🗺️ Буденновск — СК
город, ранее Святой Крест, Старые Маджары, Сурб-Хач, Прикумск
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4115 | Наверх ##
31 марта 2020 8:09 31 марта 2020 9:17 NDemidoff_von_Albedyll Никита, еще больше путаницы внесли. видимо, докопаться до" общего знаменателя"(т.е. восстановить фамилию и имя армянина в России ) путем перевода документов армянских храмов -самый трудный и извилистый путь из всех возможных.
пришел род,племя,народ в другую страну. их имена перевели с родного на (русский,турецкий,украинский и т.д.), а потом обратно на родной язык..и всё: не найти корней. на каждой стадии-свои исправления,свои ошибки.через двадцать/тридцать лет- забыт родной язык,обычаи,традиции.
Никита, узнал очень много нового от Вас о тонкостях перевода. спасибо Вам за это. теперь есть временная метка-1901 год. по ней буду сверять найденные в ГАСК имена в русской транскрипции. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
aibazoff Новичок
10 мая 2020 3:37 Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Мурдугов Иосиф+Амалова Сара Адамовна. Знаю, что жена и 7-ро детей переехали в тридцатые годы в Моздок, думали, что на время голода, а отец - Иосиф остался сторожить дом, который только что построил. Потом он, по рассказам родственников, умер от воспаления лёгких или от тифа. Возможно, сохранилась его могила и кто-то за ней ухаживает, как мы за могилой Сары Адамовны. Я правнучка. | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4115 | Наверх ##
10 мая 2020 8:53 10 мая 2020 12:24 aibazoff написал: [q] Мурдугов Иосиф+Амалова Сара Адамовна. [/q]
по захоронениям:в прошлом году безуспешно искал в городской администрации списки погребенных на двух ныне закрытых кладбищах г.Буденновска(возле 3мкр(т.н. Армянское) и по пр.Чехова на Западном). не смогли выяснить,куда передавались эти документы в 70-80х. на месте первого кладбища построена Ильинская церковь, в этом году высадили парк из каштанов(?), второе находится в плачевном состоянии. переведенные списки прихожан армянских храмов начала века опубликованы здесь. . к которым из них относятся семьи Иосифа и Сары можно выяснить. сами документы на армянском языке находятся на хранении в Национальном архиве Армении, но есть мормонские копии. обратитесь в личной почте к Никите NDemidoff_von_Albedyll и договоритесь с ним об условиях поиска по Вашим именам. другого пути нет . должно совпасть два момента:свободный доступ к источникам (в данном случае- к мормонским) и умение читать рукописные документы армянских священников начала XXвека.. в Буденновске этим периодом никто не занимается: ни администрация, ни музей,ни армянская община. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
12 мая 2020 15:58 12 мая 2020 15:59 ставрВладимирК вопросу о семье Балуговой Варвары Нестеровны (её отец, Нестер, погиб в Первую мировую, но в 1901 будет в списке ): "Набрел" я на Список прихожан св. Нерсеса Ghалабекянца 1916 г. ... № 124. Барду ghимэос Тадэосов Балу ghянц / 44 лет жена Ирикназ Атанасова/ 38 дочери Айкануш/ 15 Воскэ hат/ 13 Ева/ 11 Рипсимэ// 6 сын Тэодорос 3 Оваким Нерсесов Балуghянц/ 12сестра Вардуhи/ 13 мать Еghисапэт Хачатурова/ 44*отца (Нерсеса) в 1916 нет. Почему дочь Варду hи (р. ок. 1903) отсутствует в Списках этой семьи 1906-1909 гг. - у меня ответа нет Вероятно, банальная халатность священника Но, то, что Варду hи Нерсесовна и Варвара Несторовна - одно и то же лицо у меня не вызывает никаких сомнений. С уважением, Н. radikal ru | | |
12 мая 2020 20:59 23 мая 2020 8:11 NDemidoff_von_AlbedyllНикита,как рассказывает теща,в семье Балуговых была также сводная сестра Шура( от первого брата отца),она была старше младших Акима и Варвары лет на 10-12, вынянчила их. была грамотной. В двух исповедках(списках) прихода священника Нерсеса Калабекянца за 1906 года упоминается дочь Нерсеса Балугянца от первого брака – Ашхен (в одном указан её возраст-9 лет, в другом-7).думаю, что это и есть Шура.  Отец Нестор - Нерсес ,наверное,не погиб на войне в силу возраста (более 50 лет), но его вторая жена Елизавета -Ехисапет Хачатурова в 1914 году уже указана вдовой.  Балугова Шура- Ашхен вышла замуж за Акима Шамхалова. Поэтому её уже нет в более поздних исповедках. Варвара- Вардухи не упоминается в исповедках 1906,1907 и 1909 года ,но есть в списках 1916 года. оказывается,она 1909 года рождения. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
12 мая 2020 21:23 >> Ответ на сообщение пользователя ставрВладимир от 12 мая 2020 20:59 Разберемся! Елизавета Хачатуровна - 100% ЕГИСАПЕТ! | | |
12 мая 2020 21:25 А Аким - это Оваким | | |
12 мая 2020 22:03 NDemidoff_von_Albedyll написал: [q] Разберемся! Елизавета Хачатуровна - 100% ЕГИСАПЕТ![/q]
нет сомнений. спасибо,Никита! --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
Otkrovennaya Москва Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
9 августа 2020 14:31 ставрВладимир написал: [q] эти данные из отдельного списка (здесь полный состав следующих семей) : 1.Алпатов 2.Белянский 3.Вощенко 4. Дрюков 5.Игнатов 6. Калайгорода 7.Коламийченков 8. Кондратьев 9.Копытков 10. КУЗНЕЦОВ[/q]
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста по Кузнецовым, есть данные по всей семье? Меня интересует семья Ефима Кузнецова из Прикумска. (И оттуда же его Дочь Людмила Ефимовна начала 1900ых г.р.). | | |
9 августа 2020 19:54 9 августа 2020 19:57 Otkrovennaya написал: [q] Меня интересует семья Ефима Кузнецова из Прикумска. (И оттуда же его Дочь Людмила Ефимовна начала 1900ых г.р.)[/q]
Екатерина,я не выписывал составы семей и имена членов семей из этого списка. можете сами заказать сканы листов в архиве на сайте ГАСК. Реквизиты дела здесь Ф.135. Оп.46. Д.4 Ведомость успеваимости учащихся мужского училища ст. Полтавской Куб.бл. за 1888 год, списки лиц правленческого (??)вероисповедания гор. Святого Креста, переписка о назначении законоучителей и другими школьными вопросами, удостоверениявесь список помещается на 5 листах -- 195,195об,196,196об, 197. укажите: №10 в списке православных гор. Св. Крест -Кузнецов .лучше закажите не запись , а лист целиком-пригодится другим .цена та же. стоимость скана-125(?) руб/ лист. уточните детали у tet_Krd. её интересовал №17 из этого списка. возможно, она уже делала заказ. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
|