🗺️ Большая Джалга — СК
село в Ипатовском районе. Захо-Джалга, Больше-Джалгинское, Большеджалгинское.
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
17 января 2023 0:26 ищу информацию откуда именно приехали в Б.Джалгу семейство Марочка (О) не могу нарыть..помогите пож!!!!!!!!! отблагодарю... --- Гладилин поиск | | |
nastja2h Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 января 2023 15:15 17 января 2023 15:18 Gladilin написал: [q] ищу информацию откуда именно приехали в Б.Джалгу семейство Марочка (О[/q] В каких годах? Тоже самое, считаю, что самый простой способ- проверить метрические книги по известной дате рождения предков. В метрической записи писали , откуда родом семья. Вот пример метрики соседнего села за 1906г.
 --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
17 января 2023 18:52 nastja2h написал: [q] Gladilin написал:
[q] ищу информацию откуда именно приехали в Б.Джалгу семейство Марочка (О
[/q] В каких годах? Тоже самое, считаю, что самый простой способ- проверить метрические книги по известной дате рождения предков. В метрической записи писали , откуда родом семья. Вот пример метрики соседнего села за 1906г.
[/q]
у меня несколько выписок но ни в одной нет... --- Гладилин поиск | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
19 января 2023 8:30 nastja2h написал: [q] В метрической записи писали , откуда родом семья. Вот пример метрики соседнего села за 1906г.
[/q]
Не совсем так. В МК писался "адрес по прописке" в современных терминах. Т.е. если семья переехала, а регистрацию не сменила, то будут писаться как жители предыдущего населенного пункта. А вот если к моменту появления записи в МК регистрацию уже сменили (чаще всего через постановления о причислении крестьян к населенным пунктам казенной палаты), то будут указаны как жители местного села, либо вообще без н.п., если живут в том же селе, что и церковь. | | |
nastja2h Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
20 января 2023 0:07 20 января 2023 0:07 apuzanoff написал: [q] чаще всего через постановления о причислении крестьян к населенным пунктам казенной палаты)
[/q]
Тогда надо искать эти документы. [q] МК писался "адрес по прописке" в современных терминах.
[/q]
Значит мне везло до этого , и все были со "старой пропиской". У нашего деда(1900г.р.Полтавская губ) было ещё 4 брата. 1902(с Кевсала) , 1903(с Кевсала), 1906(с Кевсала) , 1910 годов рождения. Заказала просмотр метрик по с.Кевсала за 1902, 1903 и 1906 г.г., и только в последней нашлась запись о рождении 3го брата. Мне посоветовали искать записи о рождении по соседним сельским церквям, в том числе в Б.Джалге. Может кому-то попадутся записи о рождении Бориса и Петра Рощиных в метриках 1902/1903, сообщите , пожалуйста!! --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ | | |
kalmykova2112 Новичок
9 февраля 2023 18:18 >> Ответ на сообщение пользователя kalmykova2112 от 22 марта 2022 13:02 Нашлась выписка из метрики. Указаны крестные прадеда: Демьян Афиногенович Яковлев и Ефросинья Владимировна Кучерова. Может кому важно это.. И вопрос-в каких еще документах можно найти информацию о заселении семьи Калмыковых в Б.Джалгу.
 --- Ищу Калмыковых из Б. Джалги
Бакановы, Беляевы с Урала
Лебедевы с Шахуньи | | |
Cherena Новичок
13 февраля 2023 11:29 Добрый день. Случайно попал на ваш форум. В архив попасть смогу не скоро, а хочется узнать о своих родственниках. Возможно Вам встречались при просмотре метрик или других документов фамилии Калюгин или Калюга и Тютюнник. Калюгин Степан Михайлович (мой дед), а его старшая сестра Калюга Фëкла Михайловна, они родились в с. Большая Джалга до революции. Из этого же села и моя бабушка Тютюнник Анастасия Герасимовна. И у деда и у бабушки были братья и сëстры. Очень хочется узнать откуда мои предки. | | Лайк (1) |
Coldofff1211Участник  Крымск Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
5 марта 2023 11:36 5 марта 2023 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 16 января 2023 23:17 Доброго времени суток. Я знаю год рождения прадеда (сына Тимофея), Холодов Иван Тимофеевич 1912 года рождения. Также его брат Холодов Василий Тимофеевич 1916 года рождения. Информацию по репрессии я узнал со слов родственников, он был заключен, а где я не знаю. Заключен за то что они спасли раненого белогвардейца, опять же, из рассказов родственников. Спасибо огромное за советы! --- Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒) | | |
GSMoz Новичок
12 сентября 2023 18:48 Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках, которые жили в Большой Джалге до революции и в Советское время. Мой прапрадед Мозговой Семен Петрович (Прокофьевич) (1906) с братом Мозговым Дмитрием Петровичем (Прокофьевичем) (1907) переехали в 20х-30х годах в Киргизскую ССР. Знаю, что в Большой Джалге оставались родственники. Заранее благодарю за отзывчивость и помощь! | | |
schona Начинающий
26 сентября 2023 17:35 День добрый, ищу информацию о бабушке и ее семье,проживающих в Большой Джалге. Сонина Александра Максимовна 1915 г.р. Буду благодарна за любую помощь/ советы ( запрос в архив послан) | | |
|