жару она опускает свои листики, а вообще-то у нее пышные "шапочки" Так что не отчаивайтесь. Как станет прохладно, сфотографирую ее еще раз. Кстати, Андрей, в разделе "Наши звери" поместила фотку своего хулигана | | |
25 августа 2007 18:51 Belolika Он просто красавец. Излучает какую-то доброту. Ещё молоденький? Я не особо разбираюсь в породах. Какой он у вас породы? --- Андрей. | | |
|