gmarГалина, я очень люблю сенполии и одно время у меня было очень много видов, но мы перебрались на другую квартиру и теперь я никак не могу им создать нормальные условия зимой. Представляете, у нас зимой 24-25 градусов и влажность 30-40% - никакая сенполия не вынесет. Сами засыхаем.

Так что, несмотря на мою любовь к ним, придется с ними распрощаться. Недавно увлеклась кактусами. Особо ценных нет, но абсолютно все цветут. Каждый год, посещая Никитский ботанический сад, стараюсь приобрести что-либо новое. Вы были в Никитском саду? Не могу не восхищаться Echinocactus grusonii - огромный шар, диаметром, наверное, больше метра с яркими желтыми колючками. Ему уже больше 40 лет. Купила домой маленький эхинокактусик и теперь выращиваю в такой же огромный шар - осталось ждать каких-то 40 лет.
Ну и цветут кактусы - залюбуешься.
А у Вас нет Hibiscus (китайской розы) с желтыми цветками? Очень красивый цветок - желтый, а сердцевинка бордовая. У меня есть ее фотография, но не получилась сердцевинка, поэтому не выкладываю.
Да, еще вырастила бонсай из косточки граната. Друзья сначала смеялись, а теперь удивляются.
Жаль только, что квартиры маленькие. Выращу огромное дерево и приходится отдавать мужу на работу.
Да, у меня еще растет Крассула (денежное дерево) огромная - ствол 40 см в диаметре и каждую зиму цветет, правда, запах цветов о-о-очень сладкий. Хорошо, что стоит на балконе.
Галина, а что необычного или обычного есть у Вас? Какие цветы Вам больше нравятся - цветущие или декоративно-лиственные?