Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6160
Здравствуйте, уважаемые любительницы цветов!
С Новым Годом!
Часто просматривала "энциклопедию" на этих страницах. Но просто любоваться на красоту и видеть это, став хозяйкой дачного участка, большая разница.
От прежних хозяев остались многолетники. За время отсутствия ухода они измельчали или слишком разрослись. А я никогда не занималась цветами. Никогда!
Много чего можно почитать в интернете, но информация бывает противоречивой.
Мне достались кустики хосты, лилейника, пион,. белые жемчужинки (наверно, гвоздичка), высоченные желтые метелки чего-то уже похожего на сорняк, жасмин.
В этом году хочу сделать цветник из всех этих растений, но не знаю, смогут ли они ужиться.
Второй цветник будет из любимых маминых цветов.
Можно, конечно, поучиться на ошибках, но не хочется.
Вот такое предисловие получилось, захотелось похвастаться.
А дело в том, что участок практически весь открыт для солнца, тень только на "хозяйственном" участке.
Сможет ли хоста жить под палящим солнцем, расти и цвести?
Не хотелось бы загубить результаты трудов прежней хозяйки. При ней хоста росла в тени яблони. Теперь яблони нет.
Есть сплошная тень перед домиком, солнце туда не заглядывает.
Каков ваш опыт, поделитесь, пожалуйста.
---
С уважением olga1853

Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14083
С Новым годом!

olga1853 написал:
[q]
Сможет ли хоста жить под палящим солнцем, расти и цвести?
[/q]

Это зависит от вида хосты. Сине-зеленым нужны тень или полутень; желтые и с белыми полосками на солнце растут хорошо, но опять же, если листья - тонкие, то лучше с солнца убрать.

olga1853 написал:
[q]
высоченные желтые метелки чего-то уже похожего на сорняк
[/q]
zolotaya-rozga.jpg
Это золотая розга (научное название всегда забываю)
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_zolotaya_rozga.php
Посоветовала бы Вам пересадить ее куда-нибудь к забору (на солнце) и следить за самосевом.
А пион и лилейник солнце любят 101.gif Вот только пион не любит весенне-летних пересадок, ему бы конец августа - сентябрь для этого зарезервировать 101.gif
И еще, если позволите. Я бы не стала сажать пион близко к лилейнику и хосте. Эти последние - крупнокорневищные растения и заберут у пиона питание. А друг с другом они прекрасно уживаются.
Все они поздно выходят весной, поэтому можно к ним подсадить, к примеру, крокусы.
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15928
olga1853
Конечно, хостам будет комфортнее в тени. Хотя некоторые (н-р , с небольими листьями и голубыми цветами) выдерживают солнце нормально

olga1853 написал:
[q]
высоченные желтые метелки чего-то уже похожего на сорняк
[/q]

Это, вероятно, лисий хвост.В английских садах вполне декоративен, но очень рассевается по саду.
Я в этом году удаляла.Ну и корневища,скажу я вам!
Остальные растения, перечисленные вами, любят солнце.Лилейник вообще неприхотлив. А пион, если измельчал и сильно разросся, можно поделить.Вместе они уживаются хорошо
.
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Elena N, snegir
Спасибо за подсказку.
Пион, видимо, очень капризное растение. cray.gif

Elena N написал:
[q]
Это золотая розга
[/q]

Да, это именно она. Уже расселилась по участку. Немного, но 3-4 новых куста образовалось.
---
С уважением olga1853

Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14083
olga1853
Золотарник тож
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15928

olga1853 написал:
[q]
Пион, видимо, очень капризное растение.
[/q]

Не так чтобы очень- главное, правильно посадить! biggrin1.gif
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.

snegir написал:
[q]
главное, правильно посадить!
[/q]

Наверно, ну его! Место вокруг почищу и пусть сидит, где сидел. 101.gif
---
С уважением olga1853

lovemark

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

DonLemon написал:
[q]
А РОЗА считается? tongue.gif
[/q]

Я тоже розы высаживаю)))Каждый цветовод-любитель должен знать, что уход за домашними розами значительно отличается от ухода за розами садовыми и практически никак не пересекается с другими домашними растениями tongue.gif
Я вот пока нашла хорошую информацию об уходе, кучи инфы перерыла....((((Вот кстати хорошей интернет-ресурс1
Roza_v_gorshke_24-e1451331683460-650x438.jpg
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21183

snegir написал:
[q]
Это, вероятно, лисий хвост.В английских садах вполне декоративен, но очень рассевается по саду.
[/q]

Лисий хвост - акалифа

Прикрепленный файл: лисий хвост.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21183

olga1853 написал:
[q]
высоченные желтые метелки чего-то уже похожего на сорняк,
[/q]

Elena N написал:
[q]
Это золотая розга (научное название всегда забываю)
[/q]

Иногда называют солидаго (как и все - лекарственное http://www.neboleem.net/solidago.php), борюсь с ним!!! Самосевит, ужас как! Корневища - жуть! Можно оставить одной круглой куртиной, где-нибудь в углу и обкапывать по весне, в середине лета и осенью ( осенью, как только метелки покоричневеют - срезать и сжечь), отсекая
разрастающиеся корневища.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈