Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Переселение крестьян из Воронежской губернии в Кавказскую об

Переселение казенных крестьян Воронежской губернии в Кавказскую область из фондов РГИА и других источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17681

svetlakova ng написал:
[q]
Уважаемый, Юрвен! Может быть, Вам попадались списки семейных нижних чинов Кавказских линейных батальонов и(или) отставных солдат регулярных войск, которые поселились в новом селе Вольное Кубанской губернии в конце 19 века?
[/q]

К сожалению, не попадались! Почитайте в свободном удаленном доступе электронные описи переселенческих фондов РГИА 383, 391. Может и найдете подходящее дело
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573
РГИА, Ф. 391 Переселенческое Управление МЗ
Оп. 2, Д. 1235.
О переселении крестьян Воронежской губернии в Черноморскую.

1903, 103 л.
В деле имеются списки крестьян, подавших прошения о переселении на Кавказ и в Черноморскую губернию.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Юрвен, подскажите пожалуйста вам не попадалась информация о переселении на Кавказ в Терскую область крестьян из села Воронцовка, Павловского уезда, Воронежской губернии - период примерно 1840-е
---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498

lemur написал:
[q]
о переселении на Кавказ в Терскую область крестьян из села Воронцовка, Павловского уезда, Воронежской губернии - период примерно 1840-е
[/q]
Терская область образована в 1860.
Поэтому не корректно в 1840 году говорить о Терской области.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 271

Arcobaleno написал:
[q]
РГИА, Ф. 391 Переселенческое Управление МЗ
Оп. 2, Д. 1235.
О переселении крестьян Воронежской губернии в Черноморскую.
1903, 103 л.
В деле имеются списки крестьян, подавших прошения о переселении на Кавказ и в Черноморскую губернию.
[/q]

Есть ли у вас эти списки? Интересует Бирюченский уезд Шелякинская волость фамилия Береговые .

Благодарю

---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 271
Юрвен
Могли бы посмотреть Шелякинскую волость и слободу тоже по Бирюченскому уезду начало 1900-х гг. Интересует фамилия переселенцев Береговые. Переселились в ст. Холмская и ст. Новомышастовская

Благодарю

---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

Милора написал:
[q]
Есть ли у вас эти списки?
[/q]

У меня нет этих списков. Эти данные взяты из описей РГИА.
Надо заказывать дело, координаты которого я указала в своем сообщении, и проверять.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
tarashka
Начинающий

tarashka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте. Соориентируйте меня, пожалуйста. Была я на сайте ГАВО. Не увидела дела со списками переселенцев на Кавказ. Если они существуют, подскажите реквизиты дел. Я в поисках фамилии Чмырев Иван. Дети его Екатерина, Федор, Пелагея, Вера рождены в начале 20 века. В 20 веке жили в Ставрополе.
---
Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Таран(Ставр.и Екатеринославск. губ.)
Емелин и Отряскин(Астр.и Пенз.)
Митин,Карюкин(Астр.)
Хмеленко(Астр.и Казахстан)
Лысенко(Астр.и Нижег)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240

Юрвен написал:
[q]
[/q]

По Вашему совету прочитала описи , дела из из ф.383,391.Не все дела имеют описание информации, содержащейся в них. Таких дел набралось около 100 ! Но временные рамки подходят для поисков. Написала запрос в РГИА.Очень быстро ответили отказом.Посоветовали обратиться в РГВИА. Им , наверное, не хочется обременять себя трудными поисками! Но мне попалось одно дело, очень похожее на моё, только про отставных солдат с. Степной Ставропольской губернии!Значит, и про Вольное может быть информация в РГИА ! Как же достучаться?
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17681

svetlakova ng написал:
[q]
Написала запрос в РГИА.Очень быстро ответили отказом.Посоветовали обратиться в РГВИА. Им , наверное, не хочется обременять себя трудными поисками! Но мне попалось одно дело, очень похожее на моё, только про отставных солдат с. Степной Ставропольской губернии!Значит, и про Вольное может быть информация в РГИА ! Как же достучаться?
[/q]

Дел в указанных переселенческих фондах , действительно, очень много! Поэтому лучше всего самой приехать в РГИА заказать дела и методично все просматривать по нужным датам, губерниям и селениям или просить кого-либо из частных исследователей сделать эту работу для вас. Могу сказать из практики, что интересующей информации может и не оказаться, так как дела не все сохранились, даже если просмотрите множество дел. Как повезет! Поэтому необходимо также смотреть переселенческие дела и в архиве региона по месту переселения искомых лиц.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Переселение крестьян из Воронежской губернии в Кавказскую об [тема №75510]
Вверх ⇈