Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Ставрополь — СК

город. Крепость Ставрополь, станица Ставропольская, Ставрополь-Кавказский, город Ворошиловск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1157
>> Ответ на сообщение пользователя vovchik1 от 28 августа 2013 21:22

vovchik1 написал:
[q]
Терскова (?) отст. войск. есаула Моздокского каз. полка дочь
[/q]

Скорее всего, Терехова.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1216
MaxRam
Лукьянчиковы встречаются в переселенцах их Курской губернии Тимского уезда с.Покровского что на Тиму в Астраханскую губернию в 1827 году-казенные поселяне
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1029
Друзья, коллеги!

А работал кто-нибудь с Ревизской сказкой за 1815 год по мещанам Ставрополя? У меня новая веточка образовалась...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

Trish написал:
[q]
У меня новая веточка образовалась.
[/q]

по веточке нашёл вопрос про Ефанова.
Ставрополь практически обмещанился за счёт жителей окружных сёл.
Я бы обратил внимание на этот факт.
В частности я заносил данные по с.Михайловскому (в одноимённую тему)
Там было три поселенца Ефанова из разных мест.
Допускаю что они могли быть и в той же Надежде..
Это как ниточка..
Лайк (1)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.

Trish написал:
[q]
Друзья, коллеги!

А работал кто-нибудь с Ревизской сказкой за 1815 год по мещанам Ставрополя? У меня новая веточка образовалась...
[/q]

Я работала с Ревизскими сказками о купцах и мещанах города Ставрополя 7-ой ревизии 1816 г. (ГАСК, Ф.95, О.1, д.87). В ней содержатся сведения и 1815 года.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Лайк (1)
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1029

berle написал:
[q]

Я работала с Ревизскими сказками о купцах и мещанах города Ставрополя 7-ой ревизии 1816 г. (ГАСК, Ф.95, О.1, д.87). В ней содержатся сведения и 1815 года.
[/q]

Уже хорошо! По крайней мере, дело выдают в читальный зал! Насколько большая (листы, дворы), не припомните?

А я собиралась смотреть Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 70.
"Ревизская сказка 7 народной переписи 1816 года о купцах и мещанах города Ставрополя."

Она в 2-х экземплярах имеется! Обнадёживает...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.

Trish написал:
[q]

Trish написал:
[q]
А я собиралась смотреть Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 70.
"Ревизская сказка 7 народной переписи 1816 года о купцах и мещанах города Ставрополя."
[/q]

Я еще этот документ не смотрела, только планирую.

Trish написал:
[q]
Насколько большая (листы, дворы), не припомните?
[/q]

Больше 300 листов, т.к. я делала запись с 308 страницы..

---
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Просматривая документы Ставропольской городской управы о призыве разных лиц в армию, обнаружила такую запись:
Ставропольский мещанин Поликарп Сафронов Байден (ГАСК, Ф.96, О.1, Д.2250).
Оказывается, президент США имеет русские корни! biggrin1.gif
---
Лайк (4)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788

berle написал:
[q]
Просматривая документы Ставропольской городской управы о призыве разных лиц в армию, обнаружила такую запись:
Ставропольский мещанин Поликарп Сафронов Байден (ГАСК, Ф.96, О.1, Д.2250).
Оказывается, президент США имеет русские корни!
[/q]
в Тбилисском районе Краснодарского края живут однофамильцы
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (1)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
ГАСК, Ф.95, О.1, Д.4631. Ревизские сказки по г. Ставрополю о мещанах 1858 г.

л.84об.
32. Отставной унтер офицер Григорий Козьмин Озеров
л.236 №478 от 3 августа 1861г.
Указ Его Императорского Величества Самодержца Всероссийского из Ставропольской казенной палаты Ставропольской градской Думы.

По Указу Его Императорского Величества в Казенной Палате по выслушании записки Ревизского отделения о причислении в Ставропольские мещане 2 муж. и 9 жен. пола душ открытых чиновником Волховским повторявшим ревизские сказки за ставропольских мещан - отставного унтер-офицера Григория Косьмина Озерова 34 л. с женою его Авдотьею 22 л., дочерьми Татьяною 2 и Агриппиною 1/2 года, причисленного в 1856 году в мещане, но в сказках не записанных ........ причислить с начала 10 ревизии, т.е. с 1859 года женский пол и отставного унтер-офицера Озерова в число Ставропольских мещан с семейством.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈