🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
21 января 2007 23:53 gmar
возможно, но латинское название у них другое --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
22 января 2007 14:52 22 января 2007 15:09 Хочу добавить еще немного красоты и хорошего настроения
 | | |
22 января 2007 14:59 22 января 2007 15:09 Что-то в одно сообщение у меня не получилось отправить две фотографии
 | | |
22 января 2007 15:11 22 января 2007 15:13 И еще один цветок - хойя
 | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
23 января 2007 22:49 Belolika
Ирина! А что это за цветок на первых фотографиях? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
ljalja | Наверх ##
24 января 2007 13:17 Belolika gmarГалочка спросила [q] Ирина! А что это за цветок на первых фотографиях? [/q]
А я бы ответила: Все три так прелестны, что я бы назвала их Белоликами! | | |
24 января 2007 15:21 24 января 2007 15:25 gmarljaljaНа первых двух фотографиях - пассифлора. Это лиана, очень необычна, красива и... проста в выращивании. Цветет летом на солнце, зимой содержим в прохладе для закладки бутонов. Цветок держится всего несколько часов. Жаль, что расстояние не дает возможности поделиться с вами черенками - я бы с удовольствием. Второй цветок хойя, тоже лиана с кожистыми листиками, встречается часто. От цветков невозможно отвести взгляд - белые (или розовые), на вид бархатистые и на каждом прозрачная слезинка. А как вы относитесь к более обычным - сенполиям? И кактусам? Дарю вам цветок обычного эхинопсиса
 | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
24 января 2007 22:23 Belolika
Надо же , не узнала. У меня лично пассифлоры нет, но есть у знакомых. А хойя у меня тоже растет. Правда пришлось в этом году уже ее черенковать - старая стала и недостаточно цветет.
Сеноплии раньше занимали почти все окна, но сейчас что-то у меня они повывелись. А вы выращиваете? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
24 января 2007 23:23 gmarГалина, я очень люблю сенполии и одно время у меня было очень много видов, но мы перебрались на другую квартиру и теперь я никак не могу им создать нормальные условия зимой. Представляете, у нас зимой 24-25 градусов и влажность 30-40% - никакая сенполия не вынесет. Сами засыхаем.  Так что, несмотря на мою любовь к ним, придется с ними распрощаться. Недавно увлеклась кактусами. Особо ценных нет, но абсолютно все цветут. Каждый год, посещая Никитский ботанический сад, стараюсь приобрести что-либо новое. Вы были в Никитском саду? Не могу не восхищаться Echinocactus grusonii - огромный шар, диаметром, наверное, больше метра с яркими желтыми колючками. Ему уже больше 40 лет. Купила домой маленький эхинокактусик и теперь выращиваю в такой же огромный шар - осталось ждать каких-то 40 лет. Ну и цветут кактусы - залюбуешься. А у Вас нет Hibiscus (китайской розы) с желтыми цветками? Очень красивый цветок - желтый, а сердцевинка бордовая. У меня есть ее фотография, но не получилась сердцевинка, поэтому не выкладываю. Да, еще вырастила бонсай из косточки граната. Друзья сначала смеялись, а теперь удивляются. Жаль только, что квартиры маленькие. Выращу огромное дерево и приходится отдавать мужу на работу. Да, у меня еще растет Крассула (денежное дерево) огромная - ствол 40 см в диаметре и каждую зиму цветет, правда, запах цветов о-о-очень сладкий. Хорошо, что стоит на балконе. Галина, а что необычного или обычного есть у Вас? Какие цветы Вам больше нравятся - цветущие или декоративно-лиственные? | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
25 января 2007 3:28 25 января 2007 4:06 Belolika написал: [q] Жаль только, что квартиры маленькие. Выращу огромное дерево и приходится отдавать мужу на работу.[/q]
Да, это проблема  .У нас росло кофейное дерево, было под потолок, потом к сожалению погибло. Но сын успел посадить семечко и теперь опять растёт, но, помятуя предыдущий печальный опыт, не даём расти вверх. что получится. посмотрим. Второй год как дерево цветёт, правда цветов немного, а плодов и того меньше  , ну, да ладно, кофе и так купим, зато красиво и аромат чУдный. BelolikaКак "заставить" хойю цвести чаще, чем раз в несколько лет? у меня растёт прекрасно, но цвести не хочет, вернее цветёт оооооооочень редко. А вот у дочери в прошлом году цвела без остановки несколько месяцев, и всё... А как Вы относитесь к "обычным" неэкзотическим цветам? Например, когда -то называемой "мещанским" цветком - герани. У меня её много разного цвета. Зимой так радуют яркие пышные шапки.  Папоротники и герань | | |
|