🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25242 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
8 декабря 2015 14:24 8 декабря 2015 14:26 Elena N написал: [q] vyatchanka Розы на монастырских подворьях, в монастырях и при храмах всегда удивительно красивы и ухожены, напитаны любовью.[/q]
Укутанные на эту зиму - ноябрь 2015. Новгород Великий Николо-Вяжищский женский монастырь, XIV в.
  --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6160 | Наверх ##
4 января 2016 10:23 Здравствуйте, уважаемые любительницы цветов! С Новым Годом! Часто просматривала "энциклопедию" на этих страницах. Но просто любоваться на красоту и видеть это, став хозяйкой дачного участка, большая разница. От прежних хозяев остались многолетники. За время отсутствия ухода они измельчали или слишком разрослись. А я никогда не занималась цветами. Никогда! Много чего можно почитать в интернете, но информация бывает противоречивой. Мне достались кустики хосты, лилейника, пион,. белые жемчужинки (наверно, гвоздичка), высоченные желтые метелки чего-то уже похожего на сорняк, жасмин. В этом году хочу сделать цветник из всех этих растений, но не знаю, смогут ли они ужиться. Второй цветник будет из любимых маминых цветов. Можно, конечно, поучиться на ошибках, но не хочется. Вот такое предисловие получилось, захотелось похвастаться. А дело в том, что участок практически весь открыт для солнца, тень только на "хозяйственном" участке. Сможет ли хоста жить под палящим солнцем, расти и цвести? Не хотелось бы загубить результаты трудов прежней хозяйки. При ней хоста росла в тени яблони. Теперь яблони нет. Есть сплошная тень перед домиком, солнце туда не заглядывает. Каков ваш опыт, поделитесь, пожалуйста. --- С уважением olga1853
| | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14083 | Наверх ##
4 января 2016 14:40 4 января 2016 14:49 С Новым годом!olga1853 написал: [q] Сможет ли хоста жить под палящим солнцем, расти и цвести?[/q]
Это зависит от вида хосты. Сине-зеленым нужны тень или полутень; желтые и с белыми полосками на солнце растут хорошо, но опять же, если листья - тонкие, то лучше с солнца убрать. olga1853 написал: [q] высоченные желтые метелки чего-то уже похожего на сорняк[/q]  Это золотая розга (научное название всегда забываю) http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_zolotaya_rozga.phpПосоветовала бы Вам пересадить ее куда-нибудь к забору (на солнце) и следить за самосевом. А пион и лилейник солнце любят  Вот только пион не любит весенне-летних пересадок, ему бы конец августа - сентябрь для этого зарезервировать И еще, если позволите. Я бы не стала сажать пион близко к лилейнику и хосте. Эти последние - крупнокорневищные растения и заберут у пиона питание. А друг с другом они прекрасно уживаются. Все они поздно выходят весной, поэтому можно к ним подсадить, к примеру, крокусы. | | |
snegir Сообщений: 772 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15927 | Наверх ##
4 января 2016 14:51 olga1853 Конечно, хостам будет комфортнее в тени. Хотя некоторые (н-р , с небольими листьями и голубыми цветами) выдерживают солнце нормально olga1853 написал: [q] высоченные желтые метелки чего-то уже похожего на сорняк[/q]
Это, вероятно, лисий хвост.В английских садах вполне декоративен, но очень рассевается по саду. Я в этом году удаляла.Ну и корневища,скажу я вам! Остальные растения, перечисленные вами, любят солнце.Лилейник вообще неприхотлив. А пион, если измельчал и сильно разросся, можно поделить.Вместе они уживаются хорошо . | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6160 | Наверх ##
4 января 2016 15:21 Elena N, snegirСпасибо за подсказку. Пион, видимо, очень капризное растение. Elena N написал: [q] Это золотая розга[/q]
Да, это именно она. Уже расселилась по участку. Немного, но 3-4 новых куста образовалось. --- С уважением olga1853
| | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14083 | Наверх ##
4 января 2016 15:34 olga1853 Золотарник тож | | |
snegir Сообщений: 772 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15927 | Наверх ##
4 января 2016 15:50 olga1853 написал: [q] Пион, видимо, очень капризное растение.[/q]
Не так чтобы очень- главное, правильно посадить! | | |
4 января 2016 21:04 snegir написал: [q] главное, правильно посадить! [/q]
Наверно, ну его! Место вокруг почищу и пусть сидит, где сидел. --- С уважением olga1853
| | |
| lovemark Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11
| Наверх ##
28 января 2016 21:15 DonLemon написал: [q] А РОЗА считается? [/q]
Я тоже розы высаживаю)))Каждый цветовод-любитель должен знать, что уход за домашними розами значительно отличается от ухода за розами садовыми и практически никак не пересекается с другими домашними растениями Я вот пока нашла хорошую информацию об уходе, кучи инфы перерыла....((((Вот кстати хорошей интернет-ресурс1 | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25242 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
30 января 2016 10:47 snegir написал: [q] Это, вероятно, лисий хвост.В английских садах вполне декоративен, но очень рассевается по саду.[/q]
Лисий хвост - акалифа
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|