Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Александрия — СК

село Благодарненского района

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 127

Jelukina написал:
[q]
Большое спасибо Вам за такой интересный материал. Степанида Ушакова наверное и моего деда знала .
[/q]

Спасибо огромное за статьи. В 1928-1928 годы были массовые репрессии, в эти же годы и пропал мой дед Киселев Петр Иванович 1899 г.р. примерно, из с. Благодарного, о котором я ничего не могу выяснить, куда он пропал?
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 679
Пузиковы, переселенцы из Воронежской губернии, в селе Александрии Кавказской области (Ставропольской губернии):

https://proza.ru/2021/11/22/1733

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Владимир Пузиков

На сайте с 2013 г.
Председатель колхоза "Первое Мая" Цинкер Леонид Ефимович. Биография.

https://proza.ru/2021/11/29/1691

Прикрепленный файл: Цинкер Леонид Ефимович фото 1.jpg
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 232
Доброго здравия. Прошу знатоков помочь с распутываем дела. Мои предки Дорохины впервые документально всплывают в 1877 году в в единственной сохранившейся МК села Казинка, Александровского уезда. По Казинке документов практически - 0. В посемейном списке Казинки за 1874 Дорохины еще не значатся.

При изучении дела о переселенцах из Орловской губ., нашлось, что огромная семья Дорохиных из д. Грязцы Ливенского уезда, Хмелевский волости была в 1828 году переселена в Александрию, Ставропольской губ. Имена очень сильно пересекаются с моими самыми ранними известными по этой ветке.

В посемейном списке Александрии за 1864 год значится Александр Поликарпов Дорохин с сыновьями Парамоном и сыном Василием.

В страховой ведомости 1869 значится Александр Дорохин (возможно он жил или остался жить в Александрии, опять же гипотеза).

Не встречал ли кто документы/прошения по переселению из Александрии в Александровский уезд примерно за 1874-1877, и какие-то документы с посемейными списками Александрии между 1869-1877?

Буду очень благодарен за любую помощь.
Владимир Пузиков

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 7 ноября 2022 5:21

В ГАСКе есть Владенная запись села Александрии за 1877 год. ГАСК Ф.459, оп. 1, д. 11930.

Может быть там что-то есть?

Есть у меня выписки из Метрической книги Дмитриевской церкви за 1853 год.

(На этом месте сейчас Александрийская СОШ № 2)

ГАСК Ф. 135, оп. 11, д.653. Могу полистать...
---
Лайк (1)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 232

Владимир Пузиков написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 7 ноября 2022 5:21

В ГАСКе есть Владенная запись села Александрии за 1877 год. ГАСК Ф.459, оп. 1, д. 11930.

Может быть там что-то есть?

Есть у меня выписки из Метрической книги Дмитриевской церкви за 1853 год.

(На этом месте сейчас Александрийская СОШ № 2)

ГАСК Ф. 135, оп. 11, д.653. Могу полистать...
[/q]

Владимир, буду благодарен если полистаете МК. Вдруг там будут зацепки…
Владимир Пузиков

На сайте с 2013 г.

ГАСК, Ф. 135, оп. 11, д 653.

17.01.1853 г. Родился Афанасий. Родители: Дорохин Алексей Ларионович, Ульяна Евдокимовна.

10.04.1853. Родилась Мария. Родители: Дорохин Никифор Андреевич, Наталья Ивановна. Мария умерла 31 июля от младенческой.

12.10.1853 г. Родился Андрей. Родители: Дорохин Яков Андреевич, Елизавета Казьминична.

8.07.1853 г. Дорохина Михаила Алексеевича дочь Ефимия, 2 года, умерла от чахотки.
---
Лайк (4)
Gerda07
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Щербаков Михаил Васильевич, генерал-лейтенант авиации, погиб в сентябре 1944 года в Карелии, был уроженцем с.Александрия. Не встречалась ли Вам эта фамилия? Интересует история и судьба родителей Михаила Васильевича. Отец - Щербаков Василий Иванович, имя матери неизвестно, воспитывала мачеха. Заранее спасибо!
---
Щербаков, Трубчанинов Ставрополье и Краснодарский Край, Красуля И Черняк Сумская Область, А Также Наумов, Фефелов
Владимир Пузиков

На сайте с 2013 г.

Gerda07 написал:
[q]
Добрый день! Щербаков Михаил Васильевич, генерал-лейтенант авиации, погиб в сентябре 1944 года в Карелии, был уроженцем с.Александрия. Не встречалась ли Вам эта фамилия? Интересует история и судьба родителей Михаила Васильевича. Отец - Щербаков Василий Иванович, имя матери неизвестно, воспитывала мачеха. Заранее спасибо!
[/q]

Запросите в Администрации села Александрии Благодарненского района Ставропольского края сведения из Похозяйственной книги за 1943-1945 годы.

Там переписаны все члены семьи с годами рождения.

Документация сельсовета довоенная уничтожена в 1942 году перед фашистской оккупацией.
---
Лайк (1)
Gerda07
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 20 июня 2023 21:35

Владимир, большое спасибо! Так и сделаю.
---
Щербаков, Трубчанинов Ставрополье и Краснодарский Край, Красуля И Черняк Сумская Область, А Также Наумов, Фефелов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈