Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Буденновск — СК

город, ранее Святой Крест, Старые Маджары, Сурб-Хач, Прикумск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4115
NDemidoff_von_Albedyll
Никита, еще больше путаницы внесли. видимо, докопаться до" общего знаменателя"(т.е. восстановить фамилию и имя армянина в России ) путем перевода документов армянских храмов -самый трудный и извилистый путь из всех возможных.

пришел род,племя,народ в другую страну. их имена перевели с родного на (русский,турецкий,украинский и т.д.), а потом обратно на родной язык..и всё: не найти корней. на каждой стадии-свои исправления,свои ошибки.через двадцать/тридцать лет- забыт родной язык,обычаи,традиции.

Никита, узнал очень много нового от Вас о тонкостях перевода. спасибо Вам за это. теперь есть временная метка-1901 год. по ней буду сверять найденные в ГАСК имена в русской транскрипции.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
aibazoff
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Мурдугов Иосиф+Амалова Сара Адамовна. Знаю, что жена и 7-ро детей переехали в тридцатые годы в Моздок, думали, что на время голода, а отец - Иосиф остался сторожить дом, который только что построил. Потом он, по рассказам родственников, умер от воспаления лёгких или от тифа. Возможно, сохранилась его могила и кто-то за ней ухаживает, как мы за могилой Сары Адамовны. Я правнучка.
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.

aibazoff написал:
[q]
Мурдугов Иосиф+Амалова Сара Адамовна.
[/q]

по захоронениям:в прошлом году безуспешно искал в городской администрации списки погребенных на двух ныне закрытых кладбищах г.Буденновска(возле 3мкр(т.н. Армянское) и по пр.Чехова на Западном). не смогли выяснить,куда передавались эти документы в 70-80х. на месте первого кладбища построена Ильинская церковь, в этом году высадили парк из каштанов(?), второе находится в плачевном состоянии.

переведенные списки прихожан армянских храмов начала века опубликованы здесь. . к которым из них относятся семьи Иосифа и Сары можно выяснить. сами документы на армянском языке находятся на хранении в Национальном архиве Армении, но есть мормонские копии.

обратитесь в личной почте к Никите NDemidoff_von_Albedyll и договоритесь с ним об условиях поиска по Вашим именам.
другого пути нет . должно совпасть два момента:свободный доступ к источникам (в данном случае- к мормонским) и умение читать рукописные документы армянских священников начала XXвека..
в Буденновске этим периодом никто не занимается: ни администрация, ни музей,ни армянская община.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
NDemidoff_von_Albedyll
ставрВладимир

К вопросу о семье Балуговой Варвары Нестеровны (её отец, Нестер, погиб в Первую мировую, но в 1901 будет в списке ):
"Набрел" я на Список прихожан св. Нерсеса Ghалабекянца 1916 г. ...

№ 124. Бардуghимэос Тадэосов Балуghянц / 44 лет
жена Ирикназ Атанасова/ 38
дочери Айкануш/ 15
Воскэhат/ 13
Ева/ 11
Рипсимэ// 6
сын Тэодорос 3

Оваким Нерсесов Балуghянц/ 12
сестра Вардуhи/ 13
мать Еghисапэт Хачатурова/ 44

*отца (Нерсеса) в 1916 нет.

Почему дочь Вардуhи (р. ок. 1903) отсутствует в Списках этой семьи 1906-1909 гг. - у меня ответа нет dntknw.gif
Вероятно, банальная халатность священника confused.gif

Но, то, что Вардуhи Нерсесовна и Варвара Несторовна - одно и то же лицо у меня не вызывает никаких сомнений. shariki.gif

С уважением, Н.

39d58dcd929667870f4502cb4f6e76b9-full.jpg radikal ru
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
NDemidoff_von_Albedyll
Никита,как рассказывает теща,в семье Балуговых была также сводная сестра Шура( от первого брата отца),она была старше младших Акима и Варвары лет на 10-12, вынянчила их. была грамотной.

В двух исповедках(списках) прихода священника Нерсеса Калабекянца за 1906 года упоминается дочь Нерсеса Балугянца от первого брака –Ашхен (в одном указан её возраст-9 лет, в другом-7).думаю, что это и есть Шура.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRtKevmGM5QW5zAqUheZzpvA
Отец Нестор - Нерсес ,наверное,не погиб на войне в силу возраста (более 50 лет), но его вторая жена Елизавета-Ехисапет Хачатурова в 1914 году уже указана вдовой.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRPzdUhj8jr9L25oOjaWgXDg
Балугова Шура-Ашхен вышла замуж за Акима Шамхалова. Поэтому её уже нет в более поздних исповедках.
Варвара-Вардухи не упоминается в исповедках 1906,1907 и 1909 года ,но есть в списках 1916 года. оказывается,она 1909 года рождения.
---
NDemidoff_von_Albedyll
>> Ответ на сообщение пользователя ставрВладимир от 12 мая 2020 20:59

Разберемся!
Елизавета Хачатуровна - 100% ЕГИСАПЕТ!
NDemidoff_von_Albedyll
А Аким - это Оваким 101.gif
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.

NDemidoff_von_Albedyll написал:
[q]
Разберемся!
Елизавета Хачатуровна - 100% ЕГИСАПЕТ!
[/q]

нет сомнений. спасибо,Никита!
---
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 112

ставрВладимир написал:
[q]
эти данные из отдельного списка (здесь полный состав следующих семей) :
1.Алпатов
2.Белянский
3.Вощенко
4. Дрюков
5.Игнатов
6. Калайгорода
7.Коламийченков
8. Кондратьев
9.Копытков
10. КУЗНЕЦОВ
[/q]

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста по Кузнецовым, есть данные по всей семье?
Меня интересует семья Ефима Кузнецова из Прикумска. (И оттуда же его Дочь Людмила Ефимовна начала 1900ых г.р.).
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.

Otkrovennaya написал:
[q]
Меня интересует семья Ефима Кузнецова из Прикумска. (И оттуда же его Дочь Людмила Ефимовна начала 1900ых г.р.)
[/q]

Екатерина,я не выписывал составы семей и имена членов семей из этого списка. можете сами заказать сканы листов в архиве на сайте ГАСК. Реквизиты дела здесь Ф.135. Оп.46. Д.4 Ведомость успеваимости учащихся мужского училища ст. Полтавской Куб.бл. за 1888 год, списки лиц правленческого (??)вероисповедания гор. Святого Креста, переписка о назначении законоучителей и другими школьными вопросами, удостоверения
весь список помещается на 5 листах -- 195,195об,196,196об, 197.
укажите: №10 в списке православных гор. Св. Крест -Кузнецов .лучше закажите не запись , а лист целиком-пригодится другим .цена та же. стоимость скана-125(?) руб/ лист.

уточните детали у tet_Krd. её интересовал №17 из этого списка. возможно, она уже делала заказ.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈