Наверх ##
19 ноября 2024 12:22 Здравствуйте! Может кто подскажет, если знает. Меня интересует из Большой Джалги Иван Федорович Гайворон. По карточке с сайта gwar.mil.ru, 18 марта 1917 года он попал во Владикавказский лазарет. Возраст неизвестен.
А, которого я ищу, рожден 28.02.1886 по старому стилю. Т.е. в 1917 году ему должно быть 31 год. Когда умер его отец Федор в 1899 году (с.Горошков, Таращанский уезд Киевская губ.), в последующие годы в этом селе больше не нашлось ни одной записи ни о кончине его матери, ни о венчании его самого вплоть по 1919 год.
А интересует меня то, что родился ли он в Большой Джалге или прибыл откуда? Может он чей-то предок или кто знает о нём?
Помимо того, посмотрела по селу Большая Джалга (на сейчас), есть фамилии Сугак, Козуб, Паленко, Белоконь, Юрченко, которые были и в Горошкове, и в Кривчунка (рядом село). --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков |