Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Ставрополь — СК

город. Крепость Ставрополь, станица Ставропольская, Ставрополь-Кавказский, город Ворошиловск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065
продолжу по купцам Ставрополя на 1795 год
Алексей Филиппов Лунин
его жена Наталья Иванова Жданова из
Фатежской округи с.Солдатского
сын Петр Алексеев
его жена Мария Иванова Помазанова дочь казака ставропольской станицы

Антон Иванов Кузнецов
жена Марья Григорьева Звягинцева дочь мещанина
Прибыл из Тамбовского наместничества с.Епанчина в с.Михайловское ,а в 1789 году в купечество

Харитон Петров Фетисов
жена Федосья Архипова Катасонова
Из Табовского наместничества Борисоглебскойокруги с.Ликольного
на линию в 1786 году

Максим Абросимов Воробьев
брат двоюродный ставропольский мещанин
Ефим Прокофьев Авернов
в 1785 году в село Калиновку Александровского уезда из с.Верхосемья Тимской округи
в 1793 в купцы
Авернов из с Черемошного Обоянской округи в 1784 году и в мещане в 1785 году

Иван Лазарев Голинев /видимо в честь его потомков названа улица города Ставрополя)
его жена Авдотья Яковлева Дергачева
дочь ставропольского мещанина
отец Лазарь Егоров

его жена Анисья Константинова Константинова дочь дворцового крестьянина
Прибыли из Тамбовского наместничества с.Алабухи из дворцовых крестьян
в 1784 году на линию
в 1791 году в купцы

Семен Акимов Ефимов
жена Татьяна Кириллова Митрофанова дочь отставного солдата
Прибыл из Харьковского наместничества Волчанской округи с.Зиборовки
в 1785 году в мещане
в 1793 в купцы

Тарас Петров Воробьев
жена Настасья Иванова ?Саловлянова дочь казака ставропольской станицы
Из ставропольских мещан в купечество в 1792 году

Агей Логвинов Фетисов
жена Афимья Парфентьева Москвитина 7-20
В купцы из мещан в 1793 году

Тимофей Гуреев Краснослободцев
жена Агафья Ефимова дочь
сын Иван
жена Марфа Вассильва Воробьева из с.Михайловского
другой сын Карп
его жена Ксения Васильева Скоморохова дочь купца
Прибыли из Тамбовского наместничества с.Каменова в 1786 году на линию

...

Лайк (1)
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте!
В теме упоминаются Лукьянчинковы.
Это одно из распространенных искажений фамилии "Лукьянчиков", курских и обоянских однодворцев, переселившихся в Новороссию во второй половине 18 века.
Я предполагаю, что Никанор Васильевич Лукьянчиков, 1803 года рождения, может быть из Ставрополя или округи.
Есть ли возможность у кого-то из участников темы посмотреть имена упомянутых Лукьянчинковых - нет ли среди них Василия или Никанора?
Готов оказать ответную любезность.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1155
>> Ответ на сообщение пользователя vovchik1 от 28 августа 2013 21:22

vovchik1 написал:
[q]
Терскова (?) отст. войск. есаула Моздокского каз. полка дочь
[/q]

Скорее всего, Терехова.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1213
MaxRam
Лукьянчиковы встречаются в переселенцах их Курской губернии Тимского уезда с.Покровского что на Тиму в Астраханскую губернию в 1827 году-казенные поселяне
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1025
Друзья, коллеги!

А работал кто-нибудь с Ревизской сказкой за 1815 год по мещанам Ставрополя? У меня новая веточка образовалась...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

Trish написал:
[q]
У меня новая веточка образовалась.
[/q]

по веточке нашёл вопрос про Ефанова.
Ставрополь практически обмещанился за счёт жителей окружных сёл.
Я бы обратил внимание на этот факт.
В частности я заносил данные по с.Михайловскому (в одноимённую тему)
Там было три поселенца Ефанова из разных мест.
Допускаю что они могли быть и в той же Надежде..
Это как ниточка..
Лайк (1)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.

Trish написал:
[q]
Друзья, коллеги!

А работал кто-нибудь с Ревизской сказкой за 1815 год по мещанам Ставрополя? У меня новая веточка образовалась...
[/q]

Я работала с Ревизскими сказками о купцах и мещанах города Ставрополя 7-ой ревизии 1816 г. (ГАСК, Ф.95, О.1, д.87). В ней содержатся сведения и 1815 года.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Лайк (1)
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1025

berle написал:
[q]

Я работала с Ревизскими сказками о купцах и мещанах города Ставрополя 7-ой ревизии 1816 г. (ГАСК, Ф.95, О.1, д.87). В ней содержатся сведения и 1815 года.
[/q]

Уже хорошо! По крайней мере, дело выдают в читальный зал! Насколько большая (листы, дворы), не припомните?

А я собиралась смотреть Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 70.
"Ревизская сказка 7 народной переписи 1816 года о купцах и мещанах города Ставрополя."

Она в 2-х экземплярах имеется! Обнадёживает...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.

Trish написал:
[q]

Trish написал:
[q]
А я собиралась смотреть Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 70.
"Ревизская сказка 7 народной переписи 1816 года о купцах и мещанах города Ставрополя."
[/q]

Я еще этот документ не смотрела, только планирую.

Trish написал:
[q]
Насколько большая (листы, дворы), не припомните?
[/q]

Больше 300 листов, т.к. я делала запись с 308 страницы..

---
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Просматривая документы Ставропольской городской управы о призыве разных лиц в армию, обнаружила такую запись:
Ставропольский мещанин Поликарп Сафронов Байден (ГАСК, Ф.96, О.1, Д.2250).
Оказывается, президент США имеет русские корни! biggrin1.gif
---
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈