Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Сотниковское — СК

село Благодарненского района

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
kazak32odo
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя john_st от 20 июня 2020 9:50

Глупости вы пишите! Никто своим народом не торговал -это советская пропаганда. А вот после революции, крестьян сделали действительно крепостными. Не принял народ новую власть.
kazak32odo
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2020 г.

Nika1979 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kazak32odo от 20 июня 2020 1:55

Терентий Фокич (у меня даные, что Фоканович) мой прапрадед, я крайне благодарна за инфорамцию
[/q]

Да -в некоторых документах и Фоканович. Как захотел написать писарь , так и написал.
kazak32odo
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2020 г.

john_st написал:
[q]
Вот почему предполагаю, что Шакины из Поляны и Русаново

Воронежская обл. Терновский р-н, Полянский с/с, Поляна
https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1

Проваторовы
Воронежская обл., Терновский р-н, Полянский с/с, с. Поляна.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1
[/q]

Вы ошибаетесь Мои предки Шакины из слободской Украины. Я интересовался у бабушки. В селе было две семьи с такой фамилией, не являющихся родственниками..... Некорректно делать выводы во выпискам из красноармейских книжек.....
kazak32odo
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2020 г.

kazak32odo написал:
[q]

Nika1979 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя kazak32odo от 20 июня 2020 1:55

Терентий Фокич (у меня даные, что Фоканович) мой прапрадед, я крайне благодарна за инфорамци
[/q]

Да -в некоторых документах и Фоканович. Как захотел написать писарь , так и написал. В семье была легенда связанная с деятельностью небезызвестного казачьего есаула Конаря. Я об этом писал в рассказе о своих предках. Информация есть в свободном доступе....

john_st

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
А я что тут Советскую власть с её репрессиями оправдывал? А торговать при царе торговали народом и народные бунты подавляли и семьи разлучали и убивали крепостных безнаказанно.
kazak32odo
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя john_st от 20 июня 2020 20:34

Моя бабушка много чего знала, КГБ не владело такой информацией, как моя бабушка. У нас в семье хранилась царская бумага...были царские деньги, медали, кое-что мне досталось....
kazak32odo
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2020 г.

Новы ведь тоже, не всегда информацию подтверждаете документами. У вас много предположений.....
kazak32odo
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2020 г.

kazak32odo написал:
[q]
[/q]

...несколько лет назад Семейство Кущ с Украины разыскивало своих родственников из села Сотниковского . Я не смог им помочь, Хотя сам по отцовской лини имею родственников Кущ. Людей с фамилией Кущ так много в селе, что это затрудняет поиски. Ведь прибыли они с разных мест. И зачастую не имеют родственных связей. Есть семьи с фамилией- Кущ, Кущь, Кущев. Я допускаю- что в этом писарь поизгалялся. Но факт -остается фактом. Кроме того, после репрессий в село приезжали потомки казаков ККВ с такой фамилией...... К сожалению даже мои родственники не знают откуда их предки прибыли в село.....У на в семье были родственники Кущ из станицы Уманской. Мне проще разыскивать информацию по казакам, возможности моего сайта позволяют делать это быстро. Кроме того,в Ставропольские села переселялось много людей из соседних областей, после революции. Люди были в поисках лучшей доли, ведь было, опасно и голодно.
john_st

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
>> Ответ на сообщение пользователя kazak32odo от 20 июня 2020 21:30

Ну по Кущам то можно найти информацию, делается ДНК тест на крайний случай. А так документация в ГАСК позволяет выявить родственников. Про Кущь есть информция из какого они села она публиковалась в газете. Кущь, Кущев естественно одна фамилия 99%.

Харьковской губернии Змиевского округа Лиманской волости.

https://proza.ru/2013/09/13/384
kazak32odo
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2020 г.

john_st написал:
[q]

kazak32odo написал:
[q]

Новы ведь тоже, не всегда информацию подтверждаете документами. У вас много предположений.....
[/q]

Моё право предполагать и направлять в поиске ( никто ещё не жаловался до Вас) , а Вы утверждаете не имея на руках документов. Две семьи, не родня бабушка сказала. Харьковская губерния, а село какое? Где доказательства кроме слов бабушки?

В архив ГАСК сходите не поленитесь и потрясите перед моим носом документом , я же не против
[/q]

Я начинал учиться в селе Сотниковском. У меня в классе была девочка Шакина. Мы не были родственниками. Моя мать говорила- у нас нет никаких общих предков. Вы пытаетесь меня убедить в том , чего никогда не было. У моих Шакиных большая примесь татарской крови. Это видно по фото женщин нескольких поколений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈