Переселение крестьян из Воронежской губернии в Кавказскую об
Переселение казенных крестьян Воронежской губернии в Кавказскую область из фондов РГИА и других источников
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12519 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17681 | Наверх ##
18 июня 2019 16:00 svetlakova ng написал: [q] Уважаемый, Юрвен! Может быть, Вам попадались списки семейных нижних чинов Кавказских линейных батальонов и(или) отставных солдат регулярных войск, которые поселились в новом селе Вольное Кубанской губернии в конце 19 века?[/q]
К сожалению, не попадались! Почитайте в свободном удаленном доступе электронные описи переселенческих фондов РГИА 383, 391. Может и найдете подходящее дело --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
21 июня 2019 18:05 РГИА, Ф. 391 Переселенческое Управление МЗ Оп. 2, Д. 1235. О переселении крестьян Воронежской губернии в Черноморскую. 1903, 103 л. В деле имеются списки крестьян, подавших прошения о переселении на Кавказ и в Черноморскую губернию. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
lemur Москва Сообщений: 137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 июля 2019 1:31 Юрвен, подскажите пожалуйста вам не попадалась информация о переселении на Кавказ в Терскую область крестьян из села Воронцовка, Павловского уезда, Воронежской губернии - период примерно 1840-е --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
17 июля 2019 21:07 lemur написал: [q] о переселении на Кавказ в Терскую область крестьян из села Воронцовка, Павловского уезда, Воронежской губернии - период примерно 1840-е[/q]
Терская область образована в 1860. Поэтому не корректно в 1840 году говорить о Терской области. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1337 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
19 июля 2019 8:54 Arcobaleno написал: [q] РГИА, Ф. 391 Переселенческое Управление МЗ Оп. 2, Д. 1235. О переселении крестьян Воронежской губернии в Черноморскую. 1903, 103 л. В деле имеются списки крестьян, подавших прошения о переселении на Кавказ и в Черноморскую губернию. [/q]
Есть ли у вас эти списки? Интересует Бирюченский уезд Шелякинская волость фамилия Береговые . Благодарю | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1337 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
19 июля 2019 9:06 Юрвен Могли бы посмотреть Шелякинскую волость и слободу тоже по Бирюченскому уезду начало 1900-х гг. Интересует фамилия переселенцев Береговые. Переселились в ст. Холмская и ст. Новомышастовская
Благодарю
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
19 июля 2019 11:44 Милора написал: [q] Есть ли у вас эти списки?[/q]
У меня нет этих списков. Эти данные взяты из описей РГИА. Надо заказывать дело, координаты которого я указала в своем сообщении, и проверять. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
tarashkaНачинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
17 ноября 2019 8:52 17 ноября 2019 9:23 Здравствуйте. Соориентируйте меня, пожалуйста. Была я на сайте ГАВО. Не увидела дела со списками переселенцев на Кавказ. Если они существуют, подскажите реквизиты дел. Я в поисках фамилии Чмырев Иван. Дети его Екатерина, Федор, Пелагея, Вера рождены в начале 20 века. В 20 веке жили в Ставрополе. --- Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Таран(Ставр.и Екатеринославск. губ.)
Емелин и Отряскин(Астр.и Пенз.)
Митин,Карюкин(Астр.)
Хмеленко(Астр.и Казахстан)
Лысенко(Астр.и Нижег) | | |
| svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
9 декабря 2019 19:43 Юрвен написал: [q] [/q]
По Вашему совету прочитала описи , дела из из ф.383,391.Не все дела имеют описание информации, содержащейся в них. Таких дел набралось около 100 ! Но временные рамки подходят для поисков. Написала запрос в РГИА.Очень быстро ответили отказом.Посоветовали обратиться в РГВИА. Им , наверное, не хочется обременять себя трудными поисками! Но мне попалось одно дело, очень похожее на моё, только про отставных солдат с. Степной Ставропольской губернии!Значит, и про Вольное может быть информация в РГИА ! Как же достучаться? --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12519 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17681 | Наверх ##
15 декабря 2019 9:22 15 декабря 2019 9:23 svetlakova ng написал: [q] Написала запрос в РГИА.Очень быстро ответили отказом.Посоветовали обратиться в РГВИА. Им , наверное, не хочется обременять себя трудными поисками! Но мне попалось одно дело, очень похожее на моё, только про отставных солдат с. Степной Ставропольской губернии!Значит, и про Вольное может быть информация в РГИА ! Как же достучаться? [/q]
Дел в указанных переселенческих фондах , действительно, очень много! Поэтому лучше всего самой приехать в РГИА заказать дела и методично все просматривать по нужным датам, губерниям и селениям или просить кого-либо из частных исследователей сделать эту работу для вас. Могу сказать из практики, что интересующей информации может и не оказаться, так как дела не все сохранились, даже если просмотрите множество дел. Как повезет! Поэтому необходимо также смотреть переселенческие дела и в архиве региона по месту переселения искомых лиц. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
|