🗺️ Красногвардейское — СК
село Красногвардейского района, село Молотовское Молотовского района, село Евдокимовское Евдокимовского района, село Медвежье Медвеженского уезда
Milicioner2006 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2019 9:39 kalali написал: [q] Сделаны выписки из метрических книг по ряду фамилий села Медвежьего Ставропольской губернии в период с 1865 г. по 1920-й г.: Быкановы, Белых, Губановы, Горяйновы, Гутеневы, Ефремовы, Дёмины, Лукиновы, Мельниковы, Машкины, Пановы, Петровы, Рагулины, Сотниковы, Устиновы, Чаплыгины, Черниковы, Черкашины. О рождениях, крещениях, бракосочетаниях, кончинах носителей данных фамилий.Обращаться здесь, в ВГД, или по электронной почте: Vasiliy-kvn@mail.ru[/q]
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в этот период времени фамилия (Скворцов) не встречается в ваших книгах ? | | |
Пипенко Чита,Забайкалье Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 504
| Наверх ##
22 декабря 2019 9:07 21 марта 2020 7:53 Tatiana318 написал: [q] 377. Политико Григорий Петрович,380. Соколова Екатерина Павловна
[/q]
Возможно родственник вдовы дворянина Политиковой Параскевы Васильевой, Ставропольской губернии, села Медвежаго, записанной воспреемницей у Александра, сына Соколова Василия Васильева в МК 1898 года слободы Новой Белой Богучарского уезда Воронежской губернии. И Параскева Васильева не Соколова ли в девичестве? В МК сл. Новой Белой много Соколовых-Соколовских. В ГАВО(Воронеж) ф.И331 оп.3 д.713 файл 0011 АИС ЭЛАР-АрхивИ ранее в МК вроде за 1897 год-она же Политико в воспреемниках или поручителях. .Точнее год МК не скажу, т.к. в той записи не смог разобрать название села и не записал реквизиты записи. ф.И331 оп.3 д.714 файл 88- она же воспреемница дважды. Эта фамилия точно не Новобелянская и в более ранних МК по Новой Белой ее не встречал. Кстати: в сл.Новой Белой, сл.Жилиной много Рожковых ( по Рожковым у меня есть подборка записей), в сл.Куликовой и в соседних селениях- Сотниковых.
Прикрепленный файл (1898 Политикова Параскева Васильева.DOCX, 2618662 байт)--- Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай | | |
kalali Начинающий
Ставрополь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
4 января 2020 21:14 --- vasiliy krotenko | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
4 января 2020 21:23 4 января 2020 21:26 Василий Никлаевич, добрый вечер! А Сергеевы и Бурлаковы Вам не встречались? | | |
kalali Начинающий
4 января 2020 21:36 [ Ответ на сообщение Tatiana318 ] Николай, в моей книге "Первопоселенцы села Красногвардейского" опубликована ведомость Михаило-Архангельской церкви села Медвежьего за 1845 год, и там Захара Акулова нет... Нет Захара и в исповедных ведомостях 1813 и 1825 года. Василий Кротенко, vasiliy-kvn@mail.ru --- vasiliy krotenko | | |
kalali Начинающий
4 января 2020 22:03 [ Ответ на сообщение loktionov ] Иван, кто-то Вам здесь ответил, что это скорее всего село Николаевка Песчанокопского района Ростовской области, а я посмотрел по имеющемуся у меня списку жителей Николаевского за 1862 год - нет там Лактионовых. А вот в селе Песчанокопском в 19 веке носители данной фамилии проживали. Так что скорее всего это - село Песчанокопское... Василий Кротенко, vasiliy-kvn@mail.ru --- vasiliy krotenko | | |
kalali Начинающий
4 января 2020 22:38 [ Ответ на сообщение loktionov ] Иван, кто-то Вам здесь ответил, что это скорее всего село Николаевка Песчанокопского района Ростовской области, а я посмотрел по имеющемуся у меня списку жителей Николаевского за 1862 год - нет там Лактионовых. А вот в селе Песчанокопском в 19 веке носители данной фамилии проживали. Так что скорее всего это - село Песчанокопское...По Песчанокопской у меня семейный список по состоянию на 1858 год Василий Кротенко, vasiliy-kvn@mail.ru --- vasiliy krotenko | | |
kalali Начинающий
6 января 2020 12:57 xax_nv написал: [q] Василий Никлаевич, добрый вечер! А Сергеевы и Бурлаковы Вам не встречались?[/q]
Добрый день! Конечно, встречались... Информация по этим фамилиям есть начиная с 1813 года. Отдельно, правда, я эти фамилии не "пробивал", но списочные сведения имеются. Плюс разрозненная информация... --- vasiliy krotenko | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
6 января 2020 14:13 И как ее получить, за исключением той, что есть в Вашей книге? | | |
Tatiana318 Ставрополь Сообщений: 617 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 962 | Наверх ##
28 января 2020 23:15 Фамилии старообрядцев села Медвежьего, зафиксированные в деле Ф.68. Оп 2 д 7628 Метрическая книга Старообрядцев и сектантов 1915 г. О родившихся: Горяиновы Буцыкины 4 раза Безсоновы 2 раза Бегуновы Филипьевы Зайцевы Матюховы Дулиновы Москвитины Поветкины Гончаровы Руденковы (в прил) Ткачевы Кананицевы О бракосочетавшихся: Буцыкин и Филипьева Бровкин и Безсонова Рябинин и Антонова Чернов и Горяинова Об умерших: Буцыкин 5 раз Дулин Горяинов 3 раза Матюхины Безсонов 2 раза Поветкин 3 раза Бегунов Зайцев Чернов Председатель общины Григорий Горяинов Совет общины Леонтий Бегунов --- Ищу сведения о Бабичевых, Скребцовых, Мараховских (ст. Новолокинская Краснодарского края), о Ладных (Смоленщина), Горяйновых, Жидковых (Деревня Лютая Орловской губернии), Сотниковых (Деревня Жиловая Дубрава Орловской губернии), Поляковых (с.Красногвардейское, Ставрополь). | | |
|