Средний Егорлык — РО
Село Среднеегорлыкское, Средне-Егорлыкское или Лежанка Среднеегорлыкской волости Медвеженского уезда Ставропольской губернии. Совр. Целинский район Ростовской области.
kalali Начинающий
Ставрополь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
30 ноября 2019 19:30 anver2001 написал: [q] Волостной старшина Дорохов С.А. с.Средний Егорлык, Ставропольская губ., 1916
[/url] Источник http://www.rusalbom.ru/photo/default/44987
[/q]
А в 1913 году актив селения был таким: Благодаря рассмотрению первым очередным Медвеженским уездным земским собранием (25 октября 1913 года) вопроса об учреждении в уезде санитарных попечительств и об избрании в них людей, занимающих в то время важные посты в поселениях или просто авторитетных, сегодня имеется информация о том, что тогда актив уезда выглядел следующим образом: в Средне-Егорлыкском селе волостным старшиной являлся Фёдор Иванович Афанасьев, учётчиком – Роман Васильевич Белугин, земским гласным – Михаил Митрофанович Рябушкин, вошедшие в состав попечителей вместе с жителем, не занимающим официальных должностей и постов – Трофимом Ивановичем Круговых; Это отрывок из второй части книги Василия Кротенко "Медвеженский уезд", еще не изданной. Первая часть издана под названием "Основа основ" --- vasiliy krotenko | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 829 | Наверх ##
24 января 2020 19:25 Вчера закончила оцифровку Ревизской сказки за 1850 год по Казачьей Лопани Харьковского уезда ( тогда это село Лопань) В документе нашла списки семей, переселившихся в Кавказскую область в 1843 и в 1848 годах. В настоящее время я нашла село Лопанку в Ростовской области, недалеко от Средне-Егорлыкского поселения. Фамилии ( более 10 фамилий) одинаковый по сей день как в посёлке Лопанка, так и в Казачьеё Лопани. Вчера я опубликовала список глав https://kozacha-lopan.blogspot.com/2020/01/1843-1848.html семей (полный список состава семей переселенцев у меня в отдельном файле на компьютере) , которые переселились из Казачьей Лопани в 1843 и в 1848 годах. Списалась с человеком из Лопанки. Оказывается, в Гос архиве Ставрополья есть документ о переселенцах за 1854 год. Мне удалось глянуть на несколько страниц из этого документа и первые пять фамилий (на выбор), которые я проверила по своим спискам из Харьковского архива совпали 100% -- имя и фамилия переселенца. Хотелось бы узнать о документе 1854 года по переселенцам более подробно. СреднеЕгорлык. 1854 год. Какой фонд, опись, номер дела. Для дальнейшей работы и запросом в архив. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8421 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16762 | Наверх ##
26 февраля 2020 15:01 Vesta3D написал: [q] Хотелось бы узнать о документе 1854 года по переселенцам более подробно. СреднеЕгорлык. 1854 год. Какой фонд, опись, номер дела. Для дальнейшей работы и запросом в архив[/q]
Приветствую, Vesta3D. Знаю, что у Вас уже есть данные по этому делу. Так что мой ответ больше для других читателей форума. Название дела: Посемейный рекрутский список села Среднеегорлыцкого 1854 года. Реквизиты: ГАСК, фонд 459, опись 1, дело 283. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
26 марта 2020 7:27 26 марта 2020 7:40 --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
Людмила М г.Омск Сообщений: 786 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
9 декабря 2020 22:15 19 октября 2021 22:49 Evgeny1888 написал: [q] Село Средний Егорлык или Средне-Егорлыкское было основано в 1803 г. С 1872 по 1923 входило в состав Медвеженского уезда Ставропольской губернии и являлось административным центром Средне-Егорлыкской волости. Архивных сведений по селу крайне мало. Не могу найти сведений по рождённым в 1888 году, в частности. Прошу откликнуться - кто встречал сведения по этому населённому пункту.
[/q]
Есть точные сведения о том, что в 1910-1911 годах обозом на подводах несколько семей, как добровольные переселенцы, переехали жить на киргизскую землю, образовав село Ставрополовка (Чаловка). Среди них были Живницкий Сергей, Гетман Аникий,Гетман Савелий Лукьянович, Костенко Михаил, Шеметов Никита и др., в том числе Щербинин Леонтий Емельянович с женой Евдокией Тимофеевной (Латышовой) и детьми. Ищу родственников тех, кто переселился в Киргизию этим обозом. --- Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ. | | |
Людмила М г.Омск Сообщений: 786 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
9 декабря 2020 22:23 tim0721 написал: [q] По Среднеегорлыцкой в Астраханском архиве имеются исповедки за 1822-1825 годы[/q]
Вы не могли бы указать номер фонда,дело, пожалуйста --- Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ. | | |
Talulah Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 января 2021 23:30 >> Ответ на сообщение пользователя Vesta3D от 24 января 2020 19:25 Светлана, очень интересно. Мои предки из села Лопанка (Ростовская область), а до этого жили на Украине. Фамилия Гук (мужская линия), возмоджно еще какие-то фамилии. Есть вероятность, что они из Казачьей Лопани. Сможете поделиться документом или какой-либо информацией по переселенцам? Заранее благодарен. | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1302 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
23 января 2021 5:42 Ф.599-2-3684 исповедные росписи Ставропольского уезда Средне-Егорлыцкая 1822-1825 год Астраханский архив --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
KseniyaBer Начинающий
12 апреля 2021 20:07 Здравствуйте, интересуют сведения о Парахиных, проживавших в с.Егорлык. А именно Парахин Амельян (Емельян) и Анна, Парахин Савелий. Амельян годов примерно 1850х, Савелий и Катерина(Анна?)годов 1870х, родились у них Анастасия, Параскева и Татьяна, позже переехали в кропоткин. Я видела где-то упоминания об Емельяне, но не могу найти. Если кто-то откликнется буду благодарна! | | |
Tatiana318 Ставрополь Сообщений: 646 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 980 | Наверх ##
2 августа 2021 12:59 В исповедной ведомости Михаило-Архангельской церкви села Среднеегорлыкского за 1846 год встречаются следующие фамилии:Абакумов Авдеев Авериянов ГАСК 135-4-791 | | Лайк (3) |
|