Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Красногвардейское — СК

село Красногвардейского района, село Молотовское Молотовского района, село Евдокимовское Евдокимовского района, село Медвежье Медвеженского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 503

Tatiana318 написал:
[q]
377. Политико Григорий Петрович,380. Соколова Екатерина Павловна
[/q]

Возможно родственник вдовы дворянина Политиковой Параскевы Васильевой, Ставропольской губернии, села Медвежаго, записанной воспреемницей у Александра, сына Соколова Василия Васильева в МК 1898 года слободы Новой Белой Богучарского уезда Воронежской губернии.

И Параскева Васильева не Соколова ли в девичестве?
В МК сл. Новой Белой много Соколовых-Соколовских.

В ГАВО(Воронеж) ф.И331 оп.3 д.713 файл 0011
АИС ЭЛАР-Архив

И ранее в МК вроде за 1897 год-она же Политико в воспреемниках или поручителях.
.Точнее год МК не скажу, т.к. в той записи не смог разобрать название села и не записал реквизиты записи.

ф.И331 оп.3 д.714 файл 88- она же воспреемница дважды.

Эта фамилия точно не Новобелянская и в более ранних МК по Новой Белой ее не встречал.

Кстати:
в сл.Новой Белой, сл.Жилиной много Рожковых ( по Рожковым у меня есть подборка записей),
в сл.Куликовой и в соседних селениях- Сотниковых.

Прикрепленный файл (1898 Политикова Параскева Васильева.DOCX, 2618662 байт)
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
[ Ответ на сообщение Milicioner2006 ]

Фамилии Скворцов в моих книгах и архивных поисках по селу Медвежьему не встречается...
---
vasiliy krotenko
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7025
Василий Никлаевич, добрый вечер!
А Сергеевы и Бурлаковы Вам не встречались?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
[ Ответ на сообщение Tatiana318 ]

Николай, в моей книге "Первопоселенцы села Красногвардейского" опубликована ведомость Михаило-Архангельской церкви села Медвежьего за 1845 год, и там Захара Акулова нет... Нет Захара и в исповедных ведомостях 1813 и 1825 года.
Василий Кротенко, vasiliy-kvn@mail.ru
---
vasiliy krotenko
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
[ Ответ на сообщение loktionov ]

Иван, кто-то Вам здесь ответил, что это скорее всего село Николаевка Песчанокопского района Ростовской области, а я посмотрел по имеющемуся у меня списку жителей Николаевского за 1862 год - нет там Лактионовых. А вот в селе Песчанокопском в 19 веке носители данной фамилии проживали. Так что скорее всего это - село Песчанокопское...
---
vasiliy krotenko
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
[ Ответ на сообщение loktionov ]

Иван, кто-то Вам здесь ответил, что это скорее всего село Николаевка Песчанокопского района Ростовской области, а я посмотрел по имеющемуся у меня списку жителей Николаевского за 1862 год - нет там Лактионовых. А вот в селе Песчанокопском в 19 веке носители данной фамилии проживали. Так что скорее всего это - село Песчанокопское...По Песчанокопской у меня семейный список по состоянию на 1858 год
---
vasiliy krotenko
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.

xax_nv написал:
[q]
Василий Никлаевич, добрый вечер!
А Сергеевы и Бурлаковы Вам не встречались?
[/q]

Добрый день! Конечно, встречались... Информация по этим фамилиям есть начиная с 1813 года. Отдельно, правда, я эти фамилии не "пробивал", но списочные сведения имеются. Плюс разрозненная информация...
---
vasiliy krotenko
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7025
И как ее получить, за исключением той, что есть в Вашей книге?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 954
Фамилии старообрядцев села Медвежьего, зафиксированные в деле
Ф.68. Оп 2 д 7628 Метрическая книга Старообрядцев и сектантов 1915 г.
О родившихся:
Горяиновы
Буцыкины 4 раза
Безсоновы 2 раза
Бегуновы
Филипьевы
Зайцевы
Матюховы
Дулиновы
Москвитины
Поветкины
Гончаровы
Руденковы (в прил)
Ткачевы
Кананицевы
О бракосочетавшихся:
Буцыкин и Филипьева
Бровкин и Безсонова
Рябинин и Антонова
Чернов и Горяинова
Об умерших:
Буцыкин 5 раз
Дулин
Горяинов 3 раза
Матюхины
Безсонов 2 раза
Поветкин 3 раза
Бегунов
Зайцев
Чернов
Председатель общины Григорий Горяинов
Совет общины Леонтий Бегунов
---
Ищу сведения о Бабичевых, Скребцовых, Мараховских (ст. Новолокинская Краснодарского края), о Ладных (Смоленщина), Горяйновых, Жидковых (Деревня Лютая Орловской губернии), Сотниковых (Деревня Жиловая Дубрава Орловской губернии), Поляковых (с.Красногвардейское, Ставрополь).
Shinkarek26
Новичок

с. Красногвардейское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Спасибо всем за интересную информацию. Может кто нибудь поделиться информацией по Шинкарёвым, если есть. Буду очень благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈